PDA

查看完整版本 : [分享]Y'z Dock & ObjectDock的使用。(Y'z Dock篇)

maclaren
01-17-2004, 02:09
另開了一篇主題,
希望大家有興趣來這裡討論討論,互相交流。
===========================================
這篇先講效能的問題。
===========================================
我本身是使用Y'z Dock的使用者,
但是由於該軟體停止改版了,
所以也得看看其他類似軟體的發展,
那麼這次要比較的對象是ObjectDock。

就我使用起來的感想,
其實這兩者幾乎是完全一樣。
使用方式、行為模式可說是完全互通,
基本上互換起來使用沒啥困難。

目前我使用起來最明顯的差異是在於效能的問題,
我使用的狀態均為上方是原本的Windows工具列,
下方均為該Dock軟體,
並且,關閉了ObjectDock會顯示現在正在執行中的程式的工具列,
以求公平。

使用後發現,
ObjectDock在增加捷徑之後,
佔住的記憶體會一直增加,
就算閒置也是佔著記憶體。

而Y'z Dock並不會這樣,
當佔用一小斷時間之後,
會自動清理位址,
降至必要的程度之後就自動待命。
而且捷徑數量比ObjectDock多

這是有關於其一點功能性上的比較,
哪方面有問題的再提出來吧。

下一篇討論各家的Dockltes如何用。

maclaren
01-17-2004, 20:27
昨天參加公司尾牙,
回來已經累翻了,
本來想是要一次寫出大部分的,

後來想想....不對,Dock本身都不會用就要去用它的追加功能?
所以這篇改成介紹Dock本身~
=========================================================
Y'z Dock的基本使用介紹。
=========================================================
Y'z Dock:<font color=red>(限XP使用)</font id=red>
Y'z Dock 0.083版 (http://home.doramail.com/maclaren:doramail.com/yz_dock0083.zip)
只需要解開就可以使用了,不用安裝。

解開之後會看到結構如下:
最下面的YzDock.ini以及Itemlist.ini是一開始沒有的,要執行一次之後才會出現的設定檔。
backgrounds是放置Y'z Dock背景底色圖案的地方。
docklets就是放置你所下載的Docklets的地方。
icons是放置你所要用的icon的地方。
indicators是放置icon下方顯示執行中程式的標記的地方。
language是放置語言檔地方。
poof是放置移除捷徑的動態圖檔的地方。

YzDock.ini是記錄你變更YzDock設定的檔案。
Itemlist.ini是記錄你所設定的捷徑跟分隔線的地方。
(分隔線沒辦法移除,必須經由編輯Itemlist.ini才能移除,分隔線在裡面的符號是-----,刪掉就消失了。)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
執行YzDock.exe後,選擇Traditional-Chinese,會在下面出現一個透明的小方塊:
這就是Y'z Dock一開始的模樣。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
將滑鼠移上去之後,
按右鍵可以進行設定:

這張功能表的功能:
放大就是滑鼠移到icon上時圖案會放大。
永遠顯示於最上層應該不用解釋了吧?我個人是取消掉這個功能。
自動隱藏也是跟Windows的工作列一樣,自己藏起來。
鎖定新增移動刪除的物件就像Windows工作列的鎖定工作列一樣,icon將不能新增、移動、刪除。
位置就是設定看你想放在哪裡了,預設是下面中間。
新增分隔就是增加分隔線。
新增Docklet就是...跟字面的意思一樣,新增其他功能用。
設定就是進行Y'zDock的視覺效果及模式設定。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
按下設定之後,會出現設定畫面,一一看起:

版面大小就比較沒什麼好說了,
你可以一邊調整一邊看效果如何。

版面主題的話,
就需要去下載了,
底色就是背景,放在background資料夾。
透明度...不多贅述。
標示式樣就是執行中的應用程式標記,放在indicators的資料夾。
Poof就是把icon移掉的動畫,放在poof的資料夾。
這頁很簡單的,就是調整你想要的位置。
Y'z Dock可以分好幾個資料夾然後一起執行,例如下面是工作列,右邊都是監控的,這是可以做到的。

至於多顯示器支援,由於我只有一個螢幕所以我無法測試。
這就需要吉米大哥上場了~
這裡面有些已經不需要說明了吧?

