PDA

查看完整版本 : [求助]請教大家HUB跟IP分享器的差別~~(五個人合用一條網路線)

jerryko1982
09-07-2004, 22:40
各位好...
小弟目前於福建省福建医科大學就讀...
因為中國網路品質實是有夠糟的...所以用1M的根本不夠...
剛好有幾個同學想一起用3M的寬頻,因為有兩台PC+三台notebook
基本也不下載什麼東西...只想要上網不lag...
所以才要請教各位HUB跟IP分享器之差別...
我們五個人的構想是PC負責抓東西...如果我們網路芳鄰的功能及速度快的話...那就沒差...
所以才請教各位用HUB跟IP分享器那個比較符合我們的需求...
因為是第一次合用完全沒概念...希望各位大哥可以幫幫我們的忙...
還有就是我之前有跟中國電信買了一台moden是申請1M的....
如果我們現在要申請3M的可以用我之前的那一台moden嗎???
是否會因為申請不同的頻寬而要再買不同的moden呢??
以及要怎樣接才會最好呢??
假如申請的人在三樓...牽線到五樓會不會速度因而變慢了呢??
一下子提出這麼多問題實在很抱歉...
吉米兄假如本篇發表錯了版面麻煩你將之刪除吧!!謝謝麻煩你囉~~~

吉米丘
09-07-2004, 23:28
在你們那邊,我是不知道一個寬頻線路提供你們幾個IP可以上網

若有提供五個,那你們用一般的HUB就可以解決,但是每台機器都要安裝PPPOE的撥號程式(若你們寬帶是提供這樣的服務的話)

若只有一個IP,那你就得買IP分享器囉~但是依照你們五個人要用,所以你們還得再買個HUB來接,因為IP分享器一般只有做到4個PORT,除非你去買8個PORT的,不然這個HUB省不了

網路是不會因為你的樓層而慢很多,而是會因為你的訊號線的長度而衰減變慢,不過也還好,你也感覺不出來,因為區網內部速度可以到100M,而連外頂多1M而已

而MODEM的差別我就不知道囉~在我們這裡是ISP直接給的,要升等也是他們自己在機房換個線路就好,不用換MODEM...

jerryko1982
09-08-2004, 00:32
感謝吉米兄的回應...多謝多謝
再請教吉米兄一個問題哦~~~~
就是...申請寬帶的那台電腦是否要開整天呢???
是不是主機開機後其他人才可以上網呢???還是各人可以上各人的網呢???
4Port跟8Port的價錢會不會差很多呢??
10/100/1000的會比較好嗎???跟10/100的會不會差很多很多??
吉米兄是否有較好的IP分享器跟HUB的推廌名單呢???
HUB當然請吉米兄推廌8Port跟4Port的囉~~多謝吉米兄

dannyliang
09-08-2004, 02:22
雖然我不是吉米兄
不過我也來插個花

!.申請寬帶的那台電腦是否要開整天呢?
ANS:除非你用那台電腦架設NAT代替IP分享器不然是不需要開整天的
2.4POR跟8PORT的價錢大概差個幾百元,不過一般的IP分享器都內建4PORT HUB
因為你有5台電腦 可以考慮IP分享器+4PORT HUB或8PORT HUB 各自撥接
3.100/1000基本上你的網路卡比需要支援1000才會用到1000 一般是不建議 畢竟1000的網卡不便宜,而且1000只用於區域網路 跟你連外沒有關係且實際效能還必須考慮到主機效能
4.IP分享器部分基本上如果你不養『動物』或玩BT等P2P軟體 一般的就可以了 特別推薦 別買GAGI D-LINK 頂尖的 其他的沒玩過 我也不知道

jerryko1982
09-08-2004, 03:18
謝謝dannyliang大大的指導~~~
那再請問一個問題喲~~~
我的作業系統是XP Home,請問各位大大...
不是XP Professional可以用嗎???
好像有聽人說XP Home不能跟人家分用網路是真的嗎???
真的不懂~~~勞煩各位大大告訴我
麻煩大家了真不好意思

dannyliang
09-08-2004, 21:59
你是用XP HOME阿
沒記錯的話
HOME是不能架設NAT的
不過各自撥接和使用IP分享器都不會有問題
放心吧

tomsdx
09-15-2004, 17:37
再請教一下,IP分享器,與路由器有什麼差別阿?
我還是搞不太清楚,有人能說明一下嗎?

mika77
09-23-2004, 13:24
要不然就去買無線IP分享器就可以了!
然後每台電腦加裝無線網卡!