PDA

查看完整版本 : [疑問]關於掃描筆IRISPen的相關問題

chiaming
07-28-2006, 12:51
[冒汗] 吉米大,小弟是今天於友站mobile x1網站pm給您的網友
小弟可能最近也於貴站購買一支,請問如果物品寄到時有任何問題,如故障等,要如何解決~謝謝

吉米丘
07-28-2006, 13:08
有任何問題跟我們說即可

該廠商會隨時來我們這裡追蹤了解狀況

或是直接與該廠商聯繫亦可...只要說是吉米的朋友就可以啦

chiaming
07-28-2006, 14:43
有任何問題跟我們說即可

或是直接與該廠商聯繫亦可...只要說是吉米的朋友就可以啦
ok,那小弟就放心的訂了~希望值得啊 [冒汗]

團長
07-28-2006, 15:10
我在香港的,問過有賣 IRIS PEN 的公司,他們說只有 mini 版
我看上去,筆是跟最新的那支是一樣的,不過軟件應該不一樣,

請問有什麼分別呢 ? (除了不能讀 bar code)

我在 iris 的 web site 也看不到有 mini 版呢....
[嘆氣]
謝~~

吉米丘
07-29-2006, 00:10
IRISPEN Mini ?

這也拿出來賣囉?!

根據吉米之前的了解,貼上mini的版本是這套新版的IRISPEN開發初期的工程測試版本

怎麼會跑出來賣呢?

吉米說過啦,一定要買Asian Version,才有亞洲語言套件,不然都只有英語系

除非你不掃中文...

若真的買不到,就問一下國際運費是多少,幫你寄過去囉...

團長
07-29-2006, 01:02
謝謝你的回覆! 我看那家不是代理,只是從外國買回來賣的, 再問過他們, 說 mini 是可以掃中文的. 我問跟 pro 版有什麼不同, 他說只有掃不到 barcode 的分別 我才不信呢....

請問在台灣買要多少錢 ? 我在香港, 寄來貴嗎 ? 謝謝 [冒汗]

吉米丘
07-29-2006, 01:23
若你真的找不到,在到我們金銀島上買囉(連結在最上方有)

若你【不急著】在一兩天內就要收到的話,據說運費一千元新台幣有找...

團長
07-29-2006, 11:53
好的 ! 謝謝你 ! 原來有這個好地方~ 呵~~ [很樂]

請問你 金銀島上賣的,跟這支是不是一樣的 ?
http://www.irislink.com/c2-178/irispen_asian.aspx

吉米丘
07-29-2006, 19:40
是啊,是Asian Version沒錯

只是我們這邊由台灣總代理賣的,有繁體中文的手冊,若有需要這個手冊的話,只有在台灣買才有,看夥伴自己的需求囉...

chiaming
08-02-2006, 14:07
期待中,小弟今天去匯款了~但聽到要10才會到貨~小失望中 [鬱卒]

吉米丘
08-02-2006, 14:15
恩,不好意思,專業版的部份,因為廠商賣光了,所以...

吉米已經特別交代廠商

若提前到貨,吉米的夥伴一定要優先特別處理...

chiaming
08-02-2006, 16:19
恩,不好意思,專業版的部份,因為廠商賣光了,所以...

吉米已經特別交代廠商

若提前到貨,吉米的夥伴一定要優先特別處理...

那就麻煩吉米啦~
小弟急著要掃文
獻 [痛哭]

nh2
08-05-2006, 00:17
請問有沒有要團購readiris的計劃?…有時覺得用筆掃還是有點慢,用dg照完好像快一些?…

吉米丘
08-05-2006, 00:52
請問有沒有要團購readiris的計劃?…有時覺得用筆掃還是有點慢,用dg照完好像快一些?…

我幫你問一下readiris

不一定噎

用DC拍也要拍的清楚、大尺寸,對比明顯

不然真的還是掃比較快

建議夥伴先多練掃描筆,【抓到訣竅】之後,你就可以像影片中那樣,咻一下,就解決了...

