PDA

查看完整版本 : [問題]Color plus及spyder 2 pro

ishun
11-12-2005, 09:53
吉米您好:
想請問Color plus及spyder 2 pro所附的SPYDER硬體功能是一樣的嗎?
因為朋友借了我一套spyder 2 pro及複製了一套內含軟體給我
所以我想買Color Vision 的Color plus產品就好因為較便宜,再搭配朋友複製給我的軟體是否可以達到spyder 2 pro的功能
謝謝

吉米丘
11-12-2005, 13:46
Spyder2的軟體只能用在Spyder2

你沒有辦法使用Spyder一代的硬體去執行他

ishun
11-12-2005, 17:16
謝謝您
Spyder2的軟體只能用在Spyder2

你沒有辦法使用Spyder一代的硬體去執行他

Shardad
11-15-2005, 10:04
我有color plus,調整出來的顏色並不滿意,後來才看到color plus在顏色校正軟硬體的評比只有玩具等級。建議買spyder2。

吉米丘
11-15-2005, 10:41
你去下載Optical 來用才對吧

那個顏色才是真正的,而也才是Spyder一代該用的軟體

Shardad
11-18-2005, 08:51
你去下載Optical 來用才對吧
那個顏色才是真正的,而也才是Spyder一代該用的軟體
吉米兄,買color plus內附的軟體就是color plus,OptiCAL要另外買的樣子,至少我從網站上download下來的安裝程式要求輸入序號,但是我沒有。
color plus和OptiCAL有什麼差異嗎?
謝謝

Shardad
11-21-2005, 12:02
剛剛搞定OptiCAL,這個問題我自問自答。
color plus是藉由調整顯示卡的輸出來改變螢幕的顏色。而OptiCAL的PreCAL是直接調整螢幕的RGB。PreCAL調出來的顏色還不錯,比之前color plus的好多了。

我的老螢幕Viewsonic PT775不支援自動校正,只能用PreCAL來校正。但是PreCAL又不適用於LCD。什麼樣的顯示器才能搭配OptiCAL自動校正呢?

吉米丘
11-21-2005, 18:37
既然夥伴已經【解決】了OptiCAL的問題

那吉米就繼續說啦

其實夥伴可以去官方網站看他的軟體差異

OptiCAL多了自訂色溫、GAMMA值,還有更專業的校色結果

PreCAL我一開始有用,後來就沒用了,反正最後OptiCAL會處理一切,先決條件是先把對比、亮度調到最高,然後在依照他的要求去調降你的螢幕

另外這套也可以同時用在Mac上面喔~很方便哩~

自動校正?!不知道,反正都是照著順序來

重點在於校正完成之後要在【驗證】結果,這樣會更好喔~