PDA

查看完整版本 : [求助]請問吉米有關GRANDO的耳機

shaoku
08-09-2004, 18:22

是這樣的,昨天看到吉米推薦的ELIO MP3一文中有提到GRANDO的耳機,
不知道吉米或其他大大有沒有適當的店家推薦我前往購買(我住在台北)

吉米丘
08-09-2004, 20:57
我昨天在YAHOO還看到有人在賣哩~

建議拿你自己的隨身聽去試聽你常聽的音樂,覺得滿意之後在下手喔~

台灣哪裡有在賣,我再問問看囉~

shaoku
08-09-2004, 21:16
吉米您的消息真是快!!!

我昨天看了您的文章之後就立即去看YHAOO了,的確有一個賣家在賣SR-60,
但是我才吃個飯回來,就有人用直標價買走了..........

期待吉米大的答案,謝謝^^

OOO
08-09-2004, 23:55
音悅有賣

http://www.hifi.com.tw/

不過它網頁上只有Alessendro的M1、M2、M Pro
SR系列可能要問問看
不然現在正在舉辦音響大展會場應該也找的到吧

吉米丘
08-10-2004, 00:57
是啊是啊~

剛去看了M2真想買哩~

而且我想要買的耳罩也有了~

我看乾脆來個募集,看有多少人要買,然後再來去跟他們談看看能否再優惠一點...

網頁有說明啦~
<font color=blue>
Alessandro 品牌是由 Alessandro 委請 GRADO 製作,並依照 Alessandro 對聲音走向的要求做調整,但並非GRADO的副牌。Alessandro 感覺 GRADO 耳機眾多,選擇不易,特別在各不同耳筒中選擇對應的型號製作 M1、M2 跟 MPro,M1 對應 SR60~SR225、M2對應SR325,而 MPro 對應 RS-1。</font id=blue>

shaoku
08-10-2004, 16:51
好呀好呀,只是不知道Alessandro和Grado的音質是不是差不多?
去音悅的網站看了,M1要價3200.......差不多可以買一台CD隨身聽了^^

明天直接殺去音悅聽聽看好了!

OOO
08-10-2004, 22:45
兩家的聲音不一樣,長輩是說GRADO的比較甜,實際上,我只聽過M1、M2,也沒辦法比較...orz

shaoku
08-11-2004, 08:11
請問一下,因為我都是用隨身在在聽,M1或M2的耳機會不會無法趨動?或是聲音會不會不同?謝謝

吉米丘
08-11-2004, 10:02
都可以驅動喔~而且完美運作中...

只是若你還要求更完美,搭配好一點的耳擴來推會更好,但那又是很多錢的事情了

去試聽看看吧~

帶著你天天聽的CD與隨身聽,去聽聽看,你就知道你平常在聽什麼東西了...

sho7
08-12-2004, 23:28
GRADO SR系列聲音比較甜
Alessandro M系列細節較清楚
SR-325一直是很多人的夢想.雖然空間感差一點.但是聽鋼琴.吉他.真的很棒.讓人很陶醉的一直聽下去.
買了以後把耳機往外拉(不要套在頭上太緊).不然聽久耳朵有點痛
另.這一系列耳機為開放性.就是旁邊的人會聽到一點點聲音.不適合圖書館之類需要安靜的環境
以耳機來說.GRADO.Alessandro算是好推.可以不用耳擴.聲音還可以接受
一般訊源普通的狀況下.小弟不建議M1.M2
因為聲音會刺刺的.沒有辦法聽很久.所以說還是SR系列較合適
如果錢不是問題.請務必買SR325......然後耳朵被寵壞........開始跳敗家華爾滋

最後.耳機買回來要RUN(磨合)約150小時以上.聲音才會比較開.剛買回來難用不需太過悲傷
GRADO系列如果音悅那邊沒貨.可以去品嘉看看

吉米丘
08-13-2004, 00:16
高手出現囉~

我還在想,我要不要升級去買M2呢?還是去找SR-325?

現在聽慣了SR-80根本看到一般的耳機,聽沒兩分鐘就想請他回家休息了,換上自己的耳機來聽...

SR325到底要多少錢哩? 若M2要7800的話,應該差不遠吧?

說到RUN IN

請教一下他可不可以一直接著,會不會有損耗或是衰弱啊?

