PDA

查看完整版本 : [轉貼]汽車雨刷

波士頓之雪
02-16-2004, 13:18
老闆教的省錢小秘方,
一般我們雨刷輕微損壞時會掃到 一條條的水痕,
嚴重的是掃過還是水紋,
遇到這種狀況都會到汽車百貨或是大賣場購買雨刷更換,
便宜的一支 60幾元
貴的一組 500 元左右,
大約 3-6 個月會換一組,
現在只要合夥花10 元就可以用 4 年以上
秘訣就是到五金行購買 800 號的水砂紙,
一大張約 NT: $10
我們只需用到約2支手指頭範圍的水砂紙而已,
先將雨刷拆下,
用水砂紙沾濕在水中或沾濕雨刷將雨刷片來回磨4-5 次,
再用水沖乾淨後裝回雨刷,
測試是否刷的夠不夠乾淨,
不夠的話再來一次,
它最主要是利用水會讓雨刷片較為軟化,
再利用水砂紙能在水中磨平的特性,
將雨刷片因灰塵及熱所造成 的小變形磨平,
根據老闆所說它的 RV 休旅車 4年都沒換過雨刷耶,
這樣車上準備一小片水砂紙
就不怕雨刷刷不乾淨時視線不良的問題了

02-18-2004, 21:14
聽起來真是不錯的方法
這就是DIY令人著迷的地方
謝謝囉~改天就來試試

吉米丘
02-18-2004, 23:45
是啊~

而且喔~我覺得在此之前,先用洗碗精泡著,然後用手或是菜瓜布把雨刷的膠條清一清

然後在你車子上面的玻璃上面也可以用沙拉脫抹在上面,不一定要馬上清掉先讓他再上面「溶解」一下上面的油膜...

然後再刷掉

效果更讚喔~

整台車我外觀我最在意的不再漂亮與否,我只在乎玻璃乾不乾淨... :P

波士頓之雪
02-20-2004, 11:30
感謝大家 熱情回應喔!

wsp00228
05-23-2004, 16:27

好 好啊..這是一招很漂亮的做法啊
還好及時看到這一妙招
不然我又要在跑去,買一對新的雨刷了

matt106
11-23-2004, 19:05
這一招我也用過,我都是利用看電視的時間,慢慢打磨雨刷條,所以一組雨刷用了好久,不過如果是大賣場買的一對200元以內的,我還是建議換掉就好了,不要浪費時間了,因為原始的材質就不好了,雨刷好不好用,除了膠條以外,骨架也很重要,便宜的雨刷骨架容易變形,變形後就不容易貼平窗戶,換在好的膠條也沒用,
現在我找到更好的方式,不用在磨雨刷了,而且連油膜的問題都解決了,我現在是使用矽膠材質的雨刷條,廠牌就不說了,很貴的那種,重點是,使用前要先將玻璃洗乾淨,然後(這是重點)讓雨刷乾刷10分鐘,這時矽膠雨刷條會將玻璃的毛孔填滿矽膠,從此你的玻璃就有了特異功能,它有撥水的功用,而且不是撥水剤那種暫時的(因為我已經用了一年多了),雨天的視線就跟晴天一樣,超棒的,缺點就是太貴了

archer99
11-24-2004, 12:51
大家說的好像都不錯用喔

回家先去買個800號水砂紙來試試看!!