PDA

查看完整版本 : [求助][問題]NOTEBOOK的問題

Fen
09-04-2004, 18:12
請問我的NOTE是 MITAC的M722
那個神達WEB真是超爛的
我的原本是10G
壞了,換了20G,現有壞軌
所以又換下來
去買了40G

可是呢,抓不到....................
慘慘慘

不知道有沒有人可以幫我一下,
連BIOS都不知道要去哪升級喔

吉米丘
09-04-2004, 18:58
有這麼慘嗎?

哇~

我剛幫你去找官網,官網在哪裡啊?

那個集團網頁也做的爛到不行,他沒有售後服務嗎?我的天啊~

其他的伙伴趕緊幫忙找一找吧?

天啊~怎麼還有人這樣搞啊?

Anton
09-04-2004, 23:15
小弟在幾年前也曾經在電腦展中幫公司幾位同仁購買過國產X牌NB,但是過了兩年,有同事的電源線壞了,回到該公司詢問是否可以購買時,X公司即表示,該款機種已經停售,沒有線材賣給我們了.最後也只好作罷,再去買一台嘍~
這是小弟的一個不好的經驗,雖說有些離題了,但仍想分享給大家
國內許多NB廠,有大有小,雖然說並不是小家的都這麼的惡劣,只是小家NB廠資源有限,即使有心想做,產品線的完整性與售後服務,還是無法與國際大廠相比較.也並不是說外國的月亮比較圓,只是國內幾家廠商的的售後服務的確是還沒跟上,所以終究只能淪為代工廠,任憑國際大廠來壓低公司毛利率,說實話目前臺灣電子業的代工利潤是每況愈下,有許多業者的毛利率都已經在10%以下,反觀Inter的毛利率竟是高達60%.
自有品牌的國產NB在國際市場上也只有那幾家打的出名號,雖說他們是打拼的相當辛苦的,但在這兩年成績也是有目共賭的,也是值得大家努力支持的.
就消費者的角色來看,產品品質與售後服務口碑應該是我們最關心的,必竟一台NB都是數萬元的高價電子產品,任誰也不願意在購買兩年後就變成市場孤兒了.願國內廠商共勉之~
Fan和吉米大哥,抱歉偏離主題太遠,若有不妥的地方敬請刪除.
有個小建議~直接打電話到那家公司(電話035-779250),發言人電話 03-328-9000
公司網址www.mitac.com

吉米丘
09-04-2004, 23:33
其實,大家都知道的

別人對你的「尊重」,與「支持」是靠你自己去賺來的,而不是天上掉下來的...

國產廠商雖然很奮力的在努力,大家有目共睹,值得支持與讚揚,但是呢?在販賣商品的同時,卻忽略了AFTER SERVICE的重要性,而將前面的江山給敗光...

花錢買便宜電腦的人就不應該有售後服務嗎?其實不管你賣什麼價格,就應該有相對的服務,隨然不奢求有VIP招待室或是一小時快修

但簡單易得的資訊是基本要有的

以這個案例,消費者在官網上面「只能」看到最新的產品訊息,卻完全看不見售後服務、驅動程式等下載資訊,那似乎表示該公司完全不重視賣出去以後的問題,而只關心如何將產品賣出去...

唉~

花錢買教訓囉~

這也是吉米為什麼寧願不換機,也不要隨便買國產便宜的機種,可以用就湊合著用,現役這台A品牌TM351已經快四歲了,還相當穩固,但這也是底線的廠商了,若在這個之下的,伙伴還是自求多福囉,尤其你要帶出國的,更別亂買啊~

robert28
09-05-2004, 06:03
試試這裡吧
http://www.mitacservice.com/visitor_htm/product.asp

Fen
09-06-2004, 23:48
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>robert28</u> 在 2004年09月05日 上午 05:日 所發表的內容:

試試這裡吧
http://www.mitacservice.com/visitor_htm/product.asp</td></tr></table></td></tr></table>

