PDA

查看完整版本 : [求助]請各位先進幫忙推薦一下

逍遙浪子
12-29-2003, 20:00
我最近想買台筆記型電腦請各位幫忙推薦一下!
螢幕不要超過14吋、因為我有在玩GAME所以比較注重3D效能,所以希望能跑的順天堂II這種等級的遊戲。
謝謝大家

maclaren
12-29-2003, 22:53
很抱歉,
要玩天堂二這種遊戲你還是投資在桌上型吧,
達到你的要求等級的筆記型電腦目前只有做出CPU(Athlon 64)而已,
顯示晶片還沒有任何產品足以使用。

就某種程度而言算是程式的最佳化沒做好吧。

逍遙浪子
12-30-2003, 21:09
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>maclaren</u> 在 2003年12月29日 下午 17:日 所發表的內容:
很抱歉,
要玩天堂二這種遊戲你還是投資在桌上型吧,
達到你的要求等級的筆記型電腦目前只有做出CPU(Athlon 64)而已,
顯示晶片還沒有任何產品足以使用。
就某種程度而言算是程式的最佳化沒做好吧。</td></tr></table></td></tr></table>
是喔...
不過我之前有連到韓國玩過.還算滿順的啊!!!
我的才p4 1.5g
顯示卡是GeForce4 MX 420
現在的筆記型都不能跑嗎?

吉米丘
12-30-2003, 21:35
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>逍遙浪子</u> 在 2003年12月30日 下午 18:日 所發表的內容:
是喔...
不過我之前有連到韓國玩過.還算滿順的啊!!!
我的才p4 1.5g
顯示卡是GeForce4 MX 420
現在的筆記型都不能跑嗎?
</td></tr></table></td></tr></table>

ㄟ~
現在哪台NB的顯卡有比GF4 MX還好的?

要玩GAME,還是買DESKTOP吧~

因為我有玩GAME,所以我桌上型的顯卡約半年到一年要換一張...

有NB可以這樣搞嗎? 至少要用上三年才能換吧?

逍遙浪子
12-30-2003, 21:51
喔...拍勢...因為我對筆記型電腦的顯示卡不太清楚...
那顯示卡ATI9600這等級應該就跑的動了是嗎?
其實我也不一定會玩天堂2.只是以這個遊戲做個標準而已.

吉米丘
12-30-2003, 22:04
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>逍遙浪子</u> 在 2003年12月30日 下午 18:日 所發表的內容:
喔...拍勢...因為我對筆記型電腦的顯示卡不太清楚...
那顯示卡ATI9600這等級應該就跑的動了是嗎?
其實我也不一定會玩天堂2.只是以這個遊戲做個標準而已.</td></tr></table></td></tr></table>

但是你想想,現在的遊戲都跑不動了...那你皆下來的三年怎麼辦?

我現在用GF4 MX440,玩一些遊戲已經不行了,我都想要換了(這張卡我用了快一年)

但是就算現在換上FX5600ULTRA,還能撐多久?還是頂多一年多吧?

我從APPLE II時代開始玩遊戲,每次都是為了遊戲換電腦...換配備...

maclaren
12-30-2003, 22:42
嗯嗯...
因為很剛好的,
天堂II是目前電腦跑起來最吃力的遊戲,
但是這又牽涉到你的設定值的差異。

在我的定義裡面,
遊戲的順暢是指1024x768x32bit + 特校全開且全特效支援,
那就很頭大了...

以桌上型的配備的話,
需要P4跟K7的效能在3GHz以上,
顯示卡要9800 Pro...
光顯示卡就要NT$15000了。

筆記型要達到那樣的效能還得多久?
說真的,我不知道,
但是絕對不是現在。

現在桌上型的顯示卡的話...
高階的就是推 ATi 9800XT或Pro、nVIDIA 5950 或 5950 Ultra
(NT $ 20000左右)

中高階的話就是ATi 9600 Pro、nVIDIA 5700 Ultra或 5900 XT 或 5900
(NT $ 8000左右)

中階最近挺亂的,
需要再研究一下。
(NT $ 4000以內)

低階的話......沒研究,對不起......
因為不想花錢買撐的不夠久的東西.....
(NT $ 2XXX以內)

個人喜歡用中高階以上的東西,
除了表現好以外,
要賣也簡單。

已經在觀望下一代的電腦了...

逍遙浪子
12-31-2003, 00:13
嘿ㄚ!!現在好多game跑起來都不怎麼順了。
最近也在考慮該換個顯示卡。
嗯...順便敗台17吋的液晶螢幕吧...^^"
我買NB最主要是上網佔大部份,順便玩玩online game。一些高檔的遊戲還是以桌上型電腦玩。
而且我想2年內的online game應該不太可能比天堂II要求的更多吧!!!
畢竟高檔的遊戲還是以單機遊戲為主吧!!!

