PDA

查看完整版本 : [問題]DigiLife DDV-V1多媒體數位攝影機

good663
09-10-2005, 20:34
請問一下,我最近想買DigiLife DDV-V1多媒體數位攝影機或KOKA PMP 多媒體攝錄影機,這兩台有何不同,因想在出國時使用,不知好不好用,可以給我個意見嗎? (ro19) 謝謝

吉米丘
09-11-2005, 02:44
其實這兩個產品都差不多,都是萬元以下的類DV攝影機

說真的,兩台都差不多,但我想使用起來,若夥伴有用過國產數位相機,以及進口數位相機,相信你就可以體會出差別來

當然,在同樣的目的下(當作DV來作攝影)是相同功能的

只是【對吉米】來說,重點在於,他們說得【媲美DVD畫質】,不等於DVD畫質

因為他們的錄製規格都是640x480,但DVD至少都要有720x480

也就是說若最後要作成DVD,那你還得把影片給去【撐】上720x480,那少掉的這80個pixel去哪裡捕?

當然便宜是他的賣點

而且現在幾乎都能錄影期間zoom in , zoom out ,甚至動態改變光圈

若夥伴能接受這個狀況,那當然物超所值啦~

不然夥伴想想,這麼多兩萬多元,甚至十幾萬元的DV都在賣甚麼呢?

不然這些世界大廠,早就跳下來做這塊啦~

singjuju
09-11-2005, 02:45
有效畫數不同...
這位大大不是在東X頻道看到的吧

吉米丘
09-11-2005, 02:55
東X頻道看到的東西呢

建議夥伴基本上先給他功能上打個八折,然後去實體店面摸摸看,不然就是買下去,到時候不滿意再退貨,但是呢,這樣一來一往也很煩..

在這個頻道上面買東西,真的要先做足功課才保險

yunlai
09-12-2005, 16:23
DigiLife DDV-V1我有買一台...使用後的感覺---"蠻適合給小孩子玩的"
錄影的畫質號稱是"媲美DVD畫質",實際上比VCD還要差。
有用過CCD玩視訊會議嗎?差不多就是那樣子,明暗度不佳,物體移動稍微快一點就會出現殘影
還有一點要注意,千萬別再光線弱的地方使用。我第一天拿到,當天晚上去喝茶時順便拿出來試機,真是慘不忍睹,不管是照相或攝影,沒有一樣合格
對了,充電也是一個BUG,只能把電池拿起來充電,機身上並沒有接電源的地方,沒辦法一邊用一邊充電,也就是說,一定會有沒電關機的時候。
唯一的好處就是多工,有MP3跟ccd的功能,還有看mpeg4的影片。