我都會出現這種情形

我還打電話去騷擾原廠技術人員
他是說,他也沒遇過這種情形

robert28
09-10-2004, 05:27
請問是出現 什麼情形??
還有你HD 廠牌是那家的呢

還有你問原廠人員 事沒用的

因為我在電腦公司當過主管
也是要將出現錯誤的情況的相片傳給他們 他們才願意取信
一般 大部分寄回 新加坡 才會真正檢察原因

yuwataru
09-10-2004, 23:04
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>robert28</u> 在 2004年09月10日 上午 10:日 所發表的內容:
請問是出現 什麼情形??
還有你HD 廠牌是那家的呢
還有你問原廠人員 事沒用的
因為我在電腦公司當過主管
也是要將出現錯誤的情況的相片傳給他們 他們才願意取信
一般 大部分寄回 新加坡 才會真正檢察原因 </td></tr></table></td></tr></table>

我也有一台 MITAC 的筆記型電腦 我的型號是 7233
我想這個問題應該不是硬碟的問題
之前有看過網頁上的說明
應該是電腦久了沒辦法支援較大容量的硬碟

erictsui
09-13-2004, 08:33
是BIOS完全抓不到,還是抓不到多出的容量?

如果是後者,那還有希望。
我有一台Acer Note 370,Pentium的機器,差不多八年前買的吧,那時1G的HD就可以讓一堆人羨慕死(老實說,是有NB就羨慕死吧)。兩年前,因為姪女需要一台可以打字上網的電腦,就送給她了。不過原本的1G HD,當然不符現在所需,當時的BIOS極限是8 GB,可是主流硬碟都已是10GB以上。不過沒關係,Windows XP/2000的作業系統,可以突破BIOS的設計,所以我買了一棵20G HD,雖然BIOS只看到8GB的容量,但是Windows裝好之後,20GB全都看得到了。所以不一定需要更新BIOS喔[

mika77
09-20-2004, 21:34
我的NB是德杰CL50,算是小廠嗎?
我知道是仁寶生產的!

VaGa
09-30-2004, 10:19
對阿對阿~
我當年一時不察,看了測試報告說神腦/神達的無限網路產品訊號較強
結果買了之後,依小弟的習慣,一定不會用他附的DRIVER,我會去網站抓最新的DRIVER。
結果馬上中獎,他的關往甚至連產品介紹都沒有,也沒有得下載DRIVER
所以,想買國內『大廠』的東西,包裝內附的光碟千萬不能掉。
否則~就叫天天不靈,叫地地不應

cakira
10-14-2004, 20:34
告訴各位為什麼會發生這些問題,

1. 官方網頁沒有任何技術支援的原因: 自 M722 後不再經營 Mitac 品牌 Laptop PC,
目前官方網頁的設計是給 OEM/ODM 或白牌客戶看的.

2. Mitac 全球的售後服務中心在大陸,所以請看一下 Mitac ( China ) 的網頁,
仍有前往 Mitac FTP 的連結: http://www.mitac.com.cn/ED_2003/support.htm

另外這裡是從前的網頁連結: http://www.mitac.com/micweb/service/Bi.htm
(抱歉!因防火牆之故,我所在位置無法用 FTP,所以不確定連結是否有效!)

對於吉米所言,我有一些想說的:
在這個集團中想要做品牌的人其實不在少數,
每隔一陣子就有人突破 OEM/ODM 格局出現,
像 M722 到 最近的 Mio,
但是現實壓力其實是非常巨大的,
包含經營者的態度與市場的考驗.....
MiNote 就是在業績壓力與設計問題影響下而犧牲掉的例子.
賺不到錢就會被收掉...
所以,會讓各位有花錢買教訓的感覺...

我想您之前與大同 Tangy 的業務Team 接洽,
應該也會有些相同感觸吧.

沒有說好話或反駁您的意思,
只是有些許的感嘆...

另外一個國外網頁給手上有這種"孤兒" laptop PC 的人參考:
http://www.orphanlaptops.com/

吉米丘
10-14-2004, 21:35
其實吉米非常歡迎大家發表自己的想法,而不是只要順著吉米的意思來FOLLOW,所以感謝伙伴的回應

我們從兩個角度來看

1.從消費者角度來看

消費者付了錢,無疑就是交換到相當價值的回饋,這當中的回饋,不外乎是實體產品,或是無形的服務,當然他們希望在機器仍能使用的狀況下,得到應有的SERVIER,就算在保固外,消費者願意付費修理,也應該提供相同的服務。

為什麼說不要買一線以外的產品呢?

除了價格吸引人之外,但其實你得到的並不是便宜而已,反而你要付出的「代價」更多,要付出更多的時間與精力在之後的維修保養上,運氣好一點是這樣,運氣差一點的在保固其內就常常出狀況,這時候要問賣你機器的人呢?還是要問生產廠商?

