返回   吉米丘上的海盜樂園 > ◎ 吉 米 丘 上 的 天 地 > 硬 體 新 知 討 論 區 :::...

硬 體 新 知 討 論 區 :::... 在硬體、數位相機、電腦等等所有新的舊的硬體上面有疑問、建議及心得討論區

回覆
 
主題工具 顯示模式

[分享]Sonicare Elite series 回天記
舊 09-28-2006   #1
misfit
 
misfit 目前離線
註冊日期:
08-17-2004
文章:
105
misfit
預設 [分享]Sonicare Elite series 回天記

Sonicare Elite series 回天記

打從去年 po 出 「Sonicare 回天記」之後,持續收到一些 pm、email,要求提供 Elite (7200~7800)series 的「回天」解說。

然而那會兒大家手裡的多為新牙刷,就連自己手上的都還沒掛點,再怎麼說也沒理由去卸除原廠的保固責任吧 ?!

當時有夥伴送來已拆封的一把 7800 elite,卻因為沒有替換零件,雖然換上了電池,依舊無法做動。


====================================

有了夥伴拆機斷棒的前車之鑑,當然就曉得要戳 pil pil ,而不能照說明書所寫~為了回收電池的拆卸法兒…………[無奈]

而要戳 pil pil 得先開孔………這下子問題來了………….

位置好抓、力道可不見得控制的好咧………

在刷柄下端,是充電用的磁感線圈,孔就是要開在這裡。


萬一鑽過頭,傷了線圈,還得再加修護線圈…..不然以後就只好每回都拆出來充電了吧?

====================================

卸掉卡栓,由底部將整個主體推出來……..嘿嘿、就幾乎大功告成了。


這個卡栓算是消耗品,壞掉的機會還蠻高的…….不過他不是「必要零件」,倒是無所謂。

elite 這一代的充電機構、其實做得不錯,會自斷、限流,可是充一次電要搞一天,加上是小額線性電流充電,電池效應本就很難維持在最佳狀況,所以拎出本體後、頭一件事是檢測電池~而不是急著換電池。

果不其然,在使用 RC 充電器「活化之後」,居然都從 150mAh 左右的「電容」,爆昇到 1550 mAh!!!

原本連一個 round、兩分鐘都抖不完的這兩把 7300、跟 7800,居然至少都可以連續刷上十五六次咧...、甚至可到第三十次.........[加油]

那幾乎就是原始電池電容量佰分之佰了嘛!

不過都需要完整活化電池的程序~即使電池救不回來....更換電池其實也完全沒有問題唷......[很讚]

塞回主體、把底部開孔封起來………唷~又是一條「有凍頭」的好漢嘍。

======================================

後記:

上禮拜寫就的這篇 elite 回天記,因為遠行擺了十天........回來碰上 Sonicare 推出了電池版的 E3000........[很讚]

之前已經擁有了的夥伴,當然可以讓你的充電版本繼續用個十來年吧...........[很樂]

========================
「Sonicare 回天記」之 ....前傳~勸敗篇
「Sonicare 回天記」
[分享] Sonicare 之‥‥‥‥帷帷盪盪
[交流] 音波牙刷刷毛比對
[交流] Sonicare Elite(7000) series 回天~之注意事項
[分享]Sonicare Elite series 回天記
[推薦] Sonicare E3000





__________________

misfit


  回覆時引用此篇文章
回覆

書籤



主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉



所有時間均為台北時間。現在的時間是 18:58





vBulletin skin developed by: eXtremepixels, Powered By JCMS INTERNATIONAL Co.,Ltd.
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2024,Jelsoft Enterprises Ltd.
本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止未授權轉載。