PDA

查看完整版本 : [許願]大家一起來列份夢想清單吧~

吉米丘
07-15-2006, 21:34
人,活在這個世上

當然一定要有夢想,才有前進的動力

不然,當你無欲、無所求的時候就會覺得人生乏味,沒甚麼樂趣

也因為有了目標,所以你會更加的努力,朝著這些目標前進

這些目標有些是物質、有些是精神層面的,甚至有可能只是一個慨念...

都沒關係,大家來列表吧,然後每過一段時間回來報告,你又實現了哪些夢想,又增加了哪些夢想,這樣,不是很有樂趣嗎~ [惡魔]

但是夢想不能放太久喔,會讓你失去動力的喔

那就由吉米來發起吧~

吉米的十大願望如下:

在台北買棟屬於自己的房子,50坪大小,要有好幾個平面車位,至少要$一千多萬
Porsche Cayenne Turbo,$700多萬 (http://www.porsche.com/germany/models/cayenne/cayenne-turbo/)
Porsche Cayman S,$400多萬 (http://www.porsche.com/germany/models/cayman/cayman-s/)
Apple XServer RAID,60幾萬 (http://www.apple.com.tw/xserve/raid/)
Bosch 滾筒式洗衣機,$3萬多 (http://www.boschappliance.com.tw/washer.htm)
Bosch 洗碗機,$4萬多 (http://www.boschappliance.com.tw/dishwasher.htm)
CalDigit S2VR HD,$5萬多 (http://www.caldigit.com/S2VRHD.asp)
CalDigit S2VR DUO,$1萬多 (http://www.caldigit.com/S2VRDuo.asp),061001入手
Nintendo Wii 遊戲機,$約1萬多吧 (http://wii.nintendo.com/)
Apple Cinema Diskplay 30",$10萬 (http://www.apple.com.tw/displays/)
Grado RS-1耳機,$2.5萬 (http://www.gradolabs.com/product_pages/rs1.htm)
PRO-JECT 耳闊,$7800 (http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=5&txtBranuniq=86)
MP5真空管擴大機,$6000 (http://forums.jcms.com.tw/viewtopic.php?t=6555)

就這樣啦~截至目前為止是這樣啦,夥伴,你也來分享你的吧~

不要害怕別人知道喔~

因為說出來之後,說不定有人剛好有機會可以幫您圓夢喔~

popox564
07-16-2006, 00:24
我只要能夠奮鬥到一台carrera GT就滿足了
從現在開始
希望能夠辦到

light
07-16-2006, 00:44
光的夢想呀
光自己也不大清楚
如果要舉10個出來的話,

01.希望自己能夠控制好自己,在無法控制眼前的事物的時候,能夠好好控制自己
02.希望能夠有個安穩的生活,希望家人每天都是愉快的
03.有好的能力,能夠謀生照顧好身邊的人,不在依賴別人
04.有一台4個輪子的車子,作為我第2個家
05.能夠有一棟房子,作為我安穩的窩
06.讓一台電腦成為我謀生的工具,因為和電腦在一起的時候我很快樂
07.有一副好耳機,陪伴著我為我歌唱
08.考上好的研究所,或許能讓自己多一些優勢吧
09.吃少一點,變瘦一點,能不能帥一點
10.能夠在這裡,陪著大伙一起到吉米丘,快快樂樂的過好每一天

呵呵,這些夢想,想了好一會呢,有幾個是進行式,有幾個呢,是未來式

希望能夠趕快實現~~~!

vic
07-16-2006, 06:32
我寫一下比較可能最近一兩年就達成的
1 BMW 3 touring
2 Nikkor Lense 18-200 VR
3 Ipod Video
4 Nikon porter 像機包
5 一台哈雷街車
6 Bose quietComfort 3 耳機
7 大一點的房子 可能要60平以上歐

加油

andyshu
07-16-2006, 13:56
我的夢想只有一個... [歹勢]
就是希望哪一天大樂透頭彩就訴我
中了頭彩一切要買的東西就好辦了
我訴不訴想太多了 [無奈]
呵呵

吉米丘
07-16-2006, 15:41
中樂透這種呢,就不是我們努力就可以辦得到的呀

要看運氣,而且說實話,是否要把一倍子的好運氣,全部集中在一次用掉,就見仁見智啦

Leo小耀
07-16-2006, 17:57
我也來參一腳,雖然還沒有謀生的能力!

1.約40~50坪的房子,北縣也可以...
2.一台適合自己的汽車
3.牙套(約8萬~10萬)
4.水草缸+短雕(約2萬內)

由於現在生活中有太多誘惑,又加上小弟我有點小敗家,會越想越醉...!

目標就先定在學"一技之長"在說!

沒有足夠的籌碼怎麼跟人家玩呢?

所以先賺到足夠的籌碼再來許大願!

一路跟著吉米您走來真是看過太多新鮮的東西!

我忘了我是從哪個時候過來的...

我只知道在意慾看到您PO文章,然後不知道怎樣就進來你的論壇了!