顯示 / 隱藏中的"滑鼠使Dock顯示的敏感度"意思是:
假設Dock在下方,我們滑鼠移到下方時,Dock多快會彈出來,
因為有時滑鼠移到下面去就莫名其妙的彈出來是很煩的一件事,
所以看個人的習慣再加以適當的調整。

"Dock隱藏延遲時間"的功能要有選擇"自動隱藏"才會發生作用。
就是說當滑鼠移開Dock時,多久會自動隱藏起來。

圖上有個淺灰色的選項"滑鼠離開Dock時自動跳回其他程式",
需要關掉"永遠置於最上層"才會發生作用。
功用是只要滑鼠一移開Dock,就會立刻跳到當時滑鼠所停著的視窗,
使Dock不會遮著視窗。

在滑鼠按鍵特效裡面,物件的特效是當按下icon時,icon會上下跳,
"只允許系統圖示開啟特效"就是只有點選到Docklet時才會有特效,
當點到我們設的一般捷徑時並不會有反應。
下面的"特效數量"就是跳幾下
"選取物件顏色"就是當你按下去之後,那瞬跋con的變色。
這頁也不需要贅述了,調整完的結果下面馬上可以看到~
"滑鼠經過時淡入標籤"就是當滑鼠過去字是會有透明漸層的效果。
"圖示大小"我通常是設定"大圖示"
"副檔名"是設定"隱藏",不然連捷徑的lnk副檔名都會出現。
"檔案總管選單物件"...........忘記了,有找出功用的麻煩指教一下。
"副選單"的目前我也沒用到,也麻煩大家指教。
下面的"繪圖及測試速度"不要按,那只是測試用的跑來跑去,沒有啥意義。
"特效平滑程度"就是指放大縮小時的動畫效果速度,
可以一邊調整一邊看,到自己覺得最舒服的效果為止。

怎樣設定系統負擔比較輕?
個人是建議,如果電腦比較慢,把Dock的背景設定為"不透明",
可以在移動時不至於產生遲鈍的現象。
還有特效平滑程度調到你覺得效果最順暢的程度,有時特效太多也會有遲鈍現象。
還有就是捷徑跟Docklet的數量盡量不要太多,
尤其是有即時動畫效果的Docklet那就比較容易出現遲鈍的現象。

那......Mac OS X模擬軟體講座今天到此告一段落,我們下週見~

人形盜虫
01-18-2004, 22:57
謝謝大大精闢的講解,
不過小弟現在看不到圖片,
也無法下載檔案,

請大大查一下,
謝謝!

maclaren
01-19-2004, 11:02
啊~[

抱歉,我剛好把主機關了在進行維修,
現在應該就沒問題了。

請試試看。

吉米丘
01-19-2004, 11:26
阿[要註明一下

<font color=red>限XP使用</font id=red>

01-19-2004, 11:55
前幾天模擬Mac陷入無法自拔的狀態,整天再找Icon及軟體,最後用了objectdock + objectbar + style xp完成了mac的模擬。不過用不到10分鐘就全部移掉了= =''。因為我不能忍受本來開機不用五十秒的NB變成開機要到兩分鐘,而最後還是選擇了用比較不佔資源的YzDock取代快速啟動列就好了。因為我發現objectdock即使沒有啟動還是會在開機時載入檔案,這點蠻討厭的,另外就是objectdock不能選擇中文字型,所以摟~~yz沒有再繼續開發真是可惜阿[

人形盜虫
01-19-2004, 12:11
謝謝大大的幫忙,能否請大大介紹幾個下載Docklet的網站,
還是是我不會設定,
另外就是在mailcheck方面,

