PDA

查看完整版本 : [問題] DV與MV的問題

08-22-2002, 20:17
各位大大

如果說我要買一台DV或MV我要選哪一種廠牌的比較好

那價錢和功能哪家的比較好ㄋ

請各位給個建議[:em03:----------------謝謝

吉米丘
08-23-2002, 13:33
去看看無敵貓咪的解釋吧~

http://www.acic2001.com.tw/forums/topic.asp?TOPIC_ID=1211&FORUM_ID=44&CAT_ID=10

08-24-2002, 19:38
還是看不太懂ㄝ

那價格ㄋ

能越便宜ㄉ越好

吉米丘
08-25-2002, 00:39
不知道你的用途是什麼?
若你只是要出國去玩的,建議你,想盡辦法去借一台來用用...回來你就不想用了

若你是有其他用途的,看你要錄的是全程會議過程,還是旅遊玩樂的片段,若是這樣,買數位相機就夠了,因為現在的機器多半都有錄影功能,只是有時間的限制,例如15~30秒,甚至有的新的機器,還沒有時間限制,直到記憶卡用完為止。

若你是要偷拍,那更不用買到這麼好的機器,有很多好東西比這個更方便...

無敵喵咪
08-25-2002, 02:29
親愛的哇哈哈:

對於"便宜"的定義.真的很抽象....重點是.你有多少預算ㄋ??

以機種來看.DV的價格比MV便宜.DV大約從2萬多就買得到了.而MV價格都在4萬元以上

所以如果你想找便宜的機種.或許DV是比較經濟的選擇

無敵貓個人比較偏好SONY的機種.因為就算是最便宜的機種.SONY仍然是使用蔡斯鏡頭.也有低照度及夜視功能.

畢竟是攝影機的龍頭品牌了.在操控性及拍攝的效果都有一定的表現水準

請記得."一分價錢一分貨"是絕對的真理.但是並不表示3萬元的DV拍得就比5萬元的DV差

以同廠牌的DV做評比.真正讓價格拉開的因素其實在於"功能"而非畫質.

簡單來說.68萬像素CCD的DV和155萬像素CCD的DV.在電視上看起來畫質是一樣的!!!

你可能覺得有種被騙的感覺.但事實就是如此!!為啥ㄌㄟ?因為你家的電視根本沒那麼高的解析度!!

那你又會覺得奇怪.又不是每個買高像素DV的人家裡都有電漿電視.難道那些人都是傻瓜嗎??

當然不是!!而是百萬像素的DV有當百萬像素相機的附加價值.因而成為雙功能的攝影像機.

另外在其他操作功能上也略有提升增加.所以自然價格也就高了起來...

至於市面上.有些品牌有所謂不閒斷錄影功能的數位相機.這個你就要注意了!!

無論是多少萬像素的相機.拍出來的畫質都是"遠不及"DV的.(請注意無敵貓強調的"遠不及"三字)

無論是怎麼個不間斷法.因為受限於記憶體的容量.所以頂多錄個15分鐘.

總之.數位相機和數位攝影機是只能互補卻無法相互替代的產品...

回歸主題.你的預算和所需的功能是選擇的關鍵.所以你必須先確認自己的需求和預算空間.無敵貓才能幫你推薦物超所值的機種

不然.這世上的DV百百款.叫無敵貓要從何說起ㄋㄟ??

好吧!!就降子~~有問題再問我唄.

08-25-2002, 16:24
喔....................

看完ㄌacyk與無敵喵咪你們的文章後

我又想到ㄌ一點就是

像acyk文章說ㄉ---------玩樂的片段-------

因為我自己有在玩---------特技直排輪-----這項運動

所以想拍一些特技ㄉ片段和影片

那是不是就像acyk說ㄉ----我就買一台數位向機就好ㄌㄋ

無敵喵咪
08-25-2002, 23:54
如果是降子的話.無敵貓倒是建議你買DV了.....

雖然無敵貓不會溜冰玩滑板.但我想"特技直排輪"應該是動作頗快的一種運動.應該沒錯吧.....

既然是屬於運動類的照片.講求的就是一瞬間畫面的捕捉了.

這樣的需求和相機的像素就不太有直接關係.而和操作功能有密切關聯

瞬間畫面的捕捉.在相機上必須動用到較快的快門速度.像這樣的功能.普通價位的相機是無法有太好的效果的.

當然.有些相機可能會有高感光度功能來補強快門的缺憾.但使用太高的感光度卻會使畫面銳利度驟減.真是很可惜的一件事..

在則.如果使用數位相機來拍短片.實在是不夠清晰.且在編輯影片方面可能會產生格式上的問題.因而造成編輯的障礙.

此外.用數位相機來拍影片實在是很浪費記憶體容量.以一張128MB的記憶卡為例.當拍完10分鐘不到的短片.可能記憶體就用完了.

