PDA

查看完整版本 : [分享]又一張路易斯阿姆斯壯迷,必須收藏的

吉米丘
11-19-2002, 03:20
The Very Best Of Louis Armstrong 不朽代表精選

CD編號:CRIMCD47

曲目:

01. What a wonderful World

02. C'est si bon (It's so good)

03. Hello dolly
..musiclueberryhill.asf
04. Blueberry hill (..musiclueberryhill.asf) <font color=red>現在正在播放</font id=red>

05. Cabaret

06. On the sunny side of the street

07. When you're smiling

08. Jeepers creepers

09. Mcak the knife

10. Georgia on my mind

11. Gone fishin'

12. Nobody knows the trouble I've seen

13. Only you (And you alone)

14. La vie en rose

15. Sweet georgian brown

16. Dream a little dream of me

17. Moon river

18. Give me your kisses (I'll give you my heart

19. You can't lose a broken heart

20. That lucky old sun

21. Go down moses

22. Lazy river

23. The home fire

24. When the saints go marching in

其實,像我這樣迷LOUIS ARMSTRONG的人,手中擁有他的專輯,絕對超過十張以上...

其中有不少相同的歌曲...

「但是」...

我們樂此不疲的在蒐集這些CD,因為,每首歌的版本,隨著演唱、錄製、時間、場合的不同,都有不同的變化,而不同的變化,就有很多不同的結果,舉個例子,What a wonderful world這首歌,我只有蒐集到大家熟悉的那個版本,還沒有看到這個版本以外的演唱方式...有啦~那個跟KENNY G一起演奏的版本除外...

C'est si bon 這首歌,我就有三種不同的演唱方式、詮釋方式...每一種都棒極了~

Blueberry 在這張專輯裡面的詮釋方式,簡直是我所收藏的五種裡面最棒的,右聲道的法國號演奏,跟LOUIS的隨性和聲,再加上黑管的淡淡伴奏...在大半夜聽起來,真是棒呆了~

其實,我買這張專輯,又是透過試聽耳機,戴上去,其實是為了這裡面的MOON RIVER這首歌,因為...我沒有...

所以,當前奏結束之後,LOUIS開始唱歌...moon river .... wider than a mile .... 顯示器顯示38秒...

這時候我已經放下耳機,左手握住了一張全新的專輯,迫不及待的準備要去付帳了...

大家聽慣了Frank Sinatra的唱腔,他的唱法很讓人陶醉,但是,透過LOUIS來唱,讚啦~ JAZZ大師就是不一樣~ Jazz味 100% ,好感動... 為了這首歌,我買了這張專輯...

由於我的目的很單純,三百多元買一首歌,再加上他唱的DREAM A LITTLE DREAM ON ME...讓我覺得這張唱片非買不可...

但是回到家,放入CD PLAYER,掛上耳機,從第一首開始聽...

恩~ What a wonderful World... 又是這個版本的...ㄘㄟ~ 怎麼好像在玩甩蛋?掉下來的蛋裡面的玩具是什麼,只能碰運氣...才不是啦~ 是享受音樂啦~...

但是從第二首開始,他的HELLO DOLLY,就有點不一樣了... 這時候我的嘴角就開始上揚了... ccc...又賺到一首歌了...

第三首更是精彩...第四、第五...一直到最後...

沒想到,我花三四百元買兩首歌,另外「附贈」22首非收藏不可的歌曲...讓我開心得不得了...

其實你看現在的唱片市場,一張專輯裡面,有兩首歌好聽、耐聽、有特色的就是張可以買的專輯了,但是你奢望有三首以上的強打才要買...那建議你,醒醒吧~一整間唱片行,若都讓你試聽的話,可能能讓你帶回家的沒多少張...(我指的是流行唱片市場,尤其是國語流行歌曲)

很多人花了三四百元,心態是歡歡喜喜買「一整張專輯」,但是回去聽之後,發現*的半死,因為只有電視上撥的那首主打歌好聽,其他的...so so 而已... 這樣的心情非常差,非常*...最後,連那一首主打歌的價值也被其他給拉下來...這樣不是很痛苦嗎?