雖然論壇上有很多東西都是我無法去買的!

但我可以聽或看你們之前舉辦的課程或活動!

這樣也不錯 ^^

Gladiator
07-16-2006, 23:56
一個健康的身體
一個溫馨的家庭
一份穩當的工作

吉米丘
07-18-2006, 13:58
呵呵,夢想的高低,並沒有甚麼丟臉,或是可恥的事情

有些夢想,對別人來說可能很輕易可以達成

但因為現實生活環境的問題,卻可能是另一個人的夢想

所以可以羨慕別人,可以肖想,但不要覺得看別人不起,看別人不行

上面夥伴也提到了一些,最棒的是可以【增加自我能力】的夢想,這個很棒,一定要去執行喔~

因為最好的投資,就是投資自己的能力,累積自己的經驗,這樣未來才有更多機會來換取財富

畢竟,當機會來臨時,你就必須已經作好萬全準備,而不是機會來了,才趕快去學習、才趕快去努力,通常,這樣都已經來不及了...

大家一起加油喔

Mori
07-18-2006, 16:46
目前最大的wish,為cayman(非cayman S,cayman對我而言,已足夠矣。)做為上下班之交通工具。7/29即將發表,貿易商不知能否壓在300萬以下,如能的話,吉米可否辦個團購?

吉米丘
07-18-2006, 20:21
團購Cayman啊~

恩,吉米來問問看身邊的朋友...看看囉

的確,這些baby Porsche真的已經可以做每天開上下班的車了,已經沒有這麼嬌身慣養了

來想想辦法囉

藍提斯
07-19-2006, 01:31
美夢成真
夢想就像一項值得追求的目標,督促人們加緊努力
......一切的成就,一切財富,都始於一個夢想.....

夢想清單
零重力太空椅Perfect Chair
Aeron & Mirra Chair
Apple Cinema Diskplay 30
好用的掃描器
Nintendo Wii 遊戲機

架構自己的知識庫
mac&ms雙劍合壁(不被再機器搞的頭昏眼花,原本簡單的事情被弄得複雜化,人被機器給操控啦!)
與吉米丘上的海盜夥伴
做觀念 idea 經驗 專業 整合 相互激盪,讓自己的視野更廣闊,隨時為自己充電.
更新自己的知識發展核心能力
與各領域的夥伴交流

sabrina168
07-19-2006, 09:28
嫁給自己心愛的人.
如果可以的話, sabrina 婚後想自己帶小孩

夢想清單
每年有能力出國玩一週,
把日文學好 (這是我的興趣, 不過不是很積極, 不想給自己太大壓力)
擁有 王建民 簽名球
一台頂級的自行車 (CRABON 車架 + 新 XTR 全配 ...)
Wii & PS3 + HD TV (這是一定要的啦....)
HD VIDEO
新的 NB... (本來是想買 mac book.... 但它不能讓我下定決心.... 唉)
一大堆 NDS 遊戲 + KERORO 週邊
製做模型的工具全套 .....

mr0204
07-23-2006, 21:48
我的夢想清單:

1.退休後可以開一家二手書攤,工作兼興趣^^。
2.希望能在花蓮美侖這邊買棟房子,不一定要很大,只要夠我種植物就可以了。
3.非常非常非常非常非常非常希望能夠長命百歲,不然我很多想看的書都沒有看完就掛點了,會有遺憾。
4.買把Gibson的J-185那把吉他......

tonyking
07-24-2006, 13:08
說到夢想清單,有另一種說法是目標設立,
吉米兄所做的示範是比較正確的,
因為目標設立有幾個重點,其中一個是要詳細確定,
譬如你要的車子是幾年份的、顏色、費用、型號等等
想在何時完成?寫下來
可以的話把這台車的照片剪下來貼上"夢想板"(我買了一塊小白板,做我的夢想板)
每天早晚看著你的夢想板,想像你已經擁有了這些夢想的愉快
這樣,這塊夢想板就會發揮不可思議的力量,
讓你發揮潛能,賺到你要的財富去完成你的夢想
PS.有關我說的這些不是我自己掰的,是美國的潛能大師伯恩崔西所教的
另外不要怕設定大夢想,因為大師說過,一般夢想的達成率是80%,
所以如果妳設立剛剛好,那你就無法達成你要的,
我自己五年前所做的夢想板,現在已經完成約80%,
現在我又重新做了一塊(畢竟現在又有新的夢想 [歹勢] )
有空我把他拍照PO上來
另外我身邊有一個非常可怕的例子,我朋友他所設立的夢想幾乎百分百達成 [惡魔] ,
而且這個達成的過程是如此的不可思議,下次有空我再把他的故事PO上