問題有點多,謝謝!!! non-asp/emot/013.gif

maclaren
01-19-2004, 22:33
本來是想按順序介紹的,
不過已經有人提出問題就先解答好了~

下載點不需要多,
以前提供Y'z Dock下載的地方現在換成這個了:
DockEX.com (http://www.dockex.com/index.php?pageId=home)
這裡就有實用的Y'z Dock跟ObjectDock的Docklet下載,
啥都有,就是沒有Y'z Dock主程式。

至於weather的部分,目前最新版的是0.5.0,
功能正常,使用上更簡單,除了符號的Update似乎不太正常之外,一切正常。

上面按右鍵選 "Configure Weather",
會看到"Search Location"跟"Label Format",
只要在"Search Location"輸入taipei就可以了。
這樣就會出現台灣台北,
就算有設定PROXY也一樣有效。

目前台灣所支援對應的都市有以下這些:
台灣對應都市列表 (http://www.weather.com/common/drilldown/TW.html?itemName=Taiwan&lswa=WeatherLocalUndeclared&geoCd=4&geoCdChild=1&countryName=Taiwan&countryCd=TW&lswe=taiwan&what=WeatherLocalUndeclared&itemCd=TW)
Ch'i-shan
Chang-hua
Chi-lung
Chia-i
Chingmei
Chu-tung
Feng-yuan
Hengch'un
Hengchun
Hsin-chu
Hsin-tien
Hua-lien
Kangshan
Kao-hsiung
Miao-li
P'ing-tung
Su-ao
T'ai-chung
T'ai-nan
T'aipeihsien
T'aitung
T'ao-yuan
Ta-cho-shui
Ta-fan-lieh
Ta-wu
Taidong
Taipei
Tan-shui

只是顯示出的字元有錯誤,需要修改weather.ini,
(在weather 這個Docklet裡面)
以下是我的設定值,可以取代掉你的檔案中相同的地方,
沒寫的就是沒啥好改的。

[DATA]
LOCATION=taipei
UNITS=1

...............

TEMP_SYMBOL=°
TEMP_SHOW=1
TEMP_SHOW_UNIT=1

...............

這樣設定就可以漂亮的跑出地點、天氣、氣溫了。
記得要右鍵叫出選單,再按一下"Save / Update",就可以了。

MailCheck方面我並沒有使用,
所以需要再研究一下,
不過不建議使用,因為你要是隨時自動收信,那麼垃圾郵件及病毒隨時可能進來。
要是沒有要隨時收信,用個Outlook Express的捷徑就好了。
不過我會找時間做個研究再說的。

人形盜虫
01-20-2004, 23:30
感謝大大的詳細解說,
我也成功的能看天氣嚕~
不過有點不解的是,
我家有兩台電腦,
都有連上網路(HINET ADSL)
可是在我妹電腦上天氣確不能顯示,
都一直顯示 ? 號,
連沒有更改過ini檔和location,
都不會顯示,
一新增就是問號,
請問大大有遇到相同的問題嗎.
再次感謝!!

01-22-2004, 01:14
[quote]以下引用由 <u>maclaren</u> 在 2004年01月17日 下午 05:日 所發表的內容:

小弟使用Y'zDock也有一段時日了,

只是我遍尋不得仿 iCal 如真的日曆 docklet,
也無法解決應用程式視窗有時會遮蔽 Y'zDock 的情形,
還盼先進解答,感激[

又,分隔線可以直接從 dock 內移除,方法是先按住鍵盤的 Ctrl. 鍵再從 dock 中拖除,
不妨試試。 :)

deduce
01-24-2004, 15:43
呵呵...關於weather..docklet
想要顯示台灣的天氣...
就只要在search location的地方輸入Taipei or Taichung等城市名稱就可以囉
我剛剛試過才發現的...因為之前我輸入TWXX0021不能正常顯示(會出現Invalid information received)
所以在此分享給大家...
P.S.我的版本是0.5.0..並且參考maclaren大大提供的方法可以正常顯示出溫度單位:p

sonyz600
01-25-2004, 19:57
成功了
[DATA]
SITE=0
LOCATION=Tainan
CUSTOM_URL=http://www.weather.com/outlook/travel/local/TWXX0021
UNITS=1
POLLING_PERIOD_MINUTES=1

