PDA

查看完整版本 : [求助]想買PDA,但是越看眼越花*_*

maclaren
02-19-2004, 10:44
小弟最近想選購PDA,
不過看了半天不知道該選擇哪個比較好......

是要PALM的呢?還是PPC的?
目前有人跟小弟建議比較的是SONY、HP、ASUS,
可是好像售後服務都不怎樣?

不過因為不是很瞭解,怕有誤解,
懇請各位先進給予建議及指教。

另外,小弟的預算最高希望能控制在13000之內,
還煩請大家給點意見,謝謝。

吉米丘
02-20-2004, 15:54
其實你要買PDA是要看你要*嘛用的

是個人資訊管理PIM?

還是GPS導航?

還是聽音樂

還是看影片

還是....

基本上先選兩大門派,PALM或是PPC

選完之後才有普通跟FANCY的等級差別...

maclaren
02-20-2004, 22:47
PIM是最主要功能,

接下來就是GPS,

可以用擴充到上面2個功能的也可以,

其餘功能對小弟而言都不是重點~

目前看過的文章覺得PPC可以玩的比較多,

但是看了PALM的文章,

小弟也不太懂2者的優劣在哪裡,

因為SONY的大家都在講它的硬體設計......看不出到底PALM好在哪裡...

總覺得這樣就選PPC有失公平,

所以,希望請有玩過PPC、PALM的前輩能給予一些心得,

吉米丘
02-20-2004, 23:02
這兩大門派...

我覺得,用說的不準...

去找人借來用,實際玩玩才準...

感覺上,就像是PC跟MAC之間的鴻溝...

光看硬體規格是完全沒有用的,只有親自上手,才知道你喜歡的是什麼...

相信我,大家說的再多,都是白說,只有親身體驗,才能感同身受...

Gladiator
06-24-2004, 00:41
那請問一下
PPC的在MAC的電腦上也可以支援嗎

而且聽說PPC的軟體穩定性很差
PALM的比較好
最近把我爸舊的PALM Vx拿來用
發現PALM的軟體不是很容易上手
而且跟OUTLOOK的同步也有一些問題

BigSorc
07-01-2004, 08:22
我是用 NX80/V 不錯用...內建數位相機...質感很棒...至於軟體相容的部分都沒問題...因為朋友

有用...相容的軟體很多...目前最新款的 TH55 操作功能更人性化....您可以到這網址參考看看....

http://www.sonystyle.com.tw/

safiro
07-01-2004, 17:19
其實應該是看你的軟體取得度與支援取得度....
當初我身邊的人用PPC的只有小貓兩三隻,palm的人數就多很多
理所當然我就是用palm的....因為比較容易得到支援
有問題也比較能找到人問~~~~
因為我用palm所以palmislife也變成每天必瀏覽網站之一
而PPC應該也有類似討論區

千萬不要去palm或PPC的討論區問palm跟PPC哪個好!!!!!
這種問題是在挑起省籍情節~~~~

總之先考慮身邊的支援度,要是都一樣的話
那就挑一支自己覺得隨時隨地拿出來在手上都很"爽"的~~~
那就是啦!!