PDA

查看完整版本 : 想要入手NIKON D100 DSLR各位覺得如何?

吉米丘
11-04-2002, 03:38
嘿~各位最近好嗎?

幫我給點意見吧~

最近我有點衝動想要買NIKON的D100單眼數位相機DSLR,來自己拍婚紗照片,到處走走到處拍拍,但是七萬多元的價格,讓我很猶豫,因為我老爸玩的是NIKON F5,我老媽用的是F90,所以就現有的鏡頭及配備看來,似乎除了選擇D1X之外,就是D100了~

不知道你有沒有朋友在用這台相機?感覺如何?各位覺得需要敗這台嗎?一次痛個過癮,然後慢慢賺回來呢?

還是繼續拿起F5,心痛就給他心痛,頂多花個數千元洗照片的費用,來拍個過癮呢?

還是怎麼辦?

幫我想想看囉~

若用F5拍,都用正片拍會不會太奢侈?

吉米丘
11-04-2002, 03:39
[網友回覆]

真難抉擇啊~ 是我的話也很難選,我覺得最要考慮的是現在沖印店數位洗程的效果如何?
是不是比得上正片的品質。(上次洗了一次R3就很難忘記很種像電影明信片的品質)
當然,基於損友的立場,還是勸你買D100,那我就有機子可以參考了... :)

吉米丘
11-04-2002, 03:40
[網友回覆]

D100+MicriDrive+512MB-CF卡+NoteBook或 ImageDrive 呵呵 十幾萬吧

如果沖洗超過10吋 效果就不如正片ㄝ 更別說更大SIZE 加洗

結婚 蜜月 一生只有一次 別和自己過意不去喔

留些些MONEY 買 必需品吧

如果擔心正片誤差容許值太小

建議用消費型DC先試拍

記錄DC和 F5 光圈快門差異再拍

其實沒那摸難吧

吉米丘
11-04-2002, 03:48
[網友回覆]

我覺得現階段買DSLR還是再等等看吧
面對canon的強力競爭 nikon 應該也會來個絕地大反攻
現階段 dslr 的缺點與限制不少
我重視的倒不是單純像素問題 如ccd的反應時間 是否為full size
長時間曝光的雜訊 相片照出來會不會色調假假的(尤其是淺景深下)
高話素的連拍速度等等 這些問題在dslr都還有進步空間
所以我還是建議先不買dslr
我的感覺是 dslr適合 記者 來用 真的商業攝影者會選擇數位機背(如婚紗業者)
一般業餘攝影者目前大多還會使用銀鹽底片 dslr目前似乎是一台奢侈的高級玩具說
至於何時可以買 我也不敢說 每個人習慣拍攝的主題不同 對dslr缺點的感受度也就
每個人都不同 我會等到
full size ccd + 10分鐘曝光無雜訊 + 800-1200萬像素下可每秒3張(拍到記憶卡滿才能停)
+ 7萬以下台幣 的條件都成立後我就會去買 在此之前 我還是用我的老canon slr + 傻瓜數位

用正片拍 嗯 測光得做好 不然 嘿嘿嘿
一般而言 正片拍好後用幻燈機觀賞(可惜會傷正片) 真正喜歡的再沖成相片
費用並不高
我也有照一些正片 我的做法是沖成幻燈片併要求輸出成光碟
光碟可以分送朋友也可以再送去沖片 而真的非常難得的作品就直接拿正片去沖
你覺得這個建議如何呢 給您參考

ㄚ本

11-22-2002, 03:25
嘿嘿!! 又是我高秋啦~~ 要是你要我給你建議的話我一定要推薦你富士S1相機現在出到S2了~最高畫數1200萬.機身是富士的鏡頭是接NIKON的,拍出來的效果可真是驚人喔!記憶卡有SM跟CF兩種,當然是用CF卡比較好啦,我們公司都是用這兩台相機在拍攝大頭照,解析度超高的喔!價格的話我不是很清楚,當初S1買的時候約12萬現在可能只有一半的價格(因為出了 S2)但是 S2也差不多六七萬, 水貨差一萬左右,如果你有興趣可以研究研究. 高秋..............