robert3c
08-06-2006, 10:24
也在尋找Mac上面可簡單做影片浮水印的軟體,若有夥伴知道的,請跟我說喔~

吉米兄,浮水印可以使用quicktime pro 的遮罩功能即可簡單達成。

吉米丘
08-06-2006, 20:00
quicktime的遮罩功能很瞎

他的alpha channel的不能做出很漂亮的半透明遮罩

還是有甚麼技巧夥伴可以分享一下

jungc
08-06-2006, 21:24
吉米兄 請問如果帶到國外去 仍舊可享有保固嗎? 下禮拜要出國 如果可以想帶一套走 感謝

吉米丘
08-06-2006, 23:43
只要是有IRIS原廠的所在都可以保固,目前只有美國跟歐洲地區比利時,盧森堡

或者若當地沒有,那就需要自行將產品送到比利時進行維修

保固須先上IRIS原廠登錄註冊

那至於在台灣總代理買的夥伴,在台灣出了狀況,就是總代理幫你處理上面問題

通常是確認商品真的故障之後,替換可以正常運作的良品給您

chiaming
08-07-2006, 08:03
[流淚] 請問一下吉米,專業版有確定哪天會到貨嗎?小弟超期待的~又怕受傷害~如已到貨~可否盡速出貨~謝謝~

吉米丘
08-07-2006, 09:35
專業版的部份,廠商週六已經電話跟吉米說

已經到港正在通關

沒甚麼大問題的話,週一或是週二DHL會送到他們公司

吉米已經拜託廠商夥伴

將您排在No.1順位出貨

所以當您拿到的時候,就是全台灣第一個拿到的人喔~[很樂]

吉米丘
08-07-2006, 18:46
報告各位夥伴

今天不管是專業版、還是輕鬆版

廠商都幫我們寄出去啦

所以最快明天大夥就可以收到囉

chiaming
08-07-2006, 19:01
報告各位夥伴

所以最快明天大夥就可以收到囉

[很樂] 真的嗎?太好啦~謝謝吉米的告訴,小弟也收到貴購物站的通知信了

chiaming
08-08-2006, 14:30
IRISPen專業版已收到~目前使用正常,不過奇怪的是筆灰色背面有很像被茶葉茶染到的樣子,不是說很好清洗~不過不影響掃描筆的功能

吉米丘
08-08-2006, 15:48
呵呵~恭喜夥伴啊~

要不要拍張照片上來瞧瞧,吉米幫你與廠商夥伴反應一下...

chiaming
08-08-2006, 23:49
呵呵~恭喜夥伴啊~

要不要拍張照片上來瞧瞧,吉米幫你與廠商夥伴反應一下...
呵沒關係,但我還是有回照片mail給吉米您了,老實講,剛拆開看的瞬間,我以為怎會有血跡說 [無奈] ,不過還好功能正常最要緊~抓到竅門後愈掃愈爽快 [加油]

吉米丘
08-09-2006, 00:04
我已經傳給廠商夥伴了,謝謝你的資訊

是啊,抓到訣竅之後,掃描的速度就很快囉

會越來越神喔...

訣竅是甚麼?

就是姿勢、掃的速度、穩定性...等等

多玩幾次就可以摸出來囉

chiaming
08-10-2006, 09:11
我已經傳給廠商夥伴了,謝謝你的資訊

是啊,抓到訣竅之後,掃描的速度就很快囉

謝謝吉米,小弟昨天已接到廠商打來的電話了~
廠商那邊說要換新品給小弟,小弟原本是說不用
這樣,反正功能正常,但廠商方面意志比小弟堅
定~所以囉 [歹勢] 。
不過昨天忘了跟廠商說,小弟目前人在高雄,所
以可能明天才能將貨品寄回他們公司~可否麻煩
吉米幫小弟傳達一下,謝謝~

nh2
08-10-2006, 21:39
嗯…其實是因為有時還是會需要掃一些圖檔,表格之類的,所以才想說用dg照完看能不能用readirs這類軟體比較快…
而且看國外的官網好像也是有分asia版本,或是能否用mac的版本…
所以才問看看有無團購readirs的計劃就是了

沒關係先謝過了!!

吉米丘
08-10-2006, 23:56
readiris的問題,吉米已經幫夥伴去問了,還沒有回應,再等等囉

另外chiaming不好意思啊,又要麻煩您啦

等夥伴方便再處理吧

廠商夥伴那邊可是很重視吉米這邊的夥伴哩...