這時候當然最怕被人家踢皮球啦,所以這部分,該付的還是要付,除非你抱持著用了就丟的心態,那就算吉米沒說啦

那消費者會不會去替廠商思考說,唉[人家小廠嘛~我就湊合著用?[

並不會,除非你機器是送給他的,不然在現在這個社會上,就算你送他東西,他還會嫌你送的爛

所以,伙伴有提到,到底什麼才是長久經營之計?而不是抄短線賣了見不好就收,這大家就要張大眼睛,現在任何產品,不管代理國外的還是怎樣,除非是自製的,不然廠商花大把銀子就是要賺錢,賺不到錢,索性就馬上收掉,管你一堆消費者心裡怎麼想,台塑汽車若真如報上所說,真要收掉,那這些支持台塑汽車的人,還真是慘,忠心耿耿換來自找罪受,只是人家在財務報表上面看到的數字是紅色的而已...

所以你該買什麼東西?想長遠一點吧,眼前的「近利」是有其他成本跟代價的,只是還沒給你發現而已

2.以廠商的角度來看

剛說了,在商言商,只是為了要賺錢,而不是為了要「造福大眾」,不是在做善事,除了很多好商品是因為錯誤的策略及手法搞死之外,真正好又穩定的卻又賣的好的東西有嗎?

似乎不多,其實現在消費者意識抬頭,再加上資訊取得太容易,消費者選一樣產品他已經有他自己的主張,他想要有MP3功能、想要錄影功能、想要怎樣又怎樣

但廠商看到了嗎?除了很多很棒的商品,就是差那臨門一腳,就是想FOLLOW目前正在大賣的商品的相仿品來賣來走,而忘記去看看消費者真正需要的是什麼,而走出不同的路,吉米也當過PM,也非常清楚廠商在這個角度所扮演的角色

一樣很慘忍的是,在數字掛帥的商場上,虧錢的事情是沒人做的

但是呢,很多事情不是一朝一夕就會看到結果的

看看現在CVS通路的龍頭統一企業,他們熬了多久,才把這條金龍給撫養成龍,現在要上他們家的貨架,還要求他們...

若他們也抄短線,見虧損就收,那現在的局面就不是這樣...

所以...

就是這樣啦~

這兩個角色互相既對立,卻又緊密的不可分,如何拿捏好自己的角色,就是中間的關鍵,只是現在的人太看重短期所得到的資訊來做判斷,雖然壓力很大沒錯,但有沒有想過?

壓力是怎麼造成的?

浪費一堆資源一堆無謂的成本在哪些地方,若這些成本好好拿來加強某方面,不是更好嗎?

maxitsai
10-24-2004, 13:05
小弟同意吉米兄的說法
不過從產業的角度來看
台灣畢竟是小眾市場
多數OEM廠必須先滿足大訂單的國外客戶
接下來才考慮本土
再加上多數的台灣品牌經營者短視近利的居多
眼前能撈的就撈能賺得多少就賺多少
銷售量太低就使出「價格競爭」的絕招
反正東西外表看起來一樣就好
內部零件能省就省
反正死的是採購跟RD

關於「服務」這件事
交給市場行銷去包裝就行了
反正台灣的消費者都是白癡笨蛋
不爽也只會叫一叫
沒事啦

所以那些號稱「台灣精品」的爛東西
充其量也只不過是產線上良率最高的那幾批貨
低於管制下限或是被buyer退貨,rework的東西
只要換張label或mark再用8折價格殺進台灣消費市場
配合一堆媒體大開行銷使手段
次級產品還不是一樣在市場上賣得嚇嚇叫
台灣消費者個個趨之若鶩

總而言之
台灣要發展服務業
還早哩[[

vivian
10-25-2004, 16:19
關於「服務」這件事
交給市場行銷去包裝就行了
反正台灣的消費者都是白癡笨蛋
不爽也只會叫一叫
沒事啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我無法苟同
在我們發生問題的時候
所做的努力
你旁邊的人 是不是也認同你呢?non-asp/emot/022.gif

我們循正常管道去爭取自己的權利

才會造成現在的社會
這麼冷淡
才會有"會吵的小孩有糖吃"~

我不崇日
但是 看看人家日本的服務業吧~

在社會上 最常接觸到就是服務業
但是 真正做到"服務" 的服務業有幾個呢?non-asp/emot/011.gif