[ICONS]
PATH=icons

[LABEL]
FORMAT=$[location] $[condition] ($[temp])

[TEXT]
FONT=Arial Black
SIZE=40
COLOR_R=255
COLOR_G=255
COLOR_B=255
COLOR_A=255
ALIGN_HORZ=1
ALIGN_VERT=2
ALIGN_CSTM=0
ALIGN_CSTM_X=0
ALIGN_CSTM_Y=0
TEMP_SYMBOL=°
TEMP_SHOW=1
TEMP_SHOW_UNIT=1
SHADOW_SHOW=0
SHADOW_COLOR_A=128
SHADOW_DISTANCE=3
EDGE_SHOW=1
EDGE_COLOR_A=255
EDGE_SIZE=1

[BROWSER]
FILE=iexplore.exe
PATH=

這是我的weather.ini內容
謝謝maclaren 大大

02-11-2004, 22:55
請問一下要怎麼做很多個放在上面?
還有麻煩請教一下YzState的用法....
謝謝....

maclaren
02-12-2004, 10:12
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>Shigeki</u> 在 2004年02月11日 上午 11:日 所發表的內容:
請問一下要怎麼做很多個放在上面?
還有麻煩請教一下YzState的用法....
謝謝....</td></tr></table></td></tr></table>

唔...?做很多個什麼呢?
基本上有分自訂的捷徑跟Docklets,
光是捷徑作法也會不同,
可能要請你把你的需求說的詳細一點,
我才比較清楚你需要的是什麼。

YzState?
你指的是YzToolbar還是YzShadow嗎?
不然就可能要請你提供檔案了,謝謝。

02-12-2004, 23:16
其實是SysStats
看起來蠻不錯的可是都是英文
Helping也按不出來.....

THX....

maclaren
02-17-2004, 09:27
唔...
真是被SysStats打敗了,
這東西之前是寫在ObjectDock上的,
有些路徑指向沒改過來,所以HELP無效,
但是我開進去看HELP檔(在解壓縮後的SysStats system下)
說了也等於沒說啥......

我得再用ObjectDock的版本試用看看才知道了,
或者有試出來如何使用的同好麻煩教導一下吧~

人形盜虫
03-23-2004, 09:46
最近也從0.42的weather改用了0.50的weather,
因為總覺得0.42的ICON圖示顯示的怪怪的,
有時候文字是晴天卻還是雨天的圖示,
但改用0.50後就正常了,
但是卻發生問題了,
0.50也不像0.42一樣自己一開機就連上網路自己update,
我自己手動連上往過網路後手動update,
但是0.50也不會一段時間就自己update一次天氣狀況,
不知道各位大大有沒有這個問題^_^
謝謝!

demonodie
04-12-2004, 16:58
請問一下:
在下想用sysstats for objectdock來顯示天氣(objectdoc內定的docklets需要輸入zip code),
不過卻怎樣也無法設定出台北或基隆的天氣,
溫度單位也改不出來,
麻煩知道如何設定的大大,可以敎教在下
謝謝

吉米丘
04-12-2004, 17:28
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>demonodie</u> 在 2004年04月12日 下午 12:日 所發表的內容:
請問一下:
在下想用sysstats for objectdock來顯示天氣(objectdoc內定的docklets需要輸入zip code),
不過卻怎樣也無法設定出台北或基隆的天氣,
溫度單位也改不出來,
麻煩知道如何設定的大大,可以敎教在下
謝謝</td></tr></table></td></tr></table>

不要用內訂的,去下載SYS STATS的WEATHER來用
那才能改,才能輸入專屬碼...

demonodie
04-13-2004, 09:05
謝謝吉米大大,我是用SYS STATS的WEATHER,
可是不知要如何更改成我要的城市和正確的溫度單位,
我把它內定的URL指向我要的城市,卻怎樣也不行,
想用攝氏,好像沒看到要用怎樣的值才能換過來,
麻煩各位大大,謝謝

