PDA

查看完整版本 : [新知]肥前屋,好吃的鰻魚飯

吉米丘
09-15-2003, 13:52
肥前屋~香嫩滑細的鰻魚飯
地址‧電話:台北市中山北路一段121巷13之2號(七條通內) (02)561-7859
坪數或客數:80坪
營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30 週一休息
拿手菜:鰻魚飯(大)240元(小)140元、燒烤墨魚90元
平均消費:200元/人
備註:不接受刷卡

ㄟ~我還沒去吃過,我一定會去吃過之後再來跟大家報告...但先把訊息給PO上來再說...

12-03-2003, 11:12
嘿嘿....很好吃
經過一段時間了,不知道你去吃了沒

不過要有排隊的心理準備,人真是爆多 (我去的時候是晚餐時間)

吉米丘
12-03-2003, 12:55
唉~老婆不愛吃魚...

哪天吉米的老爸來台北,在逼他一起去...

對了,您的網站作的不錯喔~尤其是照片拍的真棒啊~

12-03-2003, 16:05
好說 :)
我的網站最近改用 MovabeType
改改 css 就可以有不錯的樣子出現了

照片倒是拍的不少,滿意的卻沒幾張,見笑了...

波士頓之雪
12-10-2003, 20:56
別忘記 道地的蛋捲 nt:60

01-08-2004, 19:05
吉米大,這是我的第一篇文章喔,
肥前屋真的很好吃,但是要注意喔,星期一公休,
鰻魚飯是一絕外,我覺得他的冰啤酒也很讚

02-08-2004, 13:51
當初我也是慕名而去
不過味道我倒覺得還好
服務則略遜一籌:收盤子速度比快的,好像希望你吃完快滾似的..

只去過一次,不想再去了

02-14-2004, 00:28
報告,味道是蠻不錯的
建議可以吃這些

鰻魚飯(這是ㄧ定要的)
烤花枝
生魚片組合
炸蝦(天婦羅組合)
蛋捲
茶碗蒸
外加
冰Beer

讚[~~
不過吃完很撐

因為門口也有粉多人在排對

最好是成雙數組合
進去吃比較快有座位

jackyliu
03-30-2004, 19:26
看起來價格還算 OK.
只是離我住的地方太遠了...

小信信
04-19-2004, 22:15
給大家看看名片
吉米大大有空可以去吃吃看
真的不錯

05-01-2004, 23:18
肥前屋啊~最好是在那吃哦,不要帶回家,因為帶回家就不好吃了。
不過他的味道跟我小時候吃的味道又不一樣的,好可惜~但算是道地的鰻魚飯了

第一次在這裡貼文~各位大大好,我是新手

吉米丘
05-02-2004, 00:15
歡迎你的加入...真是我們的榮幸啊~

的確,很多東西都適合現場吃掉...因為放了就不好吃了...

簡單舉個例子如湯麵,湯與麵一定要分離,不然回到家絕對變成另一種麵線糊...

還有就是炸物...

大家多半都有個習慣,因為怕他冷掉,都會把帶子或盒子綁緊密不透氣...

其實這樣更慘...

不但炸的東西冷掉,還會因為水氣的關係,濕答答的,軟趴趴的..更難下嚥...

若你有這樣的狀況,你倒不如把開口打開讓他自然冷卻,讓他把水氣散掉...

至少,你的炸物還會是脆的,不是軟的...

