PDA

查看完整版本 : [求助]舊電腦的悲哀

edk
11-09-2004, 18:43
大家好
我有一台3~4年的舊筆電,是華碩L7360的機型,系統是98 SE
依98的年代來說,是相當好的機型了
但是東西用久了就是會淘汰
電腦越跑越慢,問題越來越多
雖然有還原光碟可以很方便的做還原
但是我的光碟機壞了,導致我沒有辦法還原我的系統
而且機型因為是舊的
就算是有一個USB,但是好像也不支援外接光碟機開機
(我抱去給一家電腦公司他們是這麼說的)
然後也找不到什麼辦法可以重灌
而華碩那裡開價就是3000~4000元,貴到我頭發麻
雖然是舊電腦了,但是我還是很愛惜它,三不五時就把它拿來擦一擦
所以小的在此請問有沒有人有辦法可以解決這種難題的
小的將感激不盡
謝謝!

ODDIE
11-09-2004, 21:56
硬碟拆下
看你要裝到2.5"外接盒或轉接到桌上型內接ide
format成可開機
再把win98 or xp or 2k copy進去
再裝回nb
開機後再灌windows
然後再去搞剩下的driver

edk
11-10-2004, 15:00
拆掉硬碟!!!
好....好吧
我試試看.......
希....希......希.....希望弄的好
謝謝ODDIE

DiabloSV
11-13-2004, 18:43
如果可以的話~請在桌機上頭把NB該用到的driver 跟OS的母片檔案 都co進拆下來的硬碟裡去吧,

hahabaobei
11-23-2004, 11:11
用移动HD盒比较安全。
如果CPU够快的话。换大的HD吧~~~~

coolalec
11-24-2004, 12:45
還有另一個辦法~~你可以把98的光碟先全部co到桌上型電腦裡面....
然後再用網路把裡面的東西傳到你的notebook~~之後再用3.5磁片安裝就可以了...
這樣就可以不用拆硬碟了....