返回   吉米丘上的海盜樂園 > ◎ 吉 米 丘 上 的 天 地 > 硬 體 新 知 討 論 區 :::... > 硬 體 新 知 討 論 精 華 區 :::...

硬 體 新 知 討 論 精 華 區 :::... 在硬體、數位相機、電腦等等所有新知精華區

主題工具 顯示模式

[新知]Wacom繪圖版,進入藍芽無線時代
舊 02-20-2006   #1
吉米丘
論壇管理員
領航員

吉米丘 的頭像

吉米丘 目前離線
註冊日期:
03-01-2002
住址:
吉米丘上的金銀島
吉米丘 的聲望功能已被禁用
預設 [新知]Wacom繪圖版,進入藍芽無線時代

吉米大約十年前,就買了Wacom所出的第一代繪圖版

那時候很屌,已經做到觸控筆完全不需要吃電,或是需要尾巴連結繪圖版

更還有128階的觸感控制,還有筆的傾斜控制

放眼望去,當時其他所有繪圖版,都完全不是對手

也因此Wacom在這個領域,算是領導品牌

而隨著時代演進,除了觸控level越來越精密(就是你用筆,輕壓或是重壓板子會有不同的表現,例如512階,表示有512段不同感壓結果,而不是只有0與1,有壓到,與沒壓到的差別)

還有就是直接與螢幕結合的觸控螢幕系列

以及跟Tablet PC結合生產製作的平板電腦解決方案

當然還有今天的主角,藍芽版本囉

對嘛~這才像話

十年前,已經領先科技,擺脫筆的那條線,現在又擺脫了版子連電腦的那條線,真正達到無線的環境,當然充電是必要的,有一好沒兩好囉

而現在這些一般用途的繪圖版,也不貴,甚至搭配蒙恬手寫辨識輸入系統,6x8 USB版本三千多元,6x8 藍芽版本六千多元,在怎麼貴,都沒有當初吉米十年前買那塊4x5吋要價七八千元來的貴啊~

反倒是現在最貴的是那個21.3吋的觸控LCD螢幕

還有專業用途的繪圖版系列

當然啦,當你右手在畫圖的時候,你左手在*嘛?

是吧?

當然人家也不是混假的,左手當然給你一個更好用,可程式化的小滑鼠給你用啊,讓你捲動視窗,讓你更方便畫圖啊~

吼~

是不是很厲害啊~

你是手繪一族嗎?

你打字超慢嗎?

快來看看囉~

http://www.wacom.com

★擇你所愛,愛你所選

想了解更多iPhone的訊息,請前往http://iphone4.tw

回覆時引用此篇文章

舊 02-23-2006   #2
kEViNlU

kEViNlU 目前離線
註冊日期:
02-23-2006
kEViNlU
預設

繪圖板這玩意我一直很想買~

後來買了Corel Draw的時候送了一套~

真的是蠻好用的~

只是這個藍芽新產品~隨然少了線的便利性~但也多了裝電池的麻煩@@

回覆時引用此篇文章

舊 02-23-2006   #3
吉米丘
論壇管理員
領航員

吉米丘 的頭像

吉米丘 目前離線
註冊日期:
03-01-2002
住址:
吉米丘上的金銀島
預設

電池是不用裝啦

是用他們特製的充電電池,應該也是隱藏式的

只是不知道他們怎麼收尾,把這個電池藏起來

因為都找不到背面照片

★擇你所愛,愛你所選

想了解更多iPhone的訊息,請前往http://iphone4.tw

回覆時引用此篇文章

舊 02-23-2006   #4
vincent564

vincent564 目前離線
註冊日期:
12-16-2004
vincent564
預設

現在家裡還有兩片WACOM ART Z II 12x12的數位板!
不過已經收到盒子裡沒用了!

現在與PB一起隨身背著走的是WACOM INTUOS 2 6x8!
(ro16)

回覆時引用此篇文章

舊 02-23-2006   #5
kEViNlU

kEViNlU 目前離線
註冊日期:
02-23-2006
kEViNlU
預設

喔~那請教一下~

充電一次可以稱多久?

含電池~重嗎?

回覆時引用此篇文章

舊 02-25-2006   #6
jc

jc 目前離線
註冊日期:
10-02-2005
jc
預設

關於這個繪圖版,吉米既然有了十年的使用經驗,不知道有沒有一些使用技巧可以敎敎或是指點一下?
老板半年前買了一個接apple上想說可以讓我在使用photoshop幫他處理小公子的照片時能更順手
沒想到我用起來卻覺得跟滑鼠不相上下的難用
是不是有什麼使用秘訣呢?還是純粹熟能生巧?
謝謝

回覆時引用此篇文章

舊 03-12-2006   #7
sidney

sidney 目前離線
註冊日期:
09-10-2005
sidney
預設

這種東西應該就是熟能生巧了...
看公司的設計師!原本都是用intuos系列(他們在學期間也都是那樣搭配)...用了cintiq系列幾次都很排斥...
後來試著多玩玩!竟然都愛上了...畫起來不管是用PS或是sketch pro都嚇嚇叫...可惜真的太貴了...不能人手一台阿!

回覆時引用此篇文章

舊 03-12-2006   #8
吉米丘
論壇管理員
領航員

吉米丘 的頭像

吉米丘 目前離線
註冊日期:
03-01-2002
住址:
吉米丘上的金銀島
預設

引用:
作者: jc
沒想到我用起來卻覺得跟滑鼠不相上下的難用
是不是有什麼使用秘訣呢?還是純粹熟能生巧?
謝謝
你有沒有開啟觸控筆模式,還是只是在模擬mouse模式呢?

最簡單的感覺就是開一個空白圖檔

你選擇筆刷,去畫

隨著壓力會有不同粗細

噴槍也是會有不同淡薄程度

這樣才對

★擇你所愛,愛你所選

回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:00

vBulletin skin developed by: eXtremepixels, Powered By JCMS INTERNATIONAL Co.,Ltd.