學學吉米,不要報太大希望,但是要有眼光,:P,多找那種可以試聽的,都聽聽之後在買,然後你每聽到一首喜歡的歌曲,那就是多賺的,這樣心情不是很棒嗎?

我不是爵士專家,所以我也沒有辦法多做太多形容讓大家瞭解這張專輯的魅力,但是若你喜歡JAZZ,若你喜歡LOUIS,那這張,就是非買不可,超過十點以後必撥的JAZZ大碟...

若你的是PIONEER那種400片的播放機,那更是不需要拿出來的一張王牌喔~

大眾唱片綠標價298元,大家可以去參考看看喔~

很奇怪,夜深人靜的時候,只有聽JAZZ,最對味...

reddan
05-15-2003, 16:23
請問吉米
這張好像是2001年出的
是嗎

吉米丘
05-15-2003, 18:43
這我都不知道了哩[

反正我看到我沒有的,就買起來囉...不過前陣子,好像唱片公司有特別促銷打廣告的樣子...

所以我才會去找...

無敵喵咪
05-17-2003, 04:48
最近無敵貓也開始迷上JAZZ...吼喲~~那種浪漫到不行的感覺~真是令人凍未條呀....(看來無敵貓的氣質並沒有因此變好...= =")

這一切是從表妹借我的CD開始........本來只是想找點柔和平靜的音樂來調節一下工作時的無聊和緊張壓力,

她跟同學借了片CD,說是喝咖啡時聽的,我想想,應該不錯就"弄"了片回家聽聽嚕.....

豈知,這一聽就聽得我是感動萬分,久久不能自己呀!!!(ㄜ.....廢話太多,還是快導入正題吧.......)

我想這應該是某出版商出的JAZZ音樂合輯(JAZZ 'ROUND THE MIDNIGHT),因為在整套CD中還有別人的作品,

令我一聽鍾情的,是位叫做ELLA FITZGERALD的爵士女歌手滴部分.....

吉米,你知道她嗎?提供點資料吧!!!有興趣的不妨聽聽看,實在是太~~~~正點啦!!

吉米丘
05-17-2003, 18:30
各位現在聽到音樂了吧?

讚吧?[

我已經陶醉其中了~

shienggg
08-12-2004, 14:16
這一張我超愛的!!

想要試試爵士的人必聽

而且重要的是....他是...........綠標!!

每次跟朋友去逛我都跟他們說這是史上最物超所值的一片綠標嚕!!

bbone
08-16-2004, 22:19
看到這裡....真想馬上衝去唱片行
其實我大多聽女聲
但是Louis的歌聲聽起來真的很有味道
又不會有壓力
雖然大多數人對他的認識就是那一首
What a wonderful world

只是看到曲目中的 C'est si bon
不知道和最近小野莉莎唱得是不是同一首歌?

無敵喵咪其實也可以試試Bossa Nova,Lounge
聽起來也非常舒服

mchammer
08-22-2004, 01:23
請問吉米大,我很喜歡A Kiss to build a dream on 這首歌
如果買了你推薦的精選,要買哪一張有A Kiss to build a dream on的專輯搭配最好
麻煩給我點建議,謝謝

跑去玫瑰唱片沒找到這張......看來真要去大眾買了

吉米丘
08-22-2004, 01:39
你要這首歌的話,就請連另一張「必買」的專輯也一起買起來

Louis Armstrong All Time Greatest Hits
http://forums.jcms.com.tw/viewtopic.php?t=1056&FORUM_ID=46&CAT_ID=10

曲目如下
What a Wonderful World
Hello, Dolly!
Sittin' in the Sun
Mack the Knife [Theme from Three Penny Opera]
Kiss to Build a Dream On
It Takes Two to Tango
That Lucky Old Sun (Just Rolls Around Heaven All Day)
Kiss of Fire
(When We Are Dancin') I Get Ideas
Gone Fishin'
Skokiaan (South African Song)
Vie en Rose
Dummy Song
Chloe
I Still Get Jealous
When You're Smiling (The Whole World Smiles With You)
Blueberry Hill
When It's Sleepy Time Down South

記得把你的SR-80 RUN開了之後來聽會更棒喔~