因為我現在用的系統可以雙輸出,可以喇叭、耳機同時作用,我有時候在想要不要偷懶,就不要把耳機給拔下來...就一直插在插座上面唱阿唱的...

因為會擔心把使用時數給用完,有沒有這種東西啊?

shaoku
08-13-2004, 07:55
謝謝SHO7詳細的解釋,看來我的目標就定在SR80囉,
希望近幾天就有機會將她抱回來,

也謝謝吉米大,希望你也早日入手SR325

mchammer
08-13-2004, 16:05
請問各位,Grado這些耳罩式耳機會不會戴起來不舒服?
有沒有同等級的耳塞式耳機,謝謝

(這是我的處女po 就獻給大家了..*羞*)

sho7
08-13-2004, 21:50
RUN IN有很多種說法
一種是重複播放某頻率聲音
但是龜毛的人(例如我)會想說人聽到的聲音又不是只有簡單幾種頻率.這樣RNU耳機不就變更笨....
所以我用第2種.放一些常聽的音樂.音量調到比平時正常聽要大聲一點.RUN 10小時休息約4小時.重覆一星期就差不多了(時間是參考....不用真的那麼認真去算)
吉米大是擔心耳機震模衰減?
會有這種情形沒錯啦.....但是依大您"促進經濟繁榮"的段數來說.還沒衰減耳機已經在旁邊生菇了.應該無須擔心

325差不多也7-8000吧(有點忘了說...)
最主要是品嘉老闆報價是看心情滴......越點買又一定比品嘉貴
喔對了...提醒一下吉米大.買了耳機就走.不要接耳擴聽.不然可能過幾天又要買耳擴.哇哈哈

Grado系列耳機.老實說.剛開始帶確實耳朵會有點痛痛的.所以在上一篇發言時.小弟才會說要拉開一點

耳塞式的話sennheiser mx500算是千元以下首選.會比買隨身聽送的那種好.但不會好到讓你感到欣慰的程度
SONY E888也不錯.台灣不好買.也貴.聽過一次.感覺價值差不多就是1800左右.並無物超所值之感(而且聽說還滿脆弱.....)
再往上耳塞式價格就大躍進
http://www.hifi.com.tw/etymotic.html
(我跟音悅無任何關係.純借用)
網頁上的耳機.用過的好像沒人說不好(我沒用過不敢評論)可以參考看看

shaoku
08-15-2004, 16:41
請問一下大家,因為音悅沒有GRADO系列的耳機,不知道哪裡有賣呢?

或是SHO7,請問一下品嘉在哪裡?

謝謝大家^^

mchammer
08-15-2004, 20:07
我昨天才去品嘉買Grado SR-80
老闆人很不錯,還給我玩SR-1,鐵三角等高檔貨
店的位置在開封街靠近中華路那

吉米丘
08-15-2004, 20:11
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>mchammer</u> 在 2004年08月15日 下午 03:日 所發表的內容:
我昨天才去品嘉買Grado SR-80
老闆人很不錯,還給我玩SR-1,鐵三角等高檔貨
店的位置在開封街靠近中華路那</td></tr></table></td></tr></table>

SR-80現在賣多少啊?

sho7
08-15-2004, 20:39
http://www.pincha.com.tw/
首頁有地址跟電話.另.網頁上報價純屬參考
實際售價依老闆當天心情及你的功力

shaoku兄.既然已經去了.別忘了聽一下一般版旗艦"RS-1"
雖然價格滿嚇人.但其實......以音響角度來說.物有所值
接隨身聽的話倒是用不到那麼好.差不多SR-80或125等級左右就好

shaoku
08-15-2004, 22:11
感謝SHO7提供地址,過幾天我會去看看大家所說的---「傳說中的耳機」

不過報價看老闆心情,這我還真是有點擔心.......