懂了嗎?

adile
08-09-2004, 21:17
肥前屋正好在小弟家附近,
而且家中長輩很喜歡他們的料理,
所以幾乎每個星期都會過去吃一頓,

但是說真的,如果太晚去是吃不到好料的,
建議大家不妨找個星期六或是星期日的中午,
早一點過去,這樣不但不用在外面苦苦的等候,
而且除了上面幾位大大說的好料之外,
還可以吃到只限量幾份的紅燒魚頭,烤魚下巴,,
魚頭是大概只有5~10份吧[[[
平常我們家都是大約10點半就過去了,
千萬不要以為我們發瘋,那麼早去,
因為通常我們到的時候,裡面已經是客滿了,
像是上個星期天(8/8),
不到11點裡面已經客滿,連外面都排個大約10~15人,
所以要去吃的人要早一點出門喔,
不然排隊可是很累人的[[[

小弟是新加入的成員,第一次貼文,請大家多多指教[[[

mik44107
08-20-2004, 10:16
有去吃過一次午餐,真的是超多人的,我還特別早點去,不過還是小小的排了一下隊,
但是因為流通很快,所以不會排很久,真的不錯,有很多日本人都會去那裡吃呢.

09-01-2004, 01:49
數年前,小弟臨退伍的前幾次假期,死拉活拉的拉同梯去大快朵頤,車位不好找,停民營停車場,可能比較早到(中午前),清好桌面就帶位進去,當時也是拜平面媒體所致(gq?uno?風尚?忘了..),雖被同梯圍剿碎唸,得償美味再所不惜阿!

ckhugo
09-01-2004, 16:10
我記得以前去吃比較好吃ㄝ 約3年前吧

這2年回去吃時 覺得沒齉樣好吃 不知爲啥

ertjona
09-02-2004, 17:13
我也覺得還好 不值得我排了那麼久的隊
如果不用排隊 也許會常去吧!
不然 我會選擇貴一點的店
NT$250 在仁愛路 鴻禧美術館附近 不用排隊

09-03-2004, 13:20
是還不錯吃.......烤花枝也不賴...還有魚下巴~~但是服務是差了點....
假日去吃一堆人站著看你吃也是有點小怪....

kib37465
11-17-2004, 02:44
我和女友都選在非假日晚上約5:30左右到,不用排隊,直接進場享用,

VaGa
11-19-2004, 16:38
既然吉米大人還沒吃過
那我就先賣的關子
等吉米大人吃過之後,我在介紹你去吃另外一間鰻魚飯
我帶過不下10個人去吃過了
大家都覺得比肥前屋好吃

大概是盛名所累吧
現在肥前屋的品質跟4.5年前簡直不能比

波士頓之雪
11-23-2004, 18:25
你說的另外一間鰻魚飯是在那裡呢?
快點報上來吧

otto
01-28-2005, 14:05
肥前屋的鰻魚飯真的好吃,只不過生意實在太好了,老是得跟不認識的人併桌吃...
有點小怪怪的說,只好快快吃完快快走人...

小邦邦
02-02-2005, 18:42
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>VaGa</u> 在 2004年11月19日 下午 07:日 所發表的內容:
既然吉米大人還沒吃過
那我就先賣的關子
大家都覺得比肥前屋好吃
大概是盛名所累吧
</td></tr></table></td></tr></table>

我也覺得肥前屋不是非常好吃,大家都說鰻魚飯好,可是我卻覺得真的不好吃阿,一點都不熱,感覺像是保溫過起來吃,味道都破壞掉了,很香是沒錯拉,可是吃下去感覺不對,跟一般的鰻魚飯差不多,還要賣到一百四,真不知道在貴什麼,而且那麼多人去吃,可能都是慕名而去吧,熱騰騰的感覺完全沒有.......

大嘟頭
02-20-2005, 01:34
吉米大

那 在天津街 靠近長安東路 的 京都屋呢

好吃嗎

謝謝

牛奶妹妹
03-15-2005, 20:38
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote>以下引用由 <u>VaGa</u> 在 2004年11月19日 下午 07:日 所發表的內容:
既然吉米大人還沒吃過
那我就先賣的關子
大家都覺得比肥前屋好吃
大概是盛名所累吧
</td></tr></table></td></tr></table>人家也要知道哪裡有好吃的鰻魚飯
肥前屋真的要排好久的隊
我去吃過兩次
覺得其實還好
不過蛋捲真的不錯
non-asp/emot/em05.gif鰻魚飯