感謝大家的互相支持,以及互相幫忙啊

共存共榮,這樣才會更美好啊~

cocadaniel
08-13-2006, 12:47
你好,
我在新加坡沒看見Asian Version的,
也只有MINI版本的,
然後附送PRO 10.
請問PRO 10 是什麼?
就是可以掃描中文,日本...的意思嗎?

chiaming
08-14-2006, 10:24
OK~謝謝吉米的幫忙~小弟已在8月11號將筆寄回公司,希望今天可收到 [冒汗]

吉米丘
08-14-2006, 12:21
不好意思啊,夥伴您就忍著這幾天先休息一下囉

我請廠商夥伴趕緊處理

chiaming
08-16-2006, 16:29
不好意思啊,夥伴您就忍著這幾天先休息一下囉

我請廠商夥伴趕緊處理

在昨天收到囉~謝囉~
不好意思,小計較一下,公司那天打來是說小弟的運費不是由公司那邊吸收嗎? [無奈]

吉米丘
08-16-2006, 16:33
因為廠商夥伴說他本來要偷偷把運費塞再機器裡面,但宅配說不行這樣...所以他就暫時作罷

等夥伴同意給他帳號之後再會給您囉...

吉米丘
08-20-2006, 22:34
你好,
我在新加坡沒看見Asian Version的,也只有MINI版本的,然後附送PRO 10.
請問PRO 10 是什麼?
就是可以掃描中文,日本...的意思嗎?

Readiris最新版是11

是給平台式掃描器,或是高解析數位相機用的OCR辨識軟體,用來辨識【整頁】文章用的

mini版的筆,早期為他們內部工程測試版本,但是似乎有少量出現在HK與新馬地區聲稱為特殊版本...

實際如何恐怕只有他們自己知道...

有沒有差別,老實說吉米也不知道,沒人買來用用看啊...

chiaming
09-06-2006, 23:19
等夥伴同意給他帳號之後再會給您囉...
吉米大哥,不好意思,這麼久才回你~因為有些事耽誤~我已經把銀行帳號pm給你了~麻煩查收一下,謝謝

shyangjyh
09-13-2006, 16:12
吉米大~請教幾個問題好嗎?

1.何時會出無線的版本哇?最好是無線可隨身攜帶的

2.利用他學英文方便嘛?因為英文書本和有中文的英文學習書籍版面都不一樣,掃描後儲存格式可以是相同嗎?

3.可以輸出到iPOD或是Smart Phone來看嗎?

4.東西寄到美國方便不方便?

gotowin
09-21-2006, 18:20
請問現在還可以訂專業版irispen嗎?
訂了之後多久可拿到呢

吉米丘
09-21-2006, 20:01
金銀島還有在代購啊

大台北地區早上11點前完成匯款或是刷卡,當天下午可以收到,或是隔天中午前可以收到

shyangjyh
09-26-2006, 14:59
這套全是原版英文的嗎?

我的意思是買台灣代理的跟公司網站上買的有啥不同?
http://www.irislink.com/c2-539/IRISPen-Executive-Asian.aspx
(我不是來踢館或是找碴的,而是真的亟需要)

另外IRISPen Executive Translator
跟IRISPen Executive
這兩者又有何不同?

[冒汗]

吉米丘
09-27-2006, 01:24
在網路上面買跟在台灣買差別在於有沒有繁體中文手冊

但是指要是亞洲版本都可以掃亞洲語言

你說得那個有translator是有翻譯軟體

不過那也只是歐洲語言與英文對翻的軟體...

English <-> French
French <-> Spanish
English <-> German
English <-> Spanish
English <-> Russian
English -> Portuguese

似乎...

看夥伴自己的需求囉~

看夥伴所在的位置選擇採購囉~

shyangwang
01-12-2007, 02:17
可以問一下吉米大,

我用iBook掃描,但是正確率不高,

是不是有什麼使用上的訣竅呢?

另外,Mac的Ms Office跟筆記本都不能搭配這套軟體使用,

請問一下,能夠搭配這套軟體使用的Mac文書軟體有哪些呢?