不知道吉米老大或其他有興趣的朋友有沒有要一起去探險的,也許多一點人可以搞個團購什麼的^^

樓上剛買SR-80的朋友可不可以透露一下價位......我心裡也有個底,謝啦

感謝再感謝^^

mchammer
08-17-2004, 22:04
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>吉米</u> 在 2004年08月15日 下午 03:日 所發表的內容:

SR-80現在賣多少啊?
我可不敢哩~non-asp/emot/008.gif</td></tr></table></td></tr></table>

還好高檔貨我只聽幾分鐘,而且我很知足

我買的價格是2900
沒殺,老闆開就是這個價
我也懶得殺了,大家參考看看

shaoku
08-17-2004, 22:14
了解,謝謝MCHAMMER,祝您的耳機使用愉快^^

mchammer
08-18-2004, 01:10
呵呵 期待你的殺價功力
看看能不能殺到更低的價錢
加油

june3838
08-18-2004, 15:15
我有M2 跟 ER4S , 兩隻都買了3~4年左右。

M2由於耳筒是鋁合金材質,所以"比較"適合聽吵的音樂(當然聽古典也無不可)
然後一堆細節都聽的清清楚楚,諸如換氣聲,擦絃聲等…
缺點就是戴起來不舒服…我從來沒能夠戴超過2小時…

相較於M2,我比較喜歡ER4S這隻耳塞式耳機,雖然重低音比不上M2,但是該有的一樣不少,再加上阻絕外界20分貝的聲音,你只會聽到你想聽的音樂,外界的聲音一概與我無關…
缺點是,沒有辦法騎車的時候聽(除非你想找死)

以上兩隻還有一個共同的缺點:貴(不過還有更貴的M PRO,K1000…)non-asp/emot/em08.gif
我買M2 花了9000,ER4S+ 耳擴=12000

markchen716
08-20-2004, 21:31
如果要SR-80團購,也算我一份啦!不是開玩笑的喔

markchen716
08-20-2004, 22:09
我也要參加團購的行動
我也是很想去弄一個,我有去grado的網站看過了!
好像真的不錯
但是不知道一般的mp3或是PDA是否可以使用,我是怕插頭大小不符合啦

Mark Chen

shaoku
08-21-2004, 08:16
嗯,我是還沒去買啦,要去高雄一個禮拜,我也不知道這個耳機是大頭小頭,

MCHAMMER可不可以再報告一下呢?

順便說說你到目前的感想吧,我想大家都是非常期待的^^

mchammer
08-22-2004, 01:12
SR-80的頭是大小頭都可用,大頭可拔掉裡面有小頭
目前用的感覺只有一個字,爽~~~~
真的如吉米所說,以前聽不到的細節都跑出來了,至於其他細節我只是個剛入門的,還是請吉米大說說吧。
剛買來最好把耳機坳一下才不會太緊(說明書也有說),小心別坳太大力,另外戴太久會不太舒服,但我覺得暇不掩瑜。另外不知是我運氣好還是怎樣,買到的是瑕疵品第二天拿去換,所以建議買的時候試聽一下確定沒問題再打包(聽的時候耳機獻給他動一動,接頭給他搖一搖,看有沒雜訊)。

總之,超值得勸敗

吉米丘
08-22-2004, 01:50
對吧?吉米沒說錯吧?

你現在應該發現以前忽略掉多少細節了吧?

不不不,吉米修正一下,應該說

以前根本不知道還有這麼多細節沒聽到....

而且只是花你不到3000大洋喔~同樣的表現,看你要花上幾萬元的音響才稍微比得上這樣的感動...

太值得啦~

唯一的缺點就是不方便讓你帶出門邊走邊跳著聽...

需求不同,用法不同,感受更不同喔~

快點RUN IN把聲音RUN開來吧~

mchammer
08-22-2004, 15:57
請問吉米RUN IN的方法?
網路上各種方法都有我看的頭都昏了
目前我的方法是就拿我平常聽的CD來RUN,跑完一片就換另一片
也沒RUN很兇一天約2~3小時,不知是否為正確的Run In法.....

另外請問耳機沒使用時是插著好還是收起來?
聽過兩種說法
一種說插著好避免接頭氧化以及插拔造成磨損
另一種說法是要拔下,以免下次音響一開機時的瞬間大電流會傷害耳機

是要插著還是收好?感謝

markchen716
08-22-2004, 16:02
趕快弄個團購吧!
我也要加入!

