PDA

查看完整版本 : [心得]節省手機話費的一種新興團結力量MVPN

吉米丘
08-09-2006, 11:51
相信大家現在由於生活費高漲

收入並沒有明顯增加

只好從開源節流這個角度上,來思考對吧?

首先最可以拿來開刀的,就是每天無法離開身的手機

其實吉米的手機話費不多,但也是每個月近千元的數字,有時候更高達將近兩千元

當然這根很多夥伴相比,是少了很多...

相信大家都有想過

是不是電話費,也可以透過團體的力量來【團購】?

嘿嘿!! [惡魔]

可以的,這個service,連吉米去中華電信窗口辦理其他業務時,服務小姐都會問吉米,丘先生,你這個MVPN是怎麼回事?

所謂MVPN簡單的說

就是類似F2群組的概念,然後無限放大

也就是說將自己周遭朋友團結起來,加入一個特定的group

然後呢

這個group裡面的夥伴,每個月打的電話費,結算時,全部加起來,看看若超過哪個級距,就打幾折

舉個例子,若這一群人,這個月打的電話費,超過100萬,那就整體的電話費打九折,也就是每個群組內的夥伴,他該月的電話費,打九折 [很樂]

若打得更多,折數越高

更棒的是,這樣的群組並沒有人數的上限

也就是加入的人越多,大家一起享受的折扣就會更漂亮

例如吉米剛加入的時候就有92折的優惠

幾個月過去之後,上個月的電話費已經有89折的優惠囉

所以當你的話量越大,打起折來就越爽

當然吉米當初本來想,自己也搞一個group來邀集夥伴

但是後來想想,這樣何必?

不如加入一個更大的group,把話費衝向更高的級距,不是更好嗎?

所以吉米就加入了友站所號召的Mobile01 MVPN的群組啦

若夥伴也想省錢,那大家就一起來囉

畢竟不是所有人都可以在F2群組內

而當你周遭的朋友都加入MVPN之後,之間的互相撥打,要輸入密技才能享有優惠喔~

只要在對方的電話號碼前加入[2]即可

例如A朋友的手機是0988-888-888

你跟他都加入同一個MVPN之後

除了你們兩個每個月的電話費都可以打折之外

你跟他之間的電話費要更省,就在打給他的電話號碼加上2,變成【20988-888-888】撥打給他就可以啦

要注意的是,加入這個群組每個月要額外繳交50元左右的月租費之後才能享有折扣

所以若你的話量不高,打折後省下來的錢還比50元還低...那您就可以思考看看暫時先不要加入囉

Mobile01的說明頁面
http://www.mobile01.com/mvpn/

一起來省錢吧~ [惡魔]

Leo小耀
08-09-2006, 12:57
吉米請問一下

您加入友站的MVPN群組,您是先自己設定好自己的群組才參加的嗎?

還是只要加入了不管有沒有打給群組裡的夥伴,您自己也能享有優惠?(因為自己,已經加入)

吉米丘
08-09-2006, 13:09
喔,只要加入就可以了有折扣了

至於是不是用密技打給組內夥伴,那是【另外】的話費折扣...

你已經加入了應該可以在帳單上面看到折扣狀況啊,去拿來看看喔

當然當大家都加入群組之後,就可以開始用密技打給夥伴啦

Gladiator
08-09-2006, 14:05
如果加入兩個MVPN
那話費會怎麼算啊
因為我的電話是公司配發的
已經有前面加2可以便宜的方案了
但是不清楚有沒有加入MVPN

吉米丘
08-09-2006, 17:04
加2的應該都是同樣的服務吧,只是看你加入的是哪個群組

該群組是否量大然後達到的折扣數的多寡吧

同時加入兩個我想應該是不可能...因為話費的計算太複雜囉...

另外夥伴的電話是公司配發的...那...費用是否也是公司支付呢?

Leo小耀
08-09-2006, 17:36
吉米~我還沒加入!

請問是只有中華電信的門號才可以加入嗎?

還是所有門號都行呢?

Leo小耀
08-09-2006, 17:42
哈~剛看了一下活動截止日期時間是8月9日 17:33分截止!

我還在準備說,殘念...

Gladiator
08-09-2006, 18:04
公司每月有補助
好像400元吧

可是Mobile01活動已經截止了 [痛哭]

吉米丘
08-09-2006, 20:55
那個時間是該梯次的加入時間

他們每週有一梯次送單的時間

吉米稍早才跟蔣大通過MSN,還有在推廣啦

這種事情怎麼可以有截止的時間呢?

多多益善吧~[惡魔]

Leo小耀
08-09-2006, 22:27
吉米~拍謝再問一個問題!

請問是只有中華電信的門號才可以加入嗎?

還是所有門號都行呢?

不是3G門號也可以嗎?

winnielo
08-11-2006, 13:20
MVPN跟F2哪個較省啊?

只知F2只能加入一個群組,那MVPN呢?

我怎麼知道打電話的對象是否有加入同一個MVPN呢?

吉米丘
08-11-2006, 14:20
對於家人來說F2的每分鐘通話費最省0.03元

但是不是每個人都可以加入F2的,因為F2有人數限制

所以家人加入F2,節省你每通打的費用

然後自己或是所有親朋好友再加入MVPN,來省【整體】的電話費

簡單的說,吉米與家人都有加入F2,也同時都有加入MVPN,來達到雙重省錢的需求...

而你不需要知道對方有沒有加入MVPN,除非他跟你說,你再輸入密技

不然就照原本的打法,反正月結的時候,會有折扣就對啦

另外,的確,只有中華電信才能用

若你覺得不錯,又不眷戀原本的東家

可以考慮帶著你的門號跳槽過來

alderm
08-20-2006, 22:52
最近我也想np到中華電信!
只是不知道那一種對我而言比較有利!
因為我是想np而3g!利用藍芽讓nb上網!

版上有跟我一樣的人物存在嗎?
應該蠻多的吧!
我現在是用威寶!
收訊狀況不是很良好!

chen3717
08-21-2006, 12:38
各位大大,請問一下:
是號碼的通話費依組距打折嗎?
因為最近簡訊發的有點頻繁,想說能省下來那就好了~~ [很讚]

吉米丘
08-21-2006, 21:36
看圖說故事吧

反正他們計費方式亂七八糟...

有看都沒有懂,我想應該是故意的,吉米就是貼上這期的費用,供大家參考一下...

加減囉...雖然吉米沒有打很多錢

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-ebf024b076ddca2314e394987dc4400a.jpeg

所以吉米這個帳單看下來

吉米到底有沒有打超過啊?真是有看沒有懂

至於要np的可以np過來(所謂np就是帶著你原本的門號,跳槽到別家電信公司)

畢竟以涵蓋率來說,還是cht多

而3G搭配藍牙用電腦上網,也是CHT多...

所以囉...

3G吃到飽,友站01也有優惠的方案,外面好像850,透過友站加入好像只要750

吉米是沒需要,所以沒辦

小美人魚
09-17-2006, 23:07
難怪我最近看到中華電信的帳單都看不太懂????? [無奈]

sky1002
09-21-2006, 02:12
項目一大推,不知道有没有灌水............ [疑惑]