那.....難道你就不拍照了??還是買一大堆記憶卡來備用??我想.這都是不智的做法.

DV的好處就是拍出來的畫質清晰流暢.你可以在拍完之後.自由的作剪接甚至特效.配音等編輯作業.

編輯完後.你可以選擇保存DV帶.轉錄成錄影帶.製作DVD.VCD.SVCD光碟等方式來收藏.反正DV帶1捲才150而已.

如果孤芳自賞不過癮.你也可以壓成MPEG4等網路常用的撥放格式.寄給朋友或在網上秀一秀自己的英姿滿足一下.

更值得一提的是.DV拍下來的影片.是以每秒30格來播放.試問那台相機能作得到每秒連拍30張??

所以.當你在編輯影片時.看到有哪個帥到不行的瞬間.就可以將那格擷取出來轉存成圖片檔供其他用途使用.

大致上就是降子啦~~這樣應該有點概念了吧??

好唄~~如果要買DV或相機的人.可別忘記來找無敵貓買喔(降子是不是有廣告嫌疑??).

就算價格不一定會遙遙領先的便宜.但無敵貓的中肯和熱心服務絕對是第一名啦!!

請MAIL給我.大家交個朋友.順便幫我做個業績吧...(吉米...別和我收廣告費喔...)

08-26-2002, 20:18
那無敵喵咪您的意思就是說如果我要拍那種的影片

買DV比較好喔

還有DV帶可以轉錄成錄影帶.製作DVD.VCD.SVCD光碟阿

可以ㄇ~~~~怎麼用阿

哇.........................

現在我才發現原來無敵喵咪您是女生阿

這麼專業喔

將交個朋友阿

ICQ可以ㄇ

我ㄉICQ是------ 164601402

<font size="1" color="#000066">這篇文章最後由哇哈哈在 2002/08/26 20:25:14 重新編輯過。</font>

無敵喵咪
08-27-2002, 03:24
其實無敵喵咪真的是女的!!想像一下.如果一個男人的ID叫"喵咪"....會不會噁心了點...?

其實.不可否認.在玩科技產品的領域中.男生的確佔大多數.像光華裡的業務.工程師也大多是男的.無敵貓算少數的奇葩....

在工作上.其實剛開始我也遇到一些困擾.因為至今有很多人對女性的"專業度"質疑.這一點令無敵貓為自己感到有點不平.

當無敵貓遇到不信任我的客戶時.我就對他們心戰喊話.告訴他們我用"羅賴把"的技術比菜刀的技術好太多了....(其實我是文武雙全.哈哈)

當然.在私底下.無敵貓也要更加充實自己的知識和實戰經驗.這樣才能在面對客人時更有實力令人心服.

當業務.不僅是靠一張嘴.而是要將適合的產品推銷給需要的人.如果不夠專業.如何給人好的建議?如何給客戶更好的服務及技術支援呢?

至少無敵貓是這麼想的....

此外.我想一個人就算有時間來埋首書堆.我想也不會比幾個人互相學習成長來得效果好.

所以志同道合的朋友是不嫌多的.只要你有興趣.大家一起來研究吧.希望有一天能看到你製作的影片.技術像玩直排輪一樣優秀

吉米丘
08-27-2002, 08:59
其實真的沒錯,一般女生給人的映象只是會賣東西而已...

其實貓咪還不錯,還好他看起來不像是那種打工的黃毛丫頭,或是一臉晚娘面孔的老闆娘型態,而是比較專業一點的樣子,你可以思考看看怎麼讓你看起來更專業,服裝穿的更簡單俐落,眼鏡擦的更亮、更銳利...

這些其實都不重要,重要的是,用誠意對待顧客,就像朋友一樣,不要為了業績死命塞庫存品給顧客,這樣會招致反感,反而適不適合他的東西,推薦他不要買,畢竟客戶是要做永久的,或許他哪天變成你的朋友也不一定,就像吉米這樣,對吧?

像我這類型的顧客,除了阿殺力直接買我已經看重的商品外,還會偶而CHALLENGE一下店員,看看他到底懂不懂,若他態度不錯,就可以進一步來交朋友啦~

畢竟,有想法相同的人很難遇到...對吧~

08-27-2002, 19:21
恩恩

大家能夠相遇就是----緣----阿

哇哈哈

Payton
12-18-2002, 00:43
我可是的DV專家喔!要買便宜可以,我有認識的店,最近我介紹三位同是去買Sony DCR-TRV50‧DV數位攝影照相機 售價不用四萬元,還送很多東西!!!!!!!
不信可以問acyk..........

吉米丘
12-18-2002, 03:52
各位伙伴, 你們若有不錯的店家要推薦,歡迎大家把詳細地址、外觀照片,然後聯絡窗口給PO出來,最好是把該員的照片也給PO出來,這樣就很棒啦~