Mark Chen

吉米丘
08-22-2004, 16:23
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>mchammer</u> 在 2004年08月22日 下午 10:日 所發表的內容:
請問吉米RUN IN的方法?
目前我的方法是就拿我平常聽的CD來RUN......
另外請問耳機沒使用時是插著好還是收起來?
聽過兩種說法 ...</td></tr></table></td></tr></table>

吉米的伙伴不是是這樣建議的嗎?
就拿一張你最常聽的音樂類型,每天要睡覺之時,救給他一直放,一直REPEAT,隔天起來在正常繼續使用

這樣連續跑個150個小時就差不多啦~

看你是那種很久不會用到的話就收起來吧~

markchen716
08-22-2004, 17:11
我剛剛也有大電話去問了
老闆也跟我說是2900

吉米丘
08-22-2004, 17:46
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>markchen716</u> 在 2004年08月22日 下午 10:日 所發表的內容:
我剛剛也有大電話去問了
老闆也跟我說是2900</td></tr></table></td></tr></table>

2900差不多啦~很便宜囉~

windlin
08-31-2004, 17:26
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>吉米</u> 在 2004年08月22日 下午 10:日 所發表的內容:

吉米的伙伴不是是這樣建議的嗎?
就拿一張你最常聽的音樂類型,每天要睡覺之時,救給他一直放,一直REPEAT,隔天起來在正常繼續使用
這樣連續跑個150個小時就差不多啦~
看你是那種很久不會用到的話就收起來吧~
若三不五時還要聽,就插著吧~non-asp/emot/013.gif" bord ...</td></tr></table></td></tr></table>

個人不建議用這種快速型的 run in
畢竟一副對你有購買價值的耳機
由開始的生澀到逐漸發揮其實力的過程,
不是更能體認到這副耳機聲音和你的契合狀況嗎?

阿達利
09-12-2004, 10:18
耳機買回來還要操嗎??不會吧? 這樣也會壞??
還有,再品嘉才不到三千喔? 但是網站上寫3900耶!
悅點就賣的比較貴了....

windlin
09-13-2004, 21:59
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>阿達利</u> 在 2004年09月12日 下午 12:日 所發表的內容:
耳機買回來還要操嗎??不會吧? 這樣也會壞??
還有,再品嘉才不到三千喔? 但是網站上寫3900耶!
悅點就賣的比較貴了....</td></tr></table></td></tr></table>

會 "壞" 是因為耳機的主要發聲構造 "振膜" 有可能因不當使用而起縐摺變形
自然耳機的聲音也就完了
所以小弟才會建議以正常的使用狀況,自然地去 run in

yjalex
10-10-2004, 19:38
小弟同意樓上WindLin大大所說的,不用刻意的去run in你的耳機
慢慢的一步 步 來
像小弟的SR-60,就從大二run,聲音在不知不覺中開了
嗯,小弟的大二是在.....七年前吧
如今這隻,在朋友那裡,死都不肯還我 :(

在四年前入手M Pro,聲音真的是好,但還沒Run開,
因為想用好的訊源來Run in(太龜毛)
但家裡沒有,只好一直放在防潮箱中
什麼是好的訊源,哦,當兵前曾訂過 California Audio Lab Delta II,不料家母不答應
就這樣訂金送別人了
現在再找訊源,懶了,也沒錢了(一切靠自己)

另外,Grando及Assandro的耳機不宜久載,因為耳朵會痛到不行
小弟最多三小時,就投降了

Assandro 是由Grando代工,據別人的說法
SR-1及M Pro的比較,M Pro上 少了一項裝置
這個參考參考

擁有SR-1及M Pro的大大,畢竟不多
而且,一般人也聽不太出來吧

吉米丘上的第一篇文章 ^_^

寵假期
11-07-2004, 03:46
我個人使用的是SR-125....目前感覺還不錯,
但是當初購買時的價位偏高,約5000塊.後來在博愛路上看到
同樣125卻只要四千出頭.....有點小不爽說.....貨比三家才是...
不過125買回來想要接上隨身聽得令買一個轉接頭.
感覺上肯定會比買80更好些.....

kib37465
11-10-2004, 01:58

CyberKnight
02-01-2005, 01:11
上個星期終於殺上台北將Assandro M Pro給,當然現在還在run in中,不過和同學的Grando
RS-1比起來,M Pro確實給人的感覺是比較接近忠實的聲音,而RS-1聲音就有較甜的感覺,
所以如果比較喜歡原味的聲音,M Pro會比RS-1來得較佳[[

maken
02-07-2005, 00:46
Grado有「SR-1」這款產品嗎?還是大家打錯了呢?
如果是「RS-1」的話,小弟倒是擁有一副。