吉米丘上的海盜樂園

吉米丘上的海盜樂園 (http://forums.jcms.com.tw/index.php)
-   硬 體 新 知 討 論 精 華 區 :::... (http://forums.jcms.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [新知]取代家中電腦的新選擇iBook G4 (http://forums.jcms.com.tw/showthread.php?t=2929)

yaohuang 11-05-2004 14:53

不知道是蘋果優仕小白大落價所致,還是吉米同時在意慾蔓延等三個地方發表了朋友買入小白的心得之推波助瀾,蘋果優仕的小白竟然賣到快斷貨了....

年底將有新機型出來,舊機型還這麼有得賣[大概是新機型太沒吸引力了吧?[

很誇張...,剛才朋友在安悅外面打給我,他說,有個女人跑進蘋果優仕,一進門就說:我要買一訥BOOK[馬上要付錢拿機器,一句廢話也沒有,真是俐落啊...

然後她真的在很短的時間,付了錢拿了機器就走人了...

至於我的朋友為什麼會在安悅外面打電話給我呢?[因為,我們也是要去搶購iBOOK的.... [img]non-asp/emot/em07.gif[/img]

本來還要等一下,也約了三五好友,星期六中午先過去看看,然後討論要不要等1.2G的小白,結果朋友去問了一問,快沒貨了?[要買嗎?

買[

連去看都不想去看了....,朋友直接幫我買,晚上幫我帶回來才給他錢,唉...[img]non-asp/emot/007.gif[/img]

吉米丘 11-05-2004 15:29

這會不會有點給他太誇張了一點啊?[img]non-asp/emot/011.gif[/img]

其實就從SPEC來說,電腦玩的久的人也知道CPU時脈差那一點是沒有太大意義的,而且就算P4 3.0與P4 2.4比又如何?沒有擺在一起比較,沒有同樣的條件環境下跑,其實感覺上沒差,只有爽度跟荷包的鬆緊度的差別而已[img]non-asp/emot/018.gif[/img]

就像吉米用的P4 也只是用主流2.8,並沒有去買那神奇的3.0甚至3.4

省下來的錢,來敗RAM比較實際,從現在1G升到2G,不用在看電腦出現記憶體不足的問題了(1G RAM還不夠用?[是真的不夠用,當眾家大軟體同時開啟作CROSSOVER的工作時,RAM遠比CPU重要多了)

而年底的機器有個優勢就是無線網卡內含,相信店家也不是笨蛋,在現在的機器上面應該也有相對的折扣吧

上面的例子真的誇張,就像吉米之前聽朋友說他去BMW買520一樣,拿著一包現金丟在櫃臺說:「小姐,那個白色的520來一台」[img]non-asp/emot/011.gif[/img]

哇哩~是去7-11買包煙嗎?還真順哩...[img]non-asp/emot/016.gif[/img]

yaohuang 11-05-2004 16:41

說一下我的入手價格。

小白iBOOK1.0g,12吋,30gbhdd,NT$29900*1.05稅=31395
硬碟升級至60G 3000
加 512MB RAM 3990
加無線網卡 2900

合計41,285

價格不是重點,機器明天拿,但我老婆已經決定要拿她的舊ASUS跟我換....,外貌決定一切... [img]non-asp/emot/009.gif[/img]

不過,還是要勸想買的人多想一下,你真的會用MAC OS 嗎?千萬不要買來用不慣,兩天就想脫手。

我敢用電話買iBOOK,因為我從PERFOMA5200CD開始用MAC,最近賣掉的機器是小白G3-600,所以有機會就買入小白,大家千萬不要因為衝動而買一個未必會用的電子/電腦產品。

貼一段我朋友回到辦公室後,發給我的MAIL....,小白會大賣,吉米真的要居首功[

<font color=blue>剛才忘了講,很誇張,中午我過去的時候,有一名男子
在那邊看啊看的,後來進來一位可能五十左右的胖女子
,跟店員說:「我要一台 iBook,現在就要。」

店員愣了一下,好像從來沒人跑進來就說要買的,所以
店員就講啦:「要等一下哦,我們還要拆箱裝軟體,要
麻煩您下午再過來拿....」

女子說:「可不可以現在就拿?要多久時間才可以拿?」

之後我沒再注意他們之間的對話,是另一個店員跳過去
說:「那我們把一台別人要的先給妳好了....」

不過也大概凹了三四十分鐘我才看她提著箱子走出去....

後來我就問店員了:「請問一下您們還剩多少台?」

店員報告:「我們店裡有四台,昨天中午我打回金華街
,他們那兒剩六台....剛才賣出去一台,只剩九台了」

我看看狀況不對,立即電洽 Jonry 及 Terry,請安悅
老闆之一(熊爺,此人也常在 PalmIsLife 出現)幫我
們留兩台....

一番週折後(我回公會後接到 Jonry 電話)並跟 Terry
確認購買內容後又趕回安悅....

店長 David 出現:「先生您要兩台哦?我們店裡沒貨了
,要從金華街送貨過來,要裝軟體等等需要些時間,晚上
或明天再交機可以嗎?」

原來一開始在店裡晃呀晃的那明男子也訂了一台(我看到
他在那兒付帳),另兩台八成又是被人訂走了....

