PDA

查看完整版本 : [分享]好歌再推薦~Love me or Leave me

吉米丘
03-20-2002, 03:57
記得上次吉米推薦的那個DINNER AT 8 的SWING JAZZ音樂吧?

吉米現在來做後續報導~
其實很多音樂,剛開始聽的時候,就像新車一樣,有磨合期...不太習慣,但是細細品味之後,哇~

那種如獲至寶般的感覺...以及闔起雙目,在夜深人靜的時候,戴上美國GRADO LABS專業監聽級的耳機欣賞...如臨現場的感覺...不是一般喇叭可以比擬的~
www.gradolabs.com

或許有人會懷疑,花個六千多元,只買個「耳機」,這個吉米是頭殼壞去?錢太多喔?[

話說我在大二的時候(數年前),入手這套耳機的時候,原先也是看到原價六千多,根本下不了手,
某一天,看到音響相關的網站上面有同好要割愛,升級更高檔的等級,而且割愛價是3000元,豈有錯過的機會,反正去聽聽看,體驗一下~ :P 到底貴在哪裡...

接著,我帶著我平常聽的CD PLAYER隨身聽,以及我最常聽最熟的CD去試...

記得那時,我開著我的第一台車「大發銀翼」去,到了高醫前面的家樂福,好像電影情節裡面賣毒品的交易一樣,我招了招手,他就上了我的車,先把東西交到我手上來,我也同情節一樣,拿出折疊刀,趴~打開了,馬上給他戳了一個洞,拿起來聞聞、嚐嚐...驗一下貨...

看到耳機的時候,看看沒什麼了不起,但是有個個漂亮的盒子,以及「看」起來很有威信的保證書...

是「證書」那種形式喔~
不是台灣那種一張隨便印刷然後蓋個藍色店章的紙喔~

但一切不可思議的事情發生在我按下PLAY鍵以後...

車上兩個人寂靜了十幾二十分鐘...
他知道我會有什麼反應,所以也不多說話...
而我,根本忘記他的存在,細細的啜飲這美麗的音樂...

根本是當頭棒喝[[

我以前聽到的音樂,根本只有表面50%~60%而已,其他的細節,根本沒有聽到,我也訝異這張我聽了都快會倒過來唱的CD,居然有這麼多細節、美妙的部分沒有「享用」到...應該說,根本不知道...會有這麼大的差異...(註:那時候我已經開始玩,音響一年多...但非到發燒等級,其實還是有很多東西聽不到...所以你想一般家用音響,你聽到多少%的音樂?[)用這支耳機,我聽到了85%的DETAIL,你會說,那甚下的約15%呢?沒什麼了不起的嘛~

別忘了,音響展裡面,一套耳機加上耳機專用的AMP,叫價數十萬、百萬的都有~
記得最後一次去參加音響展,因為那是國際場合,外國人一堆...
在一個房間裡面,看到了一個最新的耳機,就給他湊過去試聽看看,在擠過了幾個身材壯碩的外國人後,終於輪到我試聽...掛上去後,*~怎麼沒有聲音?[因為我還聽的到一些外國人在我背後嘰嘰喳喳,還有後面音響的音樂...

我在想~這有什麼了不起,要賣這麼貴(一套賣價兩萬多),突然,我聽到有人在我背後用英語在大聲說話,我想轉頭叫他小聲點,結果我轉頭,發現...

靠~後面沒人,而且也沒有音樂聲,因為他們怕別間的效果影響試聽,所以房門關起來了...

難道我剛剛聽到的都是耳機裡面發出來的聲音?[接著...音樂響起...
我聽了大約兩分鐘...我放下了耳機,逃離了展覽現場...

因為,再聽下去,我的耳朵會被寵壞,回到家裡,我辛苦存錢買的音響、高檔耳機,跟會場那些「更」高檔的比起來...簡直是在班門弄斧...所以,我就再也不去參加音響展了,除非到哪一天,我有那個能力去消費那種HI-END級的東西時...才會去看...

最後...

那個人看不下去了~(他也是高醫的學生)
ㄟ~他搖醒我~聽夠了沒?[
我彷彿才剛從錄音現場回來...只差沒說,ㄟ~你在我車上*嘛?!:P

3000元?[心想,趕快付錢給他,趕他下車,我要繼續聽下去...

接著我又做了一件傻事(小朋友,叔叔有練過,千萬不要模仿喔~)
我就這樣,一路帶著耳機,聽著音樂,開車回家...

好像扯太多了~
繼續說主題吧~

話說那個DINNER AT 8這兩張CD裡面,我今天要跟大家分享的是第一張,第九首的歌..