吉米丘
01-12-2007, 09:35
噎? 關於跟軟體的關係,基本上他是個輸入裝置,理論上不回挑軟體才對

連吉米都把他用在adium裡面,輸入資料給對方看

就是執行軟體之後,在執行你要輸入去的ap,點擊你要輸入的位置,然後開始掃就會輸入到那裡,您在試試看

而正確率的問題,您先從稍大一點的字,正楷一點的字體,一小段一小段的練習穩定度以及流暢感

然後在往小一點的字體挑戰,很快的你應該就可以抓到訣竅了

另外他有一個監視畫面,就像吉米影片中所show的,劃過去會直接顯示出掃描的結果,你也可以看這裡來判斷你自己有沒有辦法閱讀

若你掃的很棒,很清晰,又很明顯的可以閱讀,但是軟體不行,那你就要確認一下是否選對辨識的語言為你要的語言

若怎麼掃描出來的結果都是不清楚的,那就要判斷是不是硬體問題囉

shyangwang
01-12-2007, 15:27
噎? 關於跟軟體的關係,基本上他是個輸入裝置,理論上不回挑軟體才對

連吉米都把他用在adium裡面,輸入資料給對方看

就是執行軟體之後,在執行你要輸入去的ap,點擊你要輸入的位置,然後開始掃就會輸入到那裡,您在試試看

而正確率的問題,您先從稍大一點的字,正楷一點的字體,一小段一小段的練習穩定度以及流暢感

然後在往小一點的字體挑戰,很快的你應該就可以抓到訣竅了

另外他有一個監視畫面,就像吉米影片中所show的,劃過去會直接顯示出掃描的結果,你也可以看這裡來判斷你自己有沒有辦法閱讀

若你掃的很棒,很清晰,又很明顯的可以閱讀,但是軟體不行,那你就要確認一下是否選對辨識的語言為你要的語言

若怎麼掃描出來的結果都是不清楚的,那就要判斷是不是硬體問題囉

多謝吉米大,

做了一些調整之後,

我掃描的正確性已經上升很多了,

【掃描前一定要先做紙張測試】=.=

掃描的時候速度跟方向要控制平均。

軟體方面,我才知道我選錯模式,選到【apple event】,

所以才會無法跟其他應用程式使用。

多謝吉米大熱心回應嚕@@

zense
01-18-2007, 14:46
想請問一下各位先進:

IRISPEN 專業版似乎沒有支援ISBN條碼,請問是否原廠有補完方案,或是其他替代方案?

若有還請不吝竹告知,謝謝!

吉米丘
01-18-2007, 15:43
IRISPEN 專業版似乎沒有支援ISBN條碼,請問是否原廠有補完方案,或是其他替代方案?

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-d0a11554e11221a9e967b37642291559.jpeg
首先要把掃描的目標改成掃barcode

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-c31643fd5bf9bc1007b48ecec3e4d83e.jpeg
記得這些標準的該勾的要勾

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-285409e022ef1ec74740eeb1423d52a0.jpeg
然後劃過去,你看這樣也行

結果出來

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-b2e84772b42262f80d68b0a048511ed4.jpeg

ISSN也照來

原本的專業版就有囉

吉米的老婆之前還拿來輸入每天吃的零食資料哩... [無奈]

zense
01-18-2007, 16:23
首先要把掃描的目標改成掃barcode
記得這些標準的該勾的要勾
然後劃過去,你看這樣也行
結果出來

看見吉米兄這麼快的回文,小弟著實驚訝,同時感謝。 [很樂]

看來ISBN 也不成問題囉!(不得不再次讚嘆IRISPEN專業版好棒!)

另外有個問題想請教:

如果ISBN不成問題的話,不知道能否在aNobii(輸入ISBN的地方)鍵入呢?

吉米丘
01-18-2007, 16:31
如果ISBN不成問題的話,不知道能否在aNobii(輸入ISBN的地方)鍵入呢?

可以啊,你可以在你要輸入的地方,先用滑鼠,或是用鍵盤跳入該欄位

然後用筆去刷條碼,他就自己輸入啦

若你還想要更懶,或是你需要一連串輸入條碼,那你就可以自己把筆上面的按鈕定義成你軟體中,輸入下一筆的快速鍵

例如是enter,你只要掃完,就按筆上面那個按鈕,接著繼續掃,接著按按鈕,再掃

你完全不用碰鍵盤喔~

吉米就推薦給吉米的客戶去掃他們的出貨單

他是把按鈕改成TAB,自動跳下一欄,繼續掃

zense
01-18-2007, 16:41
真的要感謝irispen,也要感謝irispen的達人、吉米兄!
因為有你們,才能造福廣大的用戶!