吉米丘
04-13-2004, 11:47
要這樣設定
URL=http://xoap.weather.com/weather/local/TWXX0021?cc=*&unit=m

demonodie
04-13-2004, 14:14
謝謝吉米大大,另外,
溫度單位,我是直接用WORD裡的特殊符號,給他複製貼上的

demonodie
04-13-2004, 14:18
sorry,問個小問題
為何要用xoap,而不是用www?
還有,xoap的用法是什麼?
謝謝

吉米丘
04-13-2004, 21:57
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>demonodie</u> 在 2004年04月13日 下午 01:日 所發表的內容:
sorry,問個小問題
為何要用xoap,而不是用www?
還有,xoap的用法是什麼?
謝謝</td></tr></table></td></tr></table>

我也不知道說,只是查到他們都這樣用,就學著用...也許是專門給這些程式讀資料的專屬SERVER吧~

demonodie
04-14-2004, 11:15
謝謝吉米大大
解決了在下的問題

bigsam
04-16-2004, 23:42
可以請大大再提供一下YZ DOCK的主程式嗎?
找了好久都沒找到 ><
謝謝

demonodie
04-19-2004, 20:48
到google搜尋,就可以找到
這比請別人提供還快喔[

maclaren
04-21-2004, 09:20
前幾天進行WINDOWS安全性更新完不知道為什麼WWW伺服器就掛了,
現在已經修好,可以下載了,
請慢用~

bigsam
04-22-2004, 12:30
感謝maclaren大大
我終於找到有繁體中文的語系檔版本了.....
更感謝您的辛苦製作的教學

leece
06-28-2004, 13:00
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>maclaren</u> 在 2004年02月17日 下午 05:日 所發表的內容:
唔...
真是被SysStats打敗了,
這東西之前是寫在ObjectDock上的,
有些路徑指向沒改過來,所以HELP無效,
但是我開進去看HELP檔(在解壓縮後的SysStats system下)
說了也等於沒說啥......
我得再用ObjectDock的版本試用看看才知道了,
或者有試出來如何使 ...</td></tr></table></td></tr></table>

不知道有沒有人試出來了呢...??最近用了好久都搞不定,
ObjectDock上都沒什麼問題,再Y'z Dock卻一直crash....non-asp/emot/em25.gif

07-11-2004, 03:17
唔...
小弟這兩天才知道dock的..
.所以用的是object dock
為了改天氣找過很多的網站..
找到這終於才知道內建的不能用
但又碰到問題看討論說要用SYS STATS的WEATHER
但我一點都不懂...
可以有人教學一下嗎...
謝謝...sys stats是啥?

demonodie
07-12-2004, 21:50
http://judge.deviantart.com/
這是SysStats作者所有作品的網站
去下載SysStats Pack 1 & SysStats 2.0.1,將者兩個丟入同依個資料夾,相同的檔案覆蓋沒關係
SysStatsCOM.dll丟到ObjectDock裡,其他的丟到Docklets裡,有不懂的再問吧

07-13-2004, 00:43
謝謝這位大大..
這幾天猛跑英文的網站..
滿腦英文...
呵呵..英文程度真是需要加強啊....

07-13-2004, 01:56
呵呵..小弟有問題了....
我先把SysStatsPack1放在ObjectDock的Docklets中..
在用SysStats 2.0.1覆蓋過去..
然後在ojectdock新增SysStats然後就只出現一個問號...
然後...就...不知道要做啥了^^"
在那原作者的網站有看到一些圖下載後裡面有configs跟scripts
不知道要做啥用**"
想弄個天氣顯示還真是問題多多..QQ

demonodie
07-13-2004, 23:51
...
在問號上按右鍵,選LOAD
在跳出來的視窗中,找sysstats裡的configs資料夾
裡面有個weather的ini檔
至於要如何用出台灣地方or攝氏....等,這篇討論串理我有問過,找找我的就可以了
還有不懂的,再問吧[

07-14-2004, 20:42
唔....
"這篇討論串理我有問過,找找我的就可以了"
我找不到你説的相關討論....(別打我QQ)
軟體討論區的文章都有看過一次 *"*
如果你是說這篇內你po的...
ㄜ..那我就不懂了...
好像主要問的都是Y`z Dock**"
用出台灣地方or攝氏....等<---感覺變化很多^^
真感謝你的回應...
去其他中文討論板問dock的東西沒人理...QQ.