Love me or Leave me ,(1928) Walter Donaldson, Gus Kahn

歌手是NINA SIMONE,
http://www.boscarol.com/nina/index.htm

這首歌有什麼特別的呢?
我想,聽爵士樂的時候,尤其是SWING,除了搖頭甩手之外,我最喜歡的就是聽那些樂團裡面樂手的SOLO,而這首歌,除了NINA的動人歌聲之外(AS YOU KNOW一般JAZZ的SINGER,唱歌時,很自然的唱自己的,然後音樂跟在後面,也就是不對拍,簡單的說就是去KTV唱歌,會被人家罵白癡、罵跟不上節奏或是搶拍的笨蛋)

曲中那段,行雲流水,猶如登峰一樣精彩的JAZZ PIANO SOLO,簡直是太棒了~

也許是受到HBO電影1900的影響,我對這段SOLO特別喜歡,超棒~

歌詞如下
Say Love me or leave me and let me be lonely
You won't believe me but I love you only
I'd rather be lonley than happy with somebody else

You might find the night time the right time for kissing
Night time is my time for just reminiscing
Regretting instead of forgetting with somebody else

There'll be no one unless that someone is you
I intended to be independently blue

I want you love, don't wanna borrow
Have it today to give back tomorrow
Your love is my love
There's no love for nobody else

<font color=red>★JAZZ PIANO SOLO★</font id=red>

Say, love me or leave me and let me be lonely
You won't believe me but I love you only
I'd rather be lonley than happy with somebody else

You might find the night time the right time for kissing
Night time is my time for just reminiscing
Regretting instead of forgetting with somebody else

There'll be no one unless that someone is you
I intended to be independently blue

Say I want your love, don't wanna borrow
Have it today to give back tomorrow
Your love is my love
My love is your love
There's no love for nobody else

<font color=red>這篇文章最後由acyk於 2002/05/15 13:58:57 重新編輯。</font id=red>

無敵喵咪
05-17-2003, 04:56
.............ㄜ...........MP3不見了........

無敵貓最近對JAZZ有點饑渴.......吉米ㄟ.找個時間咱研究一下吧

吉米丘
05-17-2003, 14:10
好啊~我已經把連結給更新了~

而且你也能直接聽到音樂了...

好好享受吧~

08-09-2004, 17:14
看到這篇,
發現家中被丟在角落的那副耳機,好像是GRADO SR-60....
十年前買的囉~當時以為是什麼雜牌的說....

leon.lin
09-19-2004, 20:55
今天到深圳買了一組GRADO SR-60....真的還不錯喔.....我愛GRADO
比我之前的鐵三角EM7好多了....呵呵..
順便問一下....我買的價格是約NT:2500算貴嗎..?
店家也有GRADO SR-80....要價約台幣3500元...
好像因該買80的喔......唉...

tinamo7135
09-20-2004, 01:41
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>leon.lin</u> 在 2004年09月19日 下午 07:日 所發表的內容:
今天到深鋥買了一組GRADO SR-60....真的還不錯喔.....我愛GRADO
比我之前的鐵三角EM7好多了....呵呵..
順便問一下....我買的價格是約NT:2500算貴嗎..?
店家也有GRADO SR-80....要價約台幣3500元...
好像因該買80的喔......唉...</td></tr></table></td></tr></table>

<font color=blue>不好意思~~想請問台北哪裡買的到呀???
我也想買這款耳機.....但對音響店不熟>///////<
感謝!!</font id=blue>

leon.lin
09-20-2004, 21:27
我人在大陸啦..我是在大陸買的ㄝ..
但我記得在光華附近有一家耳機專賣店
在北科側門對面.你可以去找找(在忠孝東路和八德路之間啦)
我更推薦你買下面這個系列喔.....雖然貴一點...但更讚喔..
http://www.audio-colour.com/xg.asp?ArticleID=229

flynova03
10-05-2004, 18:55
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>tinamo7135</u> 在 2004年09月20日 下午 08:日 所發表的內容:

<font color=blue>不好意思~~想請問台北哪裡買的到呀???
我也想買這款耳機.....但對音響店不熟>///////<
感謝!!</font id=blue></td></tr></table></td></tr></table>

推薦兩家不錯的店家
音悅音響店
或是品嘉都是不錯的選擇
東西很多可以慢慢試聽 加上老闆也都挺熱心的
價格或許不見得最便宜 但是就是會想讓你掏錢買呢
(每次去都想敗一些東西回來non-asp/emot/010.gif)
附上網址 沒空去的話也可以用網路訂貨唷(我就是)
音悅音響店 http://www.hifi.com.tw/
品嘉 http://www.pincha.com.tw/catalog/

寵假期
10-26-2004, 03:53
我用的是sr-125比80高一階.一開始買這耳機聽到要花最少100小時馴它.
還真不相信.又不是買機車.還要馴一段時間耶!!
不過現在也許是習慣這耳機的音質了.聽到一些其他牌子的都感覺還好.恩....這耳機真的
比較划算.比起動輒數萬塊錢的音響.搞不好還沒有這耳機來的優唷.!!!