PDA

查看完整版本 : [心得]整合ICQ、MSN的超強軟體Trillian pro

吉米丘
04-19-2003, 01:17
還記得吉米以前介紹過的TRILLIAN嗎?

忘記的人可以複習一下:ICQ、MSN族通通拉……拉在一起 (http://www.jcms.com.tw/forums/topic.asp?topic_id=1330&forum_id=43&cat_id=10)

這是一套可以「同時」結合ICQ、MSN、YAHOO MESSANGER、IRC的超強軟體...

相信很多人都有在使用上面這些通訊軟體,而每個流派的擁護者也很多,有人堅持使用ICQ,有人堅持使用MSN,更有人堅持使用YAHOO...

但是,像我們這些來者不拒的人怎麼辦?[同時開五套軟體在那裡等待傳呼嗎?

不用這麼麻煩囉~

繼免費的TRILLIAN 0.74版之後,現在他們推出了要賣錢的PRO 1.0版...

吉米得老實說,免費版在吉米試用的這一年期間,幾乎沒有人知道吉米已經換掉了ICQ、或是MSN,而改擁抱TRILLIAN,而這個免費版本除了偶而對方傳過來的資料會有一小部分成為亂碼之外,其他功能都很正常,另外還有就是文字輸入部分,他不把中文TWO BYTE視為一個字,而當成兩個字,所以文字輸入的時候偶而會有狀況發生...

http://www.jcms.com.tw/newspaper/JCMS-2192.jpg http://www.jcms.com.tw/newspaper/JCMS-2191.jpg
最近,吉米換成了Trillian Pro 1.0版之後,超開心,所有問題,全部解決了...超棒的說...而且新的SKIN,不但畫面美氣氛佳,更是還有很多PLUGIN外掛程式,可以讓你加強你的Trillian

例如有個小程式,就是可以讓你有訊息進來的時候,把你鍵盤上面的某個燈號,持續閃爍,告訴你「歐喔」了...

還有其他如天氣預豹、股市即時行情、新聞消息...等等一堆好康的東西...

不過那都不重要,重要的是,他統一了所有通訊軟體,讓我只要開一個程式就好,而且他會把你所有的對話,自動記錄起來,讓你以後找尋資料,更容易喔~

還有什麼好處?[去他們網站看看吧~真的是棒呆了~

http://www.ceruleanstudios.com/trillian/index.html

想跟吉米TALK TALK嗎?
MSN:acyk1111*hotmail.com

吉米丘
12-11-2003, 20:27
回報一下訊息

雖然現在2.0版出來了...但是對於中文還是有些問題

http://www.ceruleanstudios.com/img/unicode.jpg這個LANGUAGE PACK...我還沒找到...

找到在跟大家分享

WesleyWei
12-11-2003, 23:03
請問一下...
我在使用時,好友列表名稱都是中文亂碼
但是交談時後的打字中文卻可以顯示
但是我看到吉米你的圖片中的不會...
請問需要什麼特別設定嗎...
我用的是免費的版本...這會有差嗎?

吉米丘
12-11-2003, 23:57
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>WesleyWei</u> 在 2003年12月11日 上午 11:日 所發表的內容:
請問一下...
我在使用時,好友列表名稱都是中文亂碼
但是交談時後的打字中文卻可以顯示
但是我看到吉米你的圖片中的不會...
請問需要什麼特別設定嗎...
我用的是免費的版本...這會有差嗎?</td></tr></table></td></tr></table>

你用的是BASIC版本是吧? 0.74版?[
這個中文比較會有問題,但是上了1.0專業版,也會有問題在名稱這個部分,但只有MSN的伙伴會出現亂碼,透過[rename contact]就可以改回你想要的名字

等我找到2.0的語言包的時候,再看看有沒有改進這個問題...
因為2.0 PRO這個問題尤其嚴重...而且因為沒有授權的關係,小花、蝴蝶都不見了,變成了不同顏色的圓圈圈...唉~

IF
01-29-2004, 00:52
請問吉米~~
我安裝後,通訊名單都讀的進來
但是......全部都是離線狀態**(事實上是有人上線的)
---------------------------------------------------------
是我設定的問題嗎??
還是YAHOO在0.74版,無法使用呀?
---------------------------------------------------------

吉米丘
01-29-2004, 01:05
你用的是PRO版還是BASIC版?