吉米丘
07-14-2004, 21:46
伙伴的解釋已經很詳細啦~

要你去你安裝的檔案位置找出WEATHER.ini的檔案,然後編輯他,把下面改成這樣就好啦~

[meter0]
Name=Weather
Interval=3600
MeterType=XML
URL=http://xoap.weather.com/weather/local/TWXX0021?cc=*&unit=m

demonodie
07-14-2004, 22:02
我指的討論串,就是我們現在在回的這篇主題
在第一頁倒數四篇,兩篇我問的,兩篇吉米大回的
是關於在objectdock上weather的問題,你先看看
不懂我再詳細回答

07-16-2004, 17:42
嗯...我有照著做了..
有些疑問...改那個url要做啥呢?
像我住彰化也是這樣做嗎...
我看ini檔內好像沒有增加顯示地區..
那個configure內的東西看不太懂用途
且能改成度C嗎**"
**"...
感謝大大的回覆!!

demonodie
07-16-2004, 23:24
URL=http://xoap.weather.com/weather/local/TWXX0001?cc=*&unit=m
你要顯示彰化的氣溫,把上面這行貼到URL裡就行了
TWX0001是彰化的代碼,unit後面的m指的就是攝氏
至於用出攝氏後,他會顯示一個奇怪的中文字,想換成符號,就去word裡複製
替換掉那個奇怪的中文字

07-17-2004, 02:58
老師我有問題(舉手)
怎麼查代碼呢?
還有地區的顯示要怎用呢?
m( _ _ )m...
慢慢弄出來真是有點成就感啊...
呵呵...謝謝你啊!!

吉米丘
07-17-2004, 10:33
到這裡去查吧~

http://www.weather.com/common/drilldown/TW.html?from=search

你點在地名上面的時候,你就會看到連結上面給的數字是多少

johnny3119
07-30-2004, 17:38
吉米大大!!我是一個菜菜鳥
我真的找不到Y'z Dock 0.083 中文版ㄝ!!
都是英文版or簡體版
可否請大大幫個忙吧!!

吉米丘
07-30-2004, 22:15
有人有說過他有中文版嗎?

我怎麼都沒有映象?

symmz
08-01-2004, 16:54
請問各位大大
我的OS是Windows 2K,安裝ObjetDock後
下載了SysStats & SysStatsPack1 都解開後
把「SysStatsPack1」中的SysStats copy到「SysStats」的Docklets目錄下且覆蓋過去
再把「SysStats」的Docklets目錄下的SysStats copy 到C:Program FilesStardockObjectDockDocklets
SysStatsCOM.dll copy 到
C:Program FilesStardockObjectDock
Add > SysStats 後產生一個藍色?
游標移到藍色?右鍵Load Weather.ini

步驟到這不曉得一漏哪個步驟採可以把weather成功的加入進去
可幫忙解惑一下,已經try了好幾天了....Thanks!

08-02-2004, 15:44
請問一下maclaren大使用Y'z Dock的問題 我按右鍵要換dock裡icon的圖示時 程式就會錯誤直接關掉ㄟ 然後問我要不要回報 這是什麼問題呢 怎麼解決好呢? 還是我是個案阿 >"<
還有想問maclaren大 在另一篇dock討論串裡貼的dock裡mac的icon好漂亮喔 可以說一下要去哪裡抓呢? 我找了好久都抓不到 謝謝大大囉 :)

DXXVI
08-03-2004, 15:52
PNG 格式的 icons ,不妨到↓找找看?

