PDA

查看完整版本 : [求助]如何測試usb的版本

buffaloedliu
01-24-2006, 00:14
小弟人在美國
送修過IBM R40,送回來之後我插上我的燒錄機,電腦就出現如果這一個裝置接到更快速的裝置,會有更好的效能。 後來發現很生氣,打電話去問IBM,他竟然說usb2.0的主機板缺貨,所以更換1.0的給我。跟他表明要換回2.0的意願 ,他也答應,叫我再把電腦寄回去。不料,這一次寄回來,剛剛把燒錄機插上去,又出現相同的訊息。
所以想請問為大大, 有沒有什麼程式可以測出usb的版本

吉米丘
01-24-2006, 00:19
這樣會不會太誇張了一點啊~

買的時候給2.0引擎,去修的時候說2.0缺貨,改裝1.1的給你

其實你插個隨身碟,丟個大檔案例如1GB就知道,1.1的會氣死你,要十幾分鐘,2.0的速度還可以接受,大約一分多鐘

01-24-2006, 00:48
是啊!
就是這麼糟! 還不誠實!
害我一直想換powerbook!

Leo小耀
01-24-2006, 08:46
如果您想換POWERBOOK!

這時吉米可能會跳出來邀您一起加入水果幫...!

呵呵!

說真的普通PC電腦用戶突然要轉入水果幫!

還真的需要一點時間上手!(對我來說)

我是沒買,只試用過!

01-24-2006, 11:06
哈哈!
會想換powerbook還不是看了吉米大的勸敗文
無奈這一台IBM*嘛都不壞!好讓我有理由換機!
IBM維修雖然乾脆,但是不誠實這一點真的不太能接受。
不知道是不是變成大陸牌才這樣。唉!

athlon
01-28-2006, 04:01
我對筆記型電腦沒有研究。不過基本原理應該跟桌機的主機板相似。USB 的支援規格通常是由晶片組南橋決定,如果能夠降級您的 USB2.0,十之八九是透過更換主機板做到的。所以有個土法煉鋼的方式可以請您試試。

在裝置管理員中 '通用序列匯流排控制器' (也就是 USB) 選項裡,所列出來的項目其實就是晶片組的南橋型號。您只要到晶片組製造商的網站搜尋一下這個晶片的資料,就可以找到其所支援的 USB 規格。

例如我的 Acer 3200Xci 顯示的是 'Intel 82801DB/DBM'。我到 Intel 網站用 '82801DBM' 去搜尋,就找到 ICH4系列南橋的相關資料。ICH4 所支援的是 USB2.0/1.1,也就是我的筆電該支援的規格。這樣既使不安裝軟體,也能知道您的 USB 應該支援哪種規格。

供您參考。

01-28-2006, 04:17
感激你的教導!
剛剛照了你的方式來測 發現IBM已經把主機板換回來了!
要是這一次還給我耍寶 肯定直接打電話給他們主管

athlon
01-28-2006, 12:51
利用吉米大的實作法測試也不錯。但是要先確定您的隨身碟也是符合 USB2.0 規格,否則測出來的速度一樣會讓您痛不欲生,也失去測試的意義...

吉米丘
01-28-2006, 12:57
對了,要補充一下

先確定你的隨身碟是USB 2.0的

然後直接插在機器上面測試

建議不要透過延長線、或是USB HUB

因為有時候有些兩光的USB延長線,或是USB HUB雖然標示USB 2.0,但因為品質不良,跑起來根本不到2.0的速度

這也是有可能造成誤判的原因之一喔