不管是什麼版,都要將PATCH更新到最新版

例如1.0 PRO版已經到1.0E 版了

而0.74BASIC版已經到0.74F版了

IF
01-29-2004, 14:58
我是下載http://www.ceruleanstudios.com/downloads/
裡中間那一個檔案且更新右邊那個檔案
^^! 這樣安裝對嗎??
-------------------------------------------------------------
我是使用msn和yahoo;但是yahoo全部都是離線狀態**

吉米丘
01-29-2004, 17:38
這樣喔~

那我就不知道了,因為我用的是PRO版...

據了解因為這套軟體太強了,搞的MSN及YAHOO都不爽,不爽他們的客戶被TRILLIAN搶走

因為這樣他們就不能送廣告給客戶看...減少了收入...

所以都有所抵制動作,而這些更新套件,就是這樣來的...

這樣吧~分享你一個網站,裡面很多寶貝,找到了,就是你的了...

http://trillian.net.ru/

David_Ch
01-29-2004, 22:45
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>吉米</u> 在 2004年01月29日 下午 17:日 所發表的內容:
這樣喔~
那我就不知道了,因為我用的是PRO版...
據了解因為這套軟體太強了,搞的MSN及YAHOO都不爽,不爽他們的客戶被TRILLIAN搶走
這樣吧~分享你一個網站,裡面很多寶貝,找到了,就是你 ...</td></tr></table></td></tr></table>

目前小弟用的是 Trilliant Pro 的 2.01 版本

ICQ 那邊的中文暱稱顯示還是有亂碼, 不過 MSN 的部分中文暱稱目前看起來都正常.

v2.0 對於 MSN 6.0 可以用的表情圖案(非內建的)傳送功能還沒有支援, v2.01 還沒試過.

P.S : Aikon3 出來囉, 感覺比 Aikon2 更簡潔清晰~

FYI

吉米丘
01-30-2004, 00:36
對對對~

我今天也上網去原廠網站買了2.01版~

再加上Aikon3簡直讚到翻掉...

這是他的符號表

現在的問題就在於ICQ的HISTORY會出現亂碼,但是新進來的都會是正常的

還有就是不管ICQ或是MSN的標題,「不一定」會出現亂碼

慶幸的是,不管是ICQ或是MSN,所有的訊息內容不會破掉啦~

IF
01-30-2004, 14:37
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>據了解因為這套軟體太強了,搞的MSN及YAHOO都不爽,不爽他們的客戶被TRILLIAN搶走

這樣吧~分享你一個網站,裡面很多寶貝,找到了,就是你的了...
http://trillian.net.ru/
</td></tr></table></td></tr></table>
是呀~ 不過談到這個問題,trillian 這樣的行為行的通嗎??
它利用免費的通訊軟體,來做營利事業??(好像怪怪的喔)

唉呀~~ 真糟糕!比074版還新的全掛了** 看來我是得找尋覓它處了~!!
不過還是謝謝~吉米

上次碰到的問題似乎解決了:
-------------------------------------------------------
原來是設定上的回題
0.74F版裡yahoo的sever host,預設值為: scs.yahoo.com
須修改成下列位置:
scs.msg.yahoo.com
-------------------------------------------------------
但是~
1.yahoo的中文傳訊還是亂碼狀態**(指的是0.74f版,其它不曉得)
2.沒有send file的功(只有圖示而已)**

吉米丘
01-30-2004, 17:13
我現在全面更新為2.01版了...

因為對於中文的相容性,2.01簡直是90分啊~ 除了還有些小缺點...

所以他值得大家花錢去買...

才美金25元而已,得到的是一整年最新的版本及服務...

也因此我也開啟了我的YAHOO來用...真的是讚啊~

雖然我只有一個朋友用YAHOO.... @@|||

IF
01-30-2004, 22:30
中文的相容性已達90分啦~~
^^ 了解啦!
看來是值得的~
在這年內100分~應該是必然的啦!

02-15-2004, 02:42
不知道大家有沒有用過Gaim也是可以整合各大即時通訊軟體,但是他的畫面就沒有那麼漂亮了,不過是免錢的喔[

吉米丘
02-15-2004, 02:51
Gaim我也用過

不過還是用不慣

最後我也是花錢去買TRILLIAN 2.1

讚~值得花錢買,而且有客服可以抱怨...

