PDA

查看完整版本 : [推薦]想買dv8, 可以介紹嗎?

alexj
06-03-2003, 20:23
同事想買,可否請大家介紹個幾款機型呢?
呃~~她只要求,體積不要太大,重量不要太重,像素一般即可~~
至於價錢,應該沒差吧,因為她是「大戶」
呵呵~~

吉米丘
06-03-2003, 22:40
既然是大戶,那就請他把錢存到吉米這邊,然後我去幫他買...哈哈~

別買什麼HI8、DV8這些鳥蛋東西,介於數位跟類比之間的產品...

要買就買DV、或是MV

一般來說3萬元起跳,再加上你想要的功能、大小SIZE、畫素...一直到六萬多元的家用機都有...

而3個CCD以上的專業機種呢?就從十萬元起跳啦....一直到CANON的甚至可以換上CANON相機用的鏡頭...或是高檔一點要扛在肩上的DV CAM,實在要看他的用途...等等

因為買DV簡單,之後的剪輯、電腦的升級、陣列系統的添購、DVD燒錄器的購買...還多著東西要學哩...除非只是要當V8來拍東西,那還得要有很多袋子、防潮箱才行...

若只是要當V8...那...又有很多故事了...

順便說明一下
一般家用型的DV,實際應該稱做miniDV,而原尺寸的DV,叫做DV CAM....大概就是這樣...

吉米丘
06-03-2003, 22:43
還有啊~

別去買一般網路上面流傳的那種,很多都是騙錢的...

所以呢,ALEXJ,你先看看他的主要用途是啥吧~

這個大戶,該不會是你的....

alexj
06-05-2003, 16:01
呃~~這個同事,有錢沒處花。
買來的用途,就只是拍拍拍,拍來自己爽的而已啦!!
至於製作成vcd或dvd的話,我想,他也會找相館吧!!

所以囉,呃~~她說,五萬元左右的都可以接受。
應該是家用機種吧!!我想還是多介紹幾款給她去參考好了!!
可是,要注意一件事情,就是外表不行太難看!!
呵~~一看就知道是個... 重外表就是了(她是個女的)non-asp/emot/011.gif

我對dv實在完全不懂,所以,還請各位提供意見囉!!

ps.坐隔壁的老師,買了台conon 10d, 看他在把玩,實在~~

吉米丘
06-06-2003, 00:51
CANON 10D很便宜啊~五萬多而已~

但NIKON D100就要七萬多...

其實都得看你先前的投資,若你之前的投資都是NIKON的鏡頭,你不會為了便宜去買10D吧?

吉米丘
06-06-2003, 02:34
我這樣說吧

若是我,我會想買SONY DCR-PC115
http://www.d8vcd.com.tw/jpg/DCR-PC115.jpghttp://www.d8vcd.com.tw/jpg/DCR-PC115-2.jpghttp://www.d8vcd.com.tw/jpg/DCR-PC115-4.jpg

而且不管多少錢,我一定買介面是英文的,然後功能選單也是英文的...因為我看不懂日文...

至於MV嘛~我是不考慮的,因為他太複雜了,我是指他進電腦之後的那部分,因為他不支援IEEE1394,然後片子進去之後要轉成大家可以看的格式,還得透過軟體轉...自己找自己麻煩...

藍牙無限傳輸機能※藍牙無限傳輸機能(利用攝影機上網瀏覽網頁、收發E-mail)
僅限DCR-PC120「日規」,DCR-PC115「美規」無此功能
藍牙無限傳輸需另購藍牙套件,另需配合日本行動電話系統才能發揮藍牙功能
(台灣行動電話系統與日本不同,所以無法發揮藍牙無限傳輸機能)
‧水平解析度520條
‧155萬畫素超高畫質攝影功能
‧139萬畫素數位相機功能(MS記憶卡1,360x1020 dots)
‧蔡司鏡頭/T*多層鍍膜
‧MPEG檔記錄功能
‧光學10倍變焦、數位120倍變焦
‧2.5吋21.1萬畫素LCD液晶螢幕(可旋轉 270度)
‧彩色18萬畫觀景窗
‧紅外線夜視功能(零照度)
‧6種數位效果
‧8種影像效果
‧7種AE曝光功能
‧LP錄影模式
‧14 bit DXP訊號處理器(能收集到更多畫面亮部與暗部的訊號)
‧低照度雷射對焦
‧白平衡(自動 / 室外 / 室內 / 設定)
‧內建智慧型閃光燈
‧16:9錄影模式
‧3張連續拍攝(1152x864)/16張連續拍攝(640x480)
‧電子式手振動補正功能
‧攝影模式(SP/LP)
‧PCM數位錄音功能(12/16 bit)
‧AV端子(自動切換輸出入);S端子(自動切換輸出入);DV端子
‧麥克風端子
‧LANC同步編輯端子
‧USB連接線
‧長時間連續攝影功能(選購NP-FM91充電式鋰電池最長可達7小時)
‧尺寸(WxHxD)57x118x113mm
‧本體重約:580公克

DCR-PC115 DV數位攝影機(美規) 標準配備
AC-L10C交流電源轉接器(旅充) ‧電源線.AV線.遙控器.遙控器用3號電池
鏡頭蓋.NP-FM50充電式鋰電池.8MS記憶卡.USB連接線. USB驅動軟體
鏡頭遮光圈.附中文說明書

DCR-PC120 DV數位攝影機(日規) 標準配備
AC-L10C交流電源轉接器(旅充) ‧電源線.AV線.遙控器.遙控器用3號電池
鏡頭蓋.NP-FM50充電式鋰電池.16MS記憶卡.鏡頭遮光圈.附中文說明書
USB連接線&USB驅動軟體(選購品)

※DCR-PC115與DCR-PC120的不同

DCR-PC115
美規:英文操作面版,英文操作字幕
美規貿易商貨
8MS記憶卡
USB連接線(標準配備)
USB驅動軟體(標準配備)

※DCR-PC115與DCR-PC120的不同

DCR-PC120
日規:日文操作面版,英文操作字幕
日規貿易商貨
16M MS記憶卡
USB連接線(選購配備需另購)
USB驅動軟體(選購配備需另購)