吉米丘
12-31-2003, 00:23
那可不一定囉~

誰知道哪天就迸出一個殺手級的遊戲,剛好你就是想要玩,那就慘了...

伙伴提到的高階顯卡...唉~真是貴啊~我以前也會敗一張一萬多元的顯卡...但現在我比較收斂了...

超過六千元的顯卡,我就會考慮....買XBOX、買PS2、買GAME CUBE...反正這些主機收集齊全了之後,我就只要挑遊戲,不用挑主機了...

然而,也有不少遊戲只有出PC版...或是PC GAME就是有他的優點與長處...所以中階的顯卡還是得敗...只是變成換的比較勤而已...

不然,就忍痛取消特效吧~

maclaren
12-31-2003, 10:02
基本上,
我在使用筆記型的習慣上是以需具備機動性的工作狀態下才會動用到筆記型,
那麼在筆記型上玩的遊戲通常是以模擬器之類的為主啦,
新的3D遊戲真的不太能順暢執行...
(我的Leader是買Z1,果然帶出去都是眾人的焦點non-asp/emot/6.gif)

理論上天堂II跑得動的話確實應該沒有其他的GAME會跑不動啦,
不過在筆記型上執行勢必得犧牲很多效果,

個人認為:
電腦方面的遊戲強項是FPS、即時戰略、RCG
(不過RCG目前大部分都是跨平台,所以也不一定)
家用主機的遊戲強項是RPG、ACT、RCG

最近在玩Need For Speed-Underground,真是過癮,
(喜歡玩熱血型賽車的一定要試一試。)
不過由於我的顯示卡不能支援全部特效,
所以考慮買XBOX版的來玩~
(跨平台的好處,山不轉路轉。)

顯示卡是建議買nVIDIA的5700或5900系列啦,
效能挺不錯的,
又支援DX9,
不過價格是致命傷。
中價位那邊是混戰...
價錢混亂,
連性能都被閹了........
建議不要貿然購買,
功課要做很多。
最近也預備購入DVD燒錄機,
做功課中~XD

LCD的話,
個人偏好BenQ(中低價)跟EIZO(高價)啦~
不過吉米大哥應該看過比較多,
問他應該比較準。

特效的取消,
這其實是個重要的指標,
有的特效無關緊要,
有的卻是影響一個遊戲的重點,
所以要是特效不能用,
有時會差很多,
所以購買硬體時要注意,
至少要能達到開了那個特效還能流暢的程度才建議購買。
不想頭痛,
有時買個主機也是不錯的選擇。

殺手級啊...
(愚人節[?)
DOOM3發售預定
完蛋了,要換電腦了。

現在是因為產品線(顯示卡)太混亂了所以也敗不下去,
好像大家都是一路狂敗之後就會突然呈現疲軟狀態~XD

吉米丘
12-31-2003, 10:31
我永遠都記得

在IBM 386時期,我為了玩警察故事,買了全世界第一張音效卡「ADLIB」,對於一個國中生來說,花了六千多元,還送一組喇叭...

過了沒多久為了玩WING COMMANDER,換掉了386,改投486DX懷抱...

又過了沒多久WING COMMANDER二代出現,又讓我換掉了486DX改投486DX66...

就這樣,為了一套遊戲一直換上來...

現在好多了,最近殺手級的遊戲都在遊戲機上面,例如GT4、BIOHAZZARD OUTBREAK....

在PC上面,其實如同伙伴所言,FPS、策略、模擬都是強項...

以RCG來說,若有跨平台,在遊戲機平台裡面,多半屬於「娛樂」性質,簡單的說就是玩爽而已,但要擬真,還是要買PC版本...那個擬真的精緻度,只有玩過的人,才能知道..

以NEED FOR SPEED 7 UNDER GROUND來說,PC版就是王道,雖然他也屬於熱血類型,而非精緻模擬,但細緻度又比TV版的好的多...

我的顯卡GF4 MX只能支援到DX7的樣子,所以車燈、不能開啟...不過我還是偏好關掉「星光大道」的特效,以為持正常的路感...

沒辦法,超過6K的顯卡時再敗不下手...因為XBOX總是會跟我招手...就算敗了XBOX,那個GT FORCE PRO又在那裡跟我招手...所以...PC的顯卡,繼續等下一個世代吧~

至於DVD燒錄器喔,建議買+-R/+-RW的,這樣相容性比較高...

其實價格都下殺了,可以敗了,倒是片子,一片二三十元,還是有點下不了手,但是計算機按一按,CDR一片六元,換算成DVD-R容量的1/8,6*8=48,可以買了啦~

我現在一個專案的檔案都超過1GB,有了DVD燒錄器,那真是讚啊~

逍遙浪子
12-31-2003, 13:10
那就用桌上型電腦玩吧!用NB玩online game跑的動、不累格就好了。要炫,我還是玩ps2、xbox或桌上型電腦還比較實在...non-asp/emot/em03.gif