一分錢一分貨...讚啦~

尤其是當一個人同時有MSN、ICQ、YAHOO等一堆的時候,她的META CONTACT可以幫你好好管理,讓一個「吉米丘」下面可以包含ICQ、MSN、YAHOO等等...

不用在看的眼花花

說到眼花花,很多MSN的伙伴很喜歡天天改名字,你是不是跟我一樣都記不起來,在TRILLIAN裡面你可以自己定義她的名字,吉米就是吉米,他要改成什麼名字隨他高興,我看到的就是「吉米」兩個字而已...non-asp/emot/013.gif

04-06-2004, 01:10
請問一下,如我有兩個以上的MSN帳號想同時上線,TRILLIAN能支援嗎?

吉米丘
04-06-2004, 16:22
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>pwl</u> 在 2004年04月06日 上午 06:日 所發表的內容:
請問一下,如我有兩個以上的MSN帳號想同時上線,TRILLIAN能支援嗎?</td></tr></table></td></tr></table>

不過要2.0專業版以上的版本才能使用...

@leks
04-13-2004, 19:10
那請問有使用過該軟體的大大~~
不知道YAHOO或是MSN的郵件即時通知,一樣會有作用嗎?
tks.

吉米丘
04-13-2004, 21:55
好啦~我來這樣回答好了~

強烈建議大家買原版喔~一套折合台幣約八百多元,可以使用一年....然後所有套件隨你下載...

在最下面系統符號這邊會顯示,你看到MSN跟YAHOO的MARK上面有信件,就表示有信來了,在裡面有幾封...

點他兩下他會直接去開那個信箱,直接讓你看信,不用在輸入帳號密碼...

若你覺得還不夠,可以去裝MY MAIL ACCOUNTS的PLUGINS,你高興要監控幾個信箱,就設定幾個,隨你高興~

最上面的是天氣顯示,溫度、濕度、等等一堆隨時更新,這個天氣顯示是外國人發明來作什麼的你知道嗎?發明家他說,他每次去DOWNTOWN,他想要知道天氣如何,然後再決定要不要開他的敞棚跑車出門,不然就開房車出門...

怎樣?厲害吧?這樣也可以成為撰寫程式的動力~ 哈哈~

然後下面是世界時間及月曆顯示...

總共有很多PLUGINS但我只裝我需要的....

例如上面介紹的,還有一個可以控制WINAMP跟MEDIAPLAYER的好東西REMOTE CONTROL

這些通訊軟體是不是指要你十分鐘或是二十分鐘沒理他,他就會把你判定成AWAY(不在座位上)對吧?然後這個程式更屌,因為我們都會聽音樂嘛~但每次人不在電腦都吵的半死對吧?有了他,只要TRILLIAN判定你離開座位,音樂自動FADE OUT淡出變靜音,等你回來動了滑鼠或是鍵盤,音樂自動再度FADE IN淡入啟動...貼心程度實在讓你覺得花錢花的值得...

當然還有所謂的翻譯功能、自動校正時間功能、剪貼簿功能、甚至幫你把訊息傳遞到手機上面...

只要你高興,就自己安裝吧~

@leks
04-18-2004, 19:12
前幾天試了2.0版的...
想說可以同時登入好幾個MSN...
結果沒想到2個帳號內的聯絡人都混在一起了....
一時間天下大亂~~~
還是乖乖的用回MSN Shell好了 ^_^

吉米丘
04-18-2004, 22:15
當然會把通訊錄的人全搞進來啊~

不然怎麼辦哩?

所以你可以用GROUP再把他們分類啊~ :)

huachinlee
04-20-2004, 12:34
謝謝吉米大大分享[
請問Trillian2.0Pro的MSN有支援web cam嗎?
謝謝您[

吉米丘
04-20-2004, 13:13
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>huachinlee</u> 在 2004年04月20日 下午 08:日 所發表的內容:
謝謝吉米大大分享[
請問Trillian2.0Pro的MSN有支援web cam嗎?
謝謝您[
</td></tr></table></td></tr></table>

很遺憾~到目前為止的版本2.012還沒有...

但YAHOO[的語音會議有可以用...視訊也可以用...

huachinlee
04-22-2004, 00:00
感恩啊[我一定要試試看這套軟體[[

@leks
04-23-2004, 14:50
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>吉米</u> 在 2004年04月18日 下午 06:日 所發表的內容:
當然會把通訊錄的人全搞進來啊~
不然怎麼辦哩?
所以你可以用GROUP再把他們分類啊~ :)</td></tr></table></td></tr></table>
Sorry!
可能說的不夠清楚...
是A帳號的聯絡人被加到B帳號去了~~
因為A帳號內的某些聯絡人不想讓B帳號內的知道......

