PDA

查看完整版本 : 問一下小藍鯨第二代~~

01-22-2003, 23:15
大家好阿

小藍鯨從第一代開始我就粉想買了,現在出了第二代,價錢一樣,還不用軀動程式..
我想用它來錄老師上課的內容,可是不知道收音的品質好不好...有人有用過嗎??
可否給我一些意見當做參考....

還是大家有更好的建議...^^ 謝謝

吉米丘
01-22-2003, 23:59
原來他就是小藍鯨啊...

她真的很漂亮...

我沒用過,基本上若你要錄老師上課的內容,有幾個重點

第一個,你要坐到最前面去,你別指望坐在最後一排會有好效果...

再來,好的MIC也會影響收音品質...但是看起來他不能再接額外的MIC...

最後,他的重點是在MP3、中文顯示、還有隨身碟...現在還可以錄音...

若你的重點在錄音,建議你買錄音筆然後可以聽MP3的...

而不是買MP3,然後可以錄音的...

去問問無敵貓咪有沒有賣囉~不然就是去他們那裡現場多款一起比較,你就知道你要的是什麼了~

本產品不需裝設趨動程式[
1. 支援MP3及WMA格式播放
2. 內置128MB超大容量
3. 中、英文歌曲名稱顯示
4. 附超讚26mm*10mm LED,96*26 Pixel
5. 藍色背光設計,魅力無窮
6. USB接口設計,直接接駁電腦無須cable
7. 特別省電設計,只須一枚AAA電池,便可連續播放12小時
8. 重量:46g(不連電池)
9. 體積:100mm*30mm*23mm
10.讀寫速度可達讀540kps/寫400kps
11.備有錄音功能,最多可連續錄音10小時,品質可達32kbps,4bit,Mono,8kHz

無敵喵咪
01-23-2003, 17:32
偶家當然有賣美美的小藍鯨II啦~~~~

不過啊.吉米說的對喔.他沒有外接麥克風的功能的.所以錄音的部份還是只適合在小型會議那種收音範圍小的空間使用..

如果是錄上課的內容.因為教室的範圍很大.所以無敵貓還是建議你使用傳統型的錄音筆.收音效果會比較好.

尤其是.你可使用外接的領夾型麥克風.請老師帶著你的錄音筆講課....ㄏㄡ...那錄起來真是原音重現啊..諄諄教誨猶如在耳啊..

但是小藍鯨可能就比較沒那麼清晰.可能會收到一些身邊的雜音就是了...

如果你真的很在意MP3的功能.那也不打緊.因為現在錄音筆有些也有MP3 PLAYER的功能.而且音質也不錯.

只是價格大約要在$5000左右了.跟$3800一隻的小藍鯨比起來.稍貴了一些.但是電子產品不就是這樣.一分價錢一分貨的ㄇ?

總之.若還有疑問.無敵貓公司有許多種機型可以讓你比較和測試.抽個空來找我吧~~

01-23-2003, 23:25
呼嚕嚕~~~

我看我過年前,大概年底會去晃晃~~~去瞭解一下其它的機型
^^ 希望下學期可以錄到上課內容...
大概27號(一)會上台北一趟 再去找妳囉~~~