PDA

查看完整版本 : [求助]防火牆軟體

麥克
12-21-2003, 00:19
吉米兄
小弟這幾天由於硬碟壞去
原以為是中毒了,於是掃毒了一下
結果毒是有一個,但是更掃出10多個木馬程式
乖乖隆地咚,彷彿是駭客大出擊
所以想請您推薦一款實用的防火牆與掃毒軟體
要錢的也沒關係
3Q

吉米丘
12-21-2003, 01:43
你在家裡使用的嗎?

若是的話,我建議你直接去買頻寬分享器NAT,一台了不起一千多元,但是省得很多麻煩

因為防火牆軟體,雖然說方便,但也很不便,不但要設定的正確,不然你甚至連PCHOME的相簿的圖片都看不到...別搞死自己

直接弄台頻寬分享器給這些駭客當靶子,單純硬體打不死也弄不壞,更不會中毒....

這是最好的選擇啦~

bunny
12-22-2003, 14:04
親愛的吉米兄
如果是公司要用的ㄋ? 哪一種防火牆有效?

尤其是最進疾風病毒猖狂肆虐!!實在是防不慎防......
是否可提供一個有效的方案.......^^" 3Q~~

viso
06-14-2004, 22:19
吉米兄可以推薦一台嗎?又頻寬分享器可以防毒?恕我寡聞,可以告訴我這方面的知識嗎?謝謝[

kal
06-17-2004, 19:17
我來代回答好了,如果說的不對再請大大們補充~

吉米丘大大的意思應該是指單純的網路攻擊可以用頻寬分享器來抵擋,
其實原因不是頻寬分享器可以來阻擋攻擊或病毒,而是網路架構的關係,
這個牽涉到保留IP的部分,簡單的來說,市面上的頻寬分享器,都是以NAT
的方式來達到分享頻寬的功能,而對外的IP就是跟你連線的人所看到的IP,
但是你查自己的IP是看不到這個的,大概是192.168.x.x(最常用的Private IP address),
而要用NAT有許多方法,頻寬分享器是透過韌體來達到這樣的功能,
所以基本上沒有什麼機會被"*掉"~除非你用預設密碼 non-asp/emot/016.gif

有一個比較重要的就是~~會中木馬的原因大概是Email,透過網路攻擊
進到系統的情況不容易發生,也有但書~~~就是你不常patch你的系統 non-asp/emot/007.gif

至於你需要有防毒功能的頻寬分享器,聽說趨勢有一個產品就是這樣的,
叫什麼lock之類的,哈哈 我忘了 ^^

viso
06-18-2004, 22:41