吉米丘
04-23-2004, 15:48
喔~

我瞭解你的意思

沒錯~當你把MSN帳號A跟MSN帳號B同時在TRILLIAN中啟動之後

在TRILLIAN裡面你可以看到A跟B所有的朋友,當然自己要怎麼分類就自己分類囉

但是,當你之後單獨用MSN開啟MSN帳號A或是B的時候,「A+B」的朋友還是一樣會出現在任何一個帳號裡面...

說白話一點

用TRILLIAN可以把你自己所有的MSN帳號都開進來一起使用...

但不建議你把你自己的MSN帳號,跟你老婆的MSN帳號搞進來統一...

因為他有他不願意你看到的人,你也有他不願意看到的人...

所以...

限自己使用...除此之外...沒什麼大問題...

fs1013
05-29-2004, 14:44
先前就聽說過 Trillian,看到 Jimmy 您這篇介紹才去買下來, V 2.012 Pro。

幾天用下來,:

1. MSN 似乎沒什麼大問題,但是不支援語音及 webcam,看來短期內也不會加入這個功能,好像跟授權有關係。

2. Yahoo Messenger, 對方收到我的中文是亂碼,我倒是能正確收到中文,還未找到原因及解決方法。已經試過修改為 unicode 字型,或是新細明體,都不行。

剛才與同事試了一下,如果都是 Trillian Pro,通過 Yahoo Messenger 則雙方中文顯示沒問題,甚至試過繁簡體都通。

還沒試 webcam 的部份,瀏覽 Trillian 的討論,似乎也不很完美?

3. ICQ,還沒試,不過 contact name 如果是簡體中文顯示的是亂碼。

fs1013

fs1013
05-29-2004, 16:59
補充... 剛又試了一下。

ICQ,與一位使用簡體中文的網友交談,
一開始打過來 "你好" 兩個字可以正確顯示,
但是後來的兩段卻變成錯誤編碼,無法閱讀 (不是亂碼),
很奇怪的是,兩分鐘以後...
突然打過來的簡體中文都正確顯示了...
當然,對方也能正確收到繁體中文。
什麼設定也沒改啊。

更奇怪的...

Yahoo,一開始還是對方無法正確顯示中文,我這邊沒問題,
然後突發奇想,試試簡體中文,
於是打在 Word 上,轉碼,copy and paste 到 Trillian Pro 上,
居然對方能正確收到閱讀...

還沒完,更奇的還在後面...

於是,再一次直接在 Trillian Pro 上打入繁體中文送出,
這下子對方居然就能正確顯示了...

真的不懂,
難道跟 ISP 有關係? 我現在大陸用中國電信的 ADSL 上網。

或者是跟每個 contact 都得來這麼一下才行?

剩下的問題還有:

1. ICQ 上的對方名稱如果是簡體中文會是錯誤的編碼,無法正確顯示。這還好,可以自己改。

2. Yahoo 上對方狀態如果是 custom 的中文會顯示亂碼。

fs1013

吉米丘
05-29-2004, 17:34
我自己用TRILLIAN PRO 2.012的經驗是

所有的CONTACT NAME若有亂碼,手動改一下就正常了,甚至連HISTORY都很正常了

MSN的部分,除了不能讓對方看到沒有大小限制的BODDY PICTURE之外...倒是沒人發現我用的不是MSN,繁體簡體也都沒問題..

ICQ的部分,我之前的經驗是,只要對方用的是ICQ LITE,那除了英文的部分,一定掛...

若對方用的是ICQ完整版,那就沒有任何問題,不論繁體或是簡體,都能看能讀...

至於YAHOO的部分,在VOICE會議及WEB CAM方面我覺得還沒有這麼完善

在對話的時候,似乎對方有接收繁體中文的問題...還好我的YAHOO朋友不多,只有兩個而已...

另外在MSN人數限制部分,我問過了,限制數量的是MSN SERVER帳號那邊,在最源頭就被限制150人了,所以我們在用TRILLIAN的後端,並不能破解這個限制,但是可以用多個MSN帳號來解決這個問題...

至於檔案傳輸部分,只要路徑前面不要有中文目錄,一切都OK,甚至可以突破4個以上的個別檔案直接傳輸...

