PDA

查看完整版本 : 3D顯示卡 **ATI Radeon 9500 PRO** 價格與效能的最佳

Payton
12-18-2002, 10:19
3D顯示卡 **ATI Radeon 9500 PRO** 價格與效能的最佳品

深入報導: http://www.thg.com.tw/graphic/02q4/021206/index.html

吉米丘
12-18-2002, 11:57
不過ATI原廠的賣的很貴說... 唉~

Payton
12-18-2002, 12:43
可以買技嘉的,反正都是ATI公版複製,便宜是重點!!!!!!!!

吉米丘
12-18-2002, 13:41
我打算買GIGA的 9000 PRO II 你覺得哩?
9500不知道出來了沒?

Payton
12-18-2002, 14:58
簡單的說,新的Radeon 9000晶片使用了Radeon 8500的設計,擁有頂點光源著色處理單元(Vertex Shading Unit v1.0)與圖元著色處理單元(Pixel Shading Unit v1.4)。這讓ATI(冶天)與來自美國加州San Jose(聖荷西)的競爭對手相比,有著價格上的競爭優勢(約100~150美元間),因為這是市面上第一款支援DirectX 8的晶片。

請參考測試報告: http://www.thg.com.tw/graphic/02q3/020725/index.html

如果是用來玩Game,我建議你去買nVIDIA GF4 Ti 4200 64MB DDR<<青雲牌賣NT.4200>>

吉米丘
12-18-2002, 15:07
其實就帳面上面看來,GeForce4 Ti 4200 64MB DDR 4200元
跟ATI 9000 PRO II 的128MB 3200元

實在有不少的差距...

你認為在GAME方面還是GF4的相容性比較好嗎? 還是?

Payton
12-18-2002, 16:08
Yes !
完全正確.
另一個重點(AGP介面問題),最近市面上強力推出AGP 8X,其實4X 與 8X傳輸速度並沒有2倍快,反而是差不多,但價錢卻多出500~800元,請小心商人的行銷手法.數字有時候是可以唬人地!!!!!!!!!!!

順便說一下USB 1.1(12Mb)與USB 2.0(480Mb)實際上也沒有40倍的進步,但因為USB1.1傳輸實在太慢,USB2.0有快一點,所以大家都會認為USB2.0比較快.

吉米丘
12-18-2002, 18:07
剛剛探子回報

9500,甚至是9000 PRO II都還沒上市,只聞樓梯響而已...

所以看來是無緣了~

繼續使用我的GF2 MX 吧~

剩下的錢省下來買XBOX吧~

Payton
12-19-2002, 19:48
快去買,這次換我向你借來玩.Xbox Xbox Xbox

吉米丘
12-20-2002, 01:50
我很想買啊~

看耶誕節的襪子裡面會不會出現...

不過,現在還沒找到「廠商」在賣T片...所以...

Payton
12-21-2002, 01:14
改機:2500, T片:200 哈哈我有門路

吉米丘
12-21-2002, 01:23
好啦~ 這樣等耶誕老公公送我的時候,我在去找你問門路...

另外,我換了GF4 MX440 AGP8X 64MB的卡了...

速度挺快的說...