PDA

查看完整版本 : [求助]請問吉米大大...哪家牌子的外接式硬碟和隨身碟比較好ㄋ?

richter4021
08-10-2004, 12:50
請問吉米大大~最近同學要買外接式硬碟和隨身碟~請問哪家牌子的比較好ㄋ?
外接式是公司要用的~容量大概20G到30G左右~預算大概3500
隨身碟是她自己要用的~容量大概256MB左右~預算也是3500~但是最好要多功能(有MP3即錄音功能的)

吉米丘
08-10-2004, 14:10
外接硬碟我會建議去買2.5吋筆記型電腦用的硬碟然後加裝2.5吋的隨身碟外殼就可以了~

看他的預算去買適合的大小...

而要聽音樂的隨身碟PCHOME很多很便宜的,可以去看看...

richter4021
08-10-2004, 19:17
請問一下有沒有具體的牌子ㄋ~因為本身沒有過外接式硬碟所以也不知道哪家好~我桌上型電腦是用Maxtor的啦~但是不知道Maxtor的外接式硬碟做的如何就是了?non-asp/emot/016.gif

rex0402
08-10-2004, 23:43
我想吉米講的是去買NB用的2.5"硬碟,再加上外接盒
外接盒的價格以USB2.0的來講的話價格應該在幾百塊就有了,
硬碟的部分容量大小不同價格也不一樣,
一般來講我對TOSHIBA的印象不是很好,HITACHI的在跟IBM合併後好像還可以接受
MAXTOR不知道有沒有2.5"的[其他牌子還有Fuji跟Seagate沒什麼心得

桌上型的硬碟應該是3.5"的,要用桌上型的硬碟的話應該也可以找到對應的外接盒,但是價格好像比較高一點,不過硬碟本身就比較便宜一點。

攜帶的方便性還是以2.5"比較好,大部分的外接盒可以不用再外接電源,直接吃USB的電就可以動了,如果電壓還是不夠有的還會附一個外接電源,還是吃USB的電。
3.5"的話,印象中是都要外接電源,體積也比較大一點,所以攜帶比較不方便。另外外接盒的款是好像也比較少一點[
要怎麼選擇其實就是看用途、看自己的需求囉[

richter4021
08-11-2004, 01:20
恩恩...我想我在爬爬文好了...雖然是同學要買但也希望建議她一些不錯的產品...謝謝這位大大的回答喔non-asp/emot/001.gif

tiger1971
08-14-2004, 00:35
外接式硬碟有限定一定要2.5吋嗎?
2.5
Fujitsu---推薦
HITACHI----不推薦
Seagate----如果保固5年,別懷疑就買他
其他牌子市面上就沒見過了

Seagate最近宣布全系列HD保固五年
過保固的孤兒硬碟很可憐