TRILLIAN強大的分類整合能力,尤其是META CONTACT,以及GROUP之下的GRUOP,都是超好用的功能....

fs1013
05-30-2004, 21:15
對了,找到這個...

http://trillian.net.ru/forum/index.php?showtopic=1152

原本想稍微翻譯一下的,但是不知道會不會給吉米惹麻煩,
這個方法我看起來基本上不算破解,不過我不是法官。

在同事電腦上安裝試過了,沒問題。

我的想法建議是,有興趣的人可以用這個方法試用 Pro 版一段時間,
決定要長期留在您的硬碟上時還是應該去註冊繳費。

fs1013

hoyehc
06-30-2004, 11:16
看到此篇介紹後,非常想使用看看.
無奈公司防火牆設定導致只能瀏覽網頁...

後來發現新聞中有介紹一款試用軟體能小施技巧的解決上網問題->
[轉貼][經驗分享包/公司禁止用MSN? 小撇步即時通訊暢通無阻]http://www.ettoday.com/2004/06/07/754-1640830.htm

呵呵.當然就下載來使用看看囉!!
http://www.hopster.com/
沒錯,啟動Hopster後原來連不上的MSN可以使用

此軟體:Hopster試用版的唯一問題是會有廣告視窗出現,想要免除這個煩惱的話必須付費購買.(依傳輸封包的大小計算-每月>_<)

而在Trillian Pro 2.01中也需要更改設定:
Proxy中使用
SOCKS5
Host=127.0.0.1
Port=1080
這樣就可以繞過阻擋來即時通^_^

還好我還不是老闆,否則連這些小撇步都沒有,員工可是很辛苦的...
不過話說回來,以防止網路塞車的理由禁止即時通訊,是否是因小失大呢?畢竟電話費遠高於網路即時通訊.尤其公司員工外派的次數很多...不知!!!

PS:目前Yahoo的設定為
Host=scs.msg.yahoo.com
Port=80
雖然畫面顯示有連上線,不過實際上還沒有使用過(朋友太少>_<)
不知有沒有人使用過?

吉米丘
06-30-2004, 11:46
說的非常棒

在吉米的經驗裡面,很多公司以為阻擋了員工的MSN、ICQ之後,大家就可以「專心」工作,認真跟客戶溝通...

但其實往往都是因噎廢食,現在很多人都不喜歡用電話溝通事情,尤其是電腦相關產業,訊息用MSN丟過去,對方馬上可以剪起來用,甚至檔案之間的傳輸、客戶情感的栽培...

都不是電話可以達到的境界...

甚至很多公司更狠,連EMAIL都管制,禁止私人信件進入公司信箱,甚至還一一過濾...

結果得到的是員工花更多心思去繞道,去想解決之道...

所以更沒有花費心思在工作上面了

而員工為什麼會心神不寧其實原因基本上就那幾個

公司環境

老闆態度

辦公OA傢俱的好壞(尤其是換上AERON,保證所有員工都不想要起身走走,因為只要一坐上去,就忘了起來)

等等

是不是呢?

你是為了什麼原因要起來走走,要去跟同事打屁?

說穿了,還是因為坐不住吧

clrdan
07-09-2004, 23:53
順便介紹一個freeware IM, Miranda-IM. ^_^

08-22-2004, 07:05
請問一下~有沒有中文化呢?
還有..怎麼不能用大頭貼貼?

吉米丘
08-22-2004, 10:13
沒有中文化,但可以使用中文

當然有些亂碼的地方要修改一下就可正常使用

大頭貼也可以用啊BUDDY ICON就是大頭貼請用BMP檔給他吃就可以了~

Ramius
10-10-2004, 22:26
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>*leks</u> 在 2004年04月23日 下午 11:日 所發表的內容:
Sorry!
可能說的不夠清楚...
是A帳號的聯絡人被加到B帳號去了~~
因為A帳號內的某些聯絡人不想讓B帳號內的知道......</td></tr></table></td></tr></table>
我也不小心遇到這個情況,後來查了官方FAQ才知道這種狀況一定要存到兩個完全不同的contact list才不會讓兩個msn攪混。當然兩個contact list就意味著分類與metacontact都是分開嚕。
不過trillian把兩個msn互相merge的做法實在不是很合邏輯吧?害我花了很多時間跟兩邊的人解釋這是甚麼一回事…