http://www.pngresource.com/gallery/index.php

OOO
08-08-2004, 17:55
Yz's dock當初停止開發的原因說是被Apple警告,不過最近想想很奇怪,為什麼其他類似的軟體沒這個問題,不管如何,事實成謎(我是忘了作者當初有沒有貼出Apple的警告信啦),我也就將就著繼續用,前兩天想找個替代品,也找不到比較好的*_*,其中有一個Mobydock (http://www.mobydock.com/)有一個預設的docklet很不錯,會自動把PrintScreen抓下來的圖存成檔案放到指定的位置,而且還可以選擇壓縮格式,PNG也沒問題,有點小缺點是不能自己設定檔名格式,不過總比我現在用小畫家存成bmp再用ACDSee轉檔快了。雖然如此方便,我終究還是捨棄他了,因為在我的電腦上用他常常會當掉。

Michael7
08-09-2004, 09:25
請問有人用過Aqua Dock嗎? 這也是一個像是apple like 的 toolbar, 不過我不知道它可不可以
支援sys state,我也才剛裝不久...:p 這可能需要 麥拉倫sir 或吉米丘sir看一下囉....
我是也沒用過YZ dock and Sys State,....
另外再請問,有人用過Damek UltraBlue Sidebar嗎??
網址 http://www.csuno.2in.de/SEK3/include.php?path=content/download.php&contentid=25&PHPKITSID=51c3fb46c3a30676396ddd283adf5750
新加了 YZ toolbar,說不定你們會覺得不錯用的....
也有Weather bar 但是我也不知道怎麼設定,老是只有??? ?/? 這樣
喔,想問的是,
這一個 sidebar上面有可以看News,可以show出一條條headine幾十秒slide一次,
不過網址最後面是 .rss 如下
http://www.activewin.com/awin/headlines2.rss
請問這是什麼有人知道嗎....
國外不少站都有這種的格式 but 國內的好像沒有嗎??

福克斯
08-12-2004, 13:08
Y'Z DOCK似乎在WINDOWS XP SP2上並不適用喔..
在SP1上用的好好的
但是一更新成SP2之後就....
送你一個紅色叉叉,順便告訴你記憶體XXXX不能為READ之類的字樣
連滑鼠經過YZ都會當...=.="
唉~粉好用的YZ就這樣沒了
不甘心...所以嘗試著以最原始的YZ下去跑看看
還把整個YZ還原成最原始的模樣,DLL跟INI給他大還原
剛開始YZ是恢復正常了
捷徑就這樣慢慢給他拉....企圖還原成原來那些捷徑
結果捷徑少還沒事,一多起來,YZ又阿達了
再給妳一個紅色叉叉...
這....好吧..輸了
想徵求各位大大在WINDOWS XP SP2上成功執行的例子
實在是不懂M$到底在SP2上*了什麼事阿...

順帶一提:SP2約莫要到8/25才會在官方網站上釋出
我這裡採用RTM的版本...
想要嚐鮮的大大不妨試試
8月5日: RTM (Release To Manufacturing)成品發佈
8月10日: RTW (Release To Web), 網絡發佈
8月25日: Windows Update Release 通過Windows升級方式發佈

RTM 其實已經是最終版了
如果你怕怕
可以等 8月25日從微軟下載

OOO
08-12-2004, 13:26
我用沒問題喔,不過我的捷徑不多,5~6個吧,加一個sysstat的doclet

james258
08-13-2004, 11:22
請問一下maclaren大使用Y'z Dock的問題 我按右鍵要換dock裡icon的圖示時 程式就會錯誤直接關掉ㄟ 然後問我要不要回報 這是什麼問題呢 怎麼解決好呢? 還是我是個案阿 >"<

08-15-2004, 07:38
請問各位大大!
我下載了天氣顯示的那個程式
but解壓縮之後不知道從哪裡執行
並沒有*.exe的檔案阿

08-26-2004, 12:02
我也速~~我下載 Weather v0.5.1 可是要怎用啊~~ ><

maclaren
09-08-2004, 10:23
很久沒上來了,真是不好意思,請大家見諒。
之前上來看過問題,不過我沒辦法造出同樣的狀況,
還請遇到狀況的朋友們給我更詳細的資料我好找出問題。
(作業系統、版本、安裝軟體)