結果 David 打電話到金華街叫貨,那兒也只剩四台,要
金華街那兒送三台過來,聽說金華街那兒留下的一台也是
被人訂走了....

David 後來講,這個方案剛推出時(約10月中)根本乏人
問津,在討論板這種媒體上po了之後,才越來越多人來問
,最近剩下二三十台時幾乎是三天內就清倉了....

他們這次是訂了一百台來賣,賣光後大概就不再推了,
所以我跟 Terry 算是吊車尾囉....:)

</font id=blue>

希望一個月後,那個什麼都有什麼都賣什麼都不奇怪的地方不會出現一大堆:九成九新少用的小白..... [img]non-asp/emot/004.gif[/img]

urtony 11-06-2004 09:29

可怕啊[吉米[可怕啊[勸敗盟盟主~

還好我是個還有一點自制力的窮小子,要不然這下子得傾家蕩產了~

clchu 11-06-2004 16:11

請問吉米大大.....小白會開始團購嗎?

自從看了您的電子報與大家的討論,老婆大人每天都吵著要去買壹台。
豐澤電器有24期的分期付款專案, 加上無線網卡, 滑鼠, 內袋,兩年保固(一共3年)總共41900左右. 真讓人心動呢.
幾個問題想請教一下:
1. 是不是要趁小白賣光前去搶購? 還是等新的方案出來? (似乎更便宜划算) (如果有團購當然優先考慮啦!! ^^)
2. 去專賣店買, 如果有多加RAM(有拆封), 是否就可請店家"免費" 幫忙安裝Office 2004? 還是要另外掏腰包購買? 要多少銀子呢??
3. 聲譽比較好的店家可否推薦一下? Thanks!!
以上問題, 請各位大大幫忙解惑一下.

讓小弟被老婆脫去敗小白前可以比較"不惑"一些.
萬分感謝!!

吉米豬

吉米丘 11-06-2004 22:49

這個不會團購啦~

沒看到伙伴說嗎?人家蘋果優仕都快賣光了

1.新方案我說過了差一點時脈時沒有什麼大感覺的,先買先享受

2.而軟體的問題你自己私下問水果店的服務人員,這種事情不能在台面上面說

3.文中已經有介紹了

寵假期 11-07-2004 04:05

身為同樣小白使用者.對於吉米兄對小白的介紹真讓我看得透徹,
對於想購買筆記型的同伴,我現在都直接將這裡推薦給大夥.
比我在msn裡面打了一堆還沒有吉米兄圖文並貌.來精彩...
尤其又看到吉米兄像大家推薦的整合msn.ICQ.及時通.
感覺自己在使用的東西在這邊有不少的同好者,都是使用相同
的東西,自己終於不是孤單的流浪民族了.......

clchu 11-07-2004 18:37

感謝吉米大大對小白的介紹,以及對小弟問題的迅速回覆。
其實昨晚看到吉米的回覆,就下定決心要趕快去敗一台回來,以免屆時向隅了。[img]non-asp/emot/12.gif[/img]

今天一早,就跑到安悅的Apple User 跟David 訂了一台小白,明天就可以取貨了。[img]non-asp/emot/em06.gif[/img]
傍晚還去光華幫小白先買好外出時要穿的衣服(Sumdex 吸震提袋),明天晚上就可以開開心心地把小白迎娶回家啦! 雖然說這事老婆大人的NB,不過也讓我能與小白一親芳澤,從此也邁入MAC家族大門了! YA ! YA![img]non-asp/emot/013.gif[/img]

再次感謝各位先進的寶貴意見! 後續吸取MAC新知的路才正展開呢! [img]non-asp/emot/002.gif[/img]

吉米丘 11-09-2004 10:51

[iFrame]http://homepage.mac.com/ulyssesric/bestpicks/[/iFrame]
http://homepage.mac.com/ulyssesric/bestpicks/

推薦給剛加入MAC家族的伙伴,裡面有很多資訊寶貝喔~

吉米丘 11-09-2004 16:18

另外伙伴RVN提到藍芽在MAC上面的超簡單操作
http://www.dreamreload.com/forum/sho...&pagenumber=14
===========================================
藍牙可能真的很少人用吧...
可是我覺得有的話...超方便說...

(對有sony ericsson手機的人來說)

第一...在電腦上日曆...你打的不管中文或英文的一些備忘...
全部可以同步到手機裡,就連你在電腦上的日曆設鬧鐘...
時間到了...因為手機有同步...他鬧鐘也會叫

第二....他可以用來控制你的itunes, dvd player, keynote,

第三....他可以跟你電話連線
如果你手機放房間...你人在客廳用電腦....電話來了...電腦上會顯示你有電話
名稱,電話號碼...都會顯示...更神的是...如果你當時在聽音樂...
你只要電話一接....iTunes音樂會馬上停下來....
電話一掛斷...音樂自動在撥.....

第四 ...還可以把手機的搖桿當滑鼠用

不過當然這些功能是看個人需求

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:13