PDA

查看完整版本 : [新知]iPod Photo Camera Connector可以用的讀卡機

吉米丘
06-11-2005, 12:03
由於吉米翻遍了各家網站

總是找不出一個確定的答案

有關於iPod Photo的Camera Connector到底可以接哪一款的[讀卡機]

為甚麼要用讀卡機?

因為不想同時消耗相機的電力以及iPod的電力,要消耗,就消耗一個就好了

當然還有另外一個原因,那就是在sony的某些數位相機上面(例如吉米擁有的T1以及M1),他並不是提供標準的USB接頭,而是得透過一個DOCK來連接

出門在外,可別叫吉米要帶這個DOCK,那可是會死人的喔~

所以興起了跳過這一段,直接用讀卡機接Camera Connector的想法

但是

相信有買的夥伴都知道,不是所有的讀卡機插上去都可以用的

那問題來了到底甚麼讀卡機,插上去可以用,甚麼不行?

總有個[原因]吧?

經過吉米的明察暗訪,還有詢問各水果店高人,得出了一個結論

那就是USB2.0的讀卡機因為要吃的電量比較高,所以不支援

那既然得到了這樣的資訊,這就回頭來找[舊款]的USB1.1的讀卡機囉

不過

在台灣這個[科技發達]的3C產品王國裡面,現在去市面上,滿滿都是USB2.0的單規格讀卡機(為甚麼說單規格,就是只能讀MS、或是CF、或是SD這種單一功能,不要找那種幾合一的阿,出了甚麼問題,接上去沒用可別怪吉米)就是找不到那種1.1的舊產品,好慘

所以吉米一連買好幾個讀卡機,硬是不成功...

這就讓吉米有個念頭,去哪裡?可以買到人家賣不出去的庫存貨?這樣就可以買到USB1.1的讀卡機囉

果然皇天不負苦心人,讓吉米在家樂福,找到他們掛自己牌子的讀卡機,因為沒甚麼人會去家樂福買這種東西,再加上他又掛自己的牌子來賣,所以銷量很有限,再加上賣不出去他們自己不能把貨退回給廠商,所以就一直留在架上啦

吉米就跟小姐拿了一套來看看,看到上面寫著[相容於USB1.1規格],看得吉米嘴角上揚一直笑,以前看到這種東西,是買都不買的,現在居然要到處找這種舊貨

回家之後馬上插上去試試看~

只有一個字可以形容

[爽]~

看到iPod Photo開始傳資料,真的很感動~終於找到合適的產品啦~

而且同類型產品還有針對SD、CF等的讀卡機喔~

快去[蒐購]吧~

不然到時候,看你去哪裡找這個產品

最後這個要多少錢?

199而已

快去吧~

出門在外用iPod Photo存照片真的很讚

只可惜吉米的SONY DSC-M1拍出來的MPEG4的影片與照片不存放在同一個目錄裡面,所以iPod Photo暫時還不能把碩大的影片檔存進去

小小的遺憾啊~

嗚~

所以吉米特別去買了SanDisk的1G MS DUO PRO給他吃

唉~

若有人有解的話,記得分享給吉米喔~

jangc
06-29-2005, 10:18
吉米...看了這篇文章..
當然.要浪費電只要一方就好了...
我也去買了一個..我的是SD卡..可是就是無法連接..
畫面顯示"沒有插入卡片"..可是我有放呀..苦腦..
還須要注意什麼呢.....
幫個忙吧 謝謝

jackiecywu
07-06-2005, 09:03
吉米大
iPod Mini是不是也能這樣搞啊?
有人試過了嗎?

alderm
12-10-2005, 20:39
CF卡能用嗎?
只要有相容性的讀卡機都能使用嗎?

我想買這個camera connector..

吉米丘
12-10-2005, 20:49
iPod mini又沒有camera connector

而CF可也只要有相容可以接上去的都可以用

不過建議還是直接接相機,除非你的相機所接出來的USB線,需要額外安裝一個底座,或是很麻煩的方式,才用這種方法

alderm
12-10-2005, 21:43
嗯!感謝吉米的解釋!
那…camerad的轉接頭!哪裡有的買呀?
門市上的費用和雅虎上的費用大概差多少呀?
資訊展有的買嗎?

linglobe
02-26-2006, 15:53
嗯!感謝吉米的解釋!
那…camerad的轉接頭!哪裡有的買呀?
門市上的費用和雅虎上的費用大概差多少呀?
資訊展有的買嗎?
那一個Y!拍上約九百五十元左右吧
我之前也有想過要買一個
不過看到只支援到USB 1.1 ....
還是決定打退堂鼓 (ro01)

kkloverosa
03-06-2006, 11:46
吉米~
camera connector是不是並非所有DC都可以接呀..?

我用iPod Video接camera connector再接F11(Fuji的)
iPod會顯示蝦咪..損壞之類的!!無法讀取
接著...iPod裡面的東西都壞掉似的,音樂無法開,照片無法看..
重置好幾回才回復...
但是很多歌詞都跑掉+亂掉~哈哈~好麻煩

吉米有遇過這種問題嗎?

char
04-17-2006, 19:08
ipod camera connector 是有出新的版本嗎?還是家樂福讀卡機的關係,我今天去家樂福買了那個讀卡機,也插上ms卡確定有照片
ipod 卻顯示no card inserted
反而要用相機才能輸入,在上pc跟mac,讀卡機都正常使用沒問題
難道是天意不讓我用啊!