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>johnny3119</u> 所發表的內容:
吉米大大!!我是一個菜菜鳥
我真的找不到Y'z Dock 0.083 中文版ㄝ!
</td></tr></table></td></tr></table>

嗯.....就在第一頁的使用中就有下載連結了 在這裡~ (http://home.doramail.com/maclaren:doramail.com/yz_dock0083.zip)

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>bisou</u> 所發表的內容:
還有想問maclaren大 在另一篇dock討論串裡貼的dock裡mac的icon好漂亮喔 可以說一下 ...</td></tr></table></td></tr></table>

我實驗過更換並不會有問題,所以可能得麻煩你告訴我你的作業環境我才能實驗。
我抓的這組ICON現在該網站(iconica (http://www.marvilla.us/))要收費了,
裡面是有些樣品,不過我不知道有沒有我用的這組,
所以要是沒有的話我再寄給你吧。

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>福克斯</u> 所發表的內容:
Y'Z DOCK似乎在WINDOWS XP SP2上並不適用喔..
</td></tr></table></td></tr></table>

就我個人的使用經驗並不會有問題,我的電腦目前全是XP SP2,正常運作中,
所以應該是有其他東西造成的。

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>james258</u> 所發表的內容:

也麻煩你告訴我你的作業環境及設定,以讓我測試問題發生原因為何,謝謝。

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>落葉</u> 所發表的內容:
我下載 Weather v0.5.1 可是要怎用啊~~ ><

此篇討論串的第一頁中間就有相關參數的討論囉~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外,關於systates的問題,
很抱歉,我還沒玩過所以無法解答,
要是有朋友會玩的也請貼出使用心得來討論吧,謝謝。

老爺
09-21-2004, 15:33
各位大大我想請教一下
我使用object dock上照著這個討論板上ㄉ大大(demonodie大大寫ㄉ方式)去做但是
SYS STATS就是沒辦法用 一新增SYS STATS object dock就顯示Runtime Error然號整個
object dock就結束掉ㄌ 真ㄉ是快瘋掉ㄌ試ㄌ3天ㄌ都沒辦法 請大大們幫忙偶一下~<>o<~
跟SYS STATS或object dockㄉ版本有關嗎我用ㄉ是ObjectDockPlus_v1.04a
SysStats v2.0.3有差嗎新增不會出現ohyago大大說ㄉ問號而是 Runtime Error視窗然後整個程式就結束ㄌ....
還有有關weather是原本object dock裡面附有ㄉweather不能用是嗎
可是下載不到object dock用ㄉweather程式
maclaren大大提共ㄉDockEX.com載點裡面只有Yzdock路徑ㄉweather
object dock的weather哪裡有得下載呢
有勞各位大大幫忙感激不盡 謝謝~~~~~

popcarol
09-30-2004, 00:04
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>maclaren</u> 在 2004年09月08日 上午 08:日 所發表的內容:
以下引用由 落葉 所發表的內容:
我下載 Weather v0.5.1 可是要怎用啊~~ ><

我有按照你所說的改阿,可是它還是華氏的,而且那個度C的地方也還是個怪怪的字(蚌),我的作業系統是XP的,請問我的問題是出在哪呢?麻煩幫我解答一下,謝謝。

haishi
10-26-2004, 19:33

請問一在下在第一頁中間的網址下載weather 0.5.1版沒看到執行檔
有沒有人可以再提供一次,直接鋪上來連結。

呵呵,發現了直接把它解壓縮在c:下的YzDock的docklets就可以了,最後增加發射器。

想要VAG-GOLF
11-06-2004, 16:04
看了一些大大們的疑問,再此提共一個網站供大大們分享
http://tigermilk.eb.com.hk/
希望能給各位大大一些幫助!!....^_^