Lancelot
07-24-2006, 16:09
我的夢想:
1.女朋友能夠聽話,不要跟我吵架
2.帶我女朋友去小丸子樂園
3.有自己的房子、小孩,並且讓我的家人無憂無慮
4.家人無憂無慮之後,來做自己喜歡的事。

calerest
07-25-2006, 13:34
為生活而加油 大家加油

Speaker DYNAUDIO special thirty five
Chair Aeron Chairs
Bike S-Works Tarmac
architecture 浮線私人住宅 - 林順源與游寶珠的農舍
watch IWC Portuguese F.A. Jones
kayak FOLBOT Greenland Ⅱ EXP
car..........
[加油]

pompom152
07-25-2006, 17:59
那我也說下我的10大願望唷
1.希望明年底前能跟交往7年女朋友結婚~~無價 [很樂]
2.在新竹買一間公寓含車位~~600多萬 [加油]
3.考上碩士在職專班~~20多萬 [歹勢]
4.家人身體健康平安~~無價 [很讚]
5.工作穩定成長,不要遷廠到大陸去~~聽天由命 [歹勢]

6.每年出國去玩~~10萬

7.SAAB 9-3~~190多萬

8.一個小baby~~無價

9.少生氣

10.多運動

andy4624
08-29-2006, 16:45
我的夢想:

1.當個優良企業家,做出高品質的東西。
2.我的公司會賺錢,不需要太多,一年淨利10億便足夠。
3.我的年薪可以上300萬就夠了。
4.我有個賢妻,跟我有段美好婚姻。
5.我有三個小孩,每個小孩都會是將來社會的棟樑。
6.我的父母健康,兄弟間和睦。
7.我有一個情婦,不要求名份,滿足我自以為的風流。
8.honda CBR 1000RR。
9.家裡有一面牆是魚缸做成的。
10.有機會開WRC。
11.有機會開F1。
12.機車旅行於歐洲。
13.公司內創立柔道社,推廣國內柔道不遺餘力。
14.現在最想要的車是FX35

Flora
09-06-2006, 01:03
人生有夢,逐夢踏實....

希望買一塊100坪的地.蓋一座私人別墅.....

五子登科......

但最大的夢想是....

家人永遠健康&快樂 [很讚]

看遍世界的美景,吃遍世界的美食 [很樂]

cocosa77
09-29-2006, 09:28
夢想板是個很棒的東西唷

我也來列舉一下

1.能在兩年內跟現在還沒在一起的小天使,共同努力成長茁壯。

2.一年後還完10萬的貸款,每個月六千,加自己另外存的三千。

3.每個月至少帶爸媽出去郊外踏青一次。

4.每個禮拜要去上打鼓課跟練習打鼓一次。

5.在三個月內摸熟C語言跟ARM的架構,並且做出成品。

6.每天看書三十分鐘(任何書都可以)。

7.只給小天使機會,不給其他人機會,其他人只是朋友,要分的清楚。

8.每個月跟小天使出去的花費控制在七千以內。

9.一個月後將黑小四的滲油墊片處理好(共需一萬五左右)。

10.每天一點以前睡覺。

樂趣阿輝
10-02-2006, 21:15
我也來寫一下吧
希望寫出來會有宣告決心的效果
1.自己的購物網站,月營收到20萬
2.自己開的公司可以養活四名員工。
3.全世界的創意商品都給我賣。
4.全世界的人都跟我買商品。
就這樣好了,希望可以成真囉

腊罐子
10-10-2006, 22:04
最短的時間還清不太多的創業貸款

最快的時間擁有四個優秀的員工

最後~~能在澎湖的街上賣蔥油餅

sky1230
11-02-2006, 09:50
吉米大的夢想可說是跟小弟我沒啥差異.
基本上任天堂的Wii就不用說了.那應該要算標準配備
以目前來看主要的目標當然就是:

1.一棟透天厝約3樓半地坪大約50-60坪
2.Audio Q7 TDI
3.Audi RS4
4.BMW M3-6MT
5.打不完的 GAME

nicholas_huang
11-18-2008, 16:49
我希望:

1) 在2008年底完成人生第一次的馬拉松賽跑 (42.195km)

2) 在5年內,身體能夠產生小B抗體 (所有B肝患者的心願)

3) 老婆每天上班前都會跟我擁抱親吻,說聲I Love You!

4) 剛學古典芭蕾舞的五歲女兒,在未來能從舞蹈里體會生命的意義。

6) 剛滿三個月的兒子,將來能買輛法拉利給他老爸。(我要紅色的Enzo)

7) 我iPhone的厚度能類似iPod Touch的薄度。(然後能安裝PaPaGo加上新加坡地圖)

8) 退休後能成為駕駛Crysler E300的私人司機。

9) 孩子長大後能跟愛人去賭城看秀!

10) 厚~實在想不出來了。沒太多的肖想。

john予幸福了吗
05-26-2009, 12:40
被这个主题吸引了,所以就特地注册了个ID来发表下我的梦想~
嗯,久违了,梦想~
我的梦想是
1.多学两,三个语言。尤其是英文,一定一定要讲得噼啪响的那种~
2.拥有一件属于自己的屋子,不大不小,够我和家人住就好~
3.过着经济独立,自由自在,不受约束的生活~
4.考取一张学士/硕士文凭~
5.多学一,两个手艺,维修电话也是可以~
还有好多哦~