PDA

查看完整版本 : [求助][問題]請問各位大大 ,ibook 保固到了,要再加買 apple care嗎?

marlone
04-06-2006, 02:16
請問各位大大 ,我的 apple i book 12吋 明天就要到期了也,今天去明曜那邊的服務處,他們服務人員說,建議我加買 apple care,不過要再花快一萬元。因為apple 修理很貴
不過我很納悶 i book 12 吋 還值的再花一萬元保固嗎?

不知各位大大有什麼建議呢?

很煩腦中!

吉米丘
04-06-2006, 09:48
喔~ 你今天這樣問,又已經差一天了,應該今天就到期了

記住喔,過了今天,你就沒有機會買Applecare囉~

接下來的兩年,只要隨便壞一個東西,你就要掏錢修理

看你怎麼看待吧~

最好的方式就是買機器的時候一起買applecare不然日後零買都蠻貴的

你想想,修個主機板不只一萬

修個LCD螢幕也不只一萬

東修修西修修,還是買保險比較保險

WOLALA
04-14-2006, 18:25
我個人認為 電腦這個東西就是一種耗材
好好保養 照顧他 會壞的機率就我來說是不高啦

而且買Apple Care又不會便宜很多
既然命不好 就看看是不好還是很不好囉

iBook的價值不需要買 而且你用了那麼久了 很多方面你也成長了
該是換進階的機種了 電腦是陪你成長的工具 不是跟他相依為命

ShotLiang
04-15-2006, 09:46
......
最好的方式就是買機器的時候一起買applecare不然日後零買都蠻貴的
你想想,修個主機板不只一萬
修個LCD螢幕也不只一萬
東修修西修修,還是買保險比較保險

我覺得奇怪的是, (當然很多產品, 車子都是這樣),
一台新買的iBook G4 兩萬多到三萬多,
壞一個主機板不只一萬, 修個LCD螢幕也不只一萬,
再壞個硬碟可能也不只一萬, 換個鋁殼要6000,
那光這幾個零件全部加起來比買一台新的還貴,
這樣叫人怎麼接受?
還是反正甚麼產品都這麼搞, 所以都一樣 [欠揍]

marlone
04-17-2006, 05:12
之前我問apple care的問題
我前陣子去問原廠服務人員

其實等到壞掉再買apple care 過期
其實沒關係 反正現買現用

所以就在這邊和大家分享哦

壞掉再買保顧就好了啦

black19
04-17-2006, 10:14
之前我問apple care的問題
我前陣子去問原廠服務人員
其實等到壞掉再買apple care 過期
其實沒關係 反正現買現用
所以就在這邊和大家分享哦
壞掉再買保顧就好了啦
我也是這樣覺得耶.....不然假設我先買了『阿婆保庇』+蘋果產品之後不登錄也不行嗎?
了不起就從我過保之後開始算ACP的保固期間就好了嚕~

吉米丘
04-17-2006, 10:57
大家不要誤會了

1.AppleCare的計算時間,是從你買【硬體】的那天開始一年後,再加上2年

而不是你買Applecare的那天,或是登錄的那天開始算兩年

說白話一點,applecare並不會因為你在你的機器過快保固的前幾天,而去買applecare或試註冊之後,【又】增加額外的兩年保固

舉個例子

你的小白是在2006.1.1買的

基本保固會在2007.1.1到期失效

若你在這段期間去買applecare,不管你在哪一天註冊登入,就算是2006.12.31登錄成功

那你的小白保固期間,【仍是】到2009.1.1,【並不會】,因為你在2006.12.31登錄,而變成2009.12.31

了解了嗎?

2.若你有買applecare,卻忘記登錄,等到2007.1.1才想起來去登錄

很抱歉,沒效,機器以經過保了,你的applecare就不能在【該】台機器上面延長保固

這樣了解了嗎?

重點式,你永遠不知道他甚麼時候會壞掉...

WOLALA
04-23-2006, 11:42
也就是說
你今天買了一台小白

2006 1.1 買的 你今天加購了Apple care 你可以享有三年保固到 2009 1.1
你今天的機器長命百歲到2010年 1.1 突然壞了 你跑去買Apple Care
很抱歉 你也過了黃金保固期 你還是要去買新機器

國外是規定你只能在90天之內購買 台灣亂搞的 因為Apple